4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Душные поиски пациента с нулевым COVID

Однако в совместном отчете ВОЗ и Китая был определен первый известный случай COVID, проживающий на одной стороне реки Янцзы в Ухане, в то время как правительство Уханя ранее идентифицировало этот случай как 41-летний мужчина, живущий на другой стороне реки . . Представитель ВОЗ объяснил это несоответствие «ошибкой редактирования». шутки в сторону?

загрузка

Обнаружение этой ошибки следует вдохновение Что в мае 2020 года ценные данные о ранних случаях заражения вирусом в Ухане были удалены из международной базы данных. Он был быстро удален учеными Уханьского университета, которые депонировали последовательность генома. Мы не знаем почему, но американский биолог Джесси Блум смог получить некоторые данные из облака Google.

Не только китайские ученые под сильным давлением Пекина препятствовали поиску истоков. Некоторые западные ученые не скрывали славы.

Действительно, эта сага подняла некоторые тревожные вопросы о роли западных исследователей вирусологии и о том, препятствуют ли некоторые попытки выяснить правду.

недавно учиться Райан Кларк и Лам Пенг Эр из Национального университета Сингапура показывают, что вирусологические лаборатории в Китае имеют плотную и непрозрачную сеть связей и сотрудничества с вирусологами в западных странах, включая Австралию.

Действительно, западные вирусологи обучили китайских вирусологов, помогли создать их лаборатории, предоставили финансирование и провели совместные исследования, в том числе эксперименты по увеличению функциональности с высоким риском, чтобы сделать вирусы SARS более заразными для людей.

загрузка

Катастрофа COVID поставила их в неловкое положение. Некоторые вмешались, чтобы отвлечь внимание от гипотезы лабораторной утечки. Через несколько недель после вспышки болезни в Ухане престижный журнал скальпель Опубликовано утверждение 27 видных ученых в области общественного здравоохранения, осудивших «теории заговора о том, что COVID-19 не имеет естественного происхождения», и отметили, что высказывание об обратном было расистским.

READ  Пекин и США подталкивают Вьетнам «поддержать победителя» в битве в Южно-Китайском море.

В то время почти ничего не было известно о происхождении вируса, поэтому похоже, что заявление этих ученых было мотивировано не столько хорошей наукой, сколько защитой рабочих мест и финансированием. скальпель Он упал на землю, но, похоже, поставил политкорректность выше науки.

в чем Британский медицинский журнал сейчас Сигнал Поскольку это «заговор с целью заклеймить критиков как сторонников теории заговора», оказывается, что это заявление было домработница Питера Дашака, зоолога, который тесно сотрудничал с Уханьским институтом вирусологии в исследованиях коронавируса, связанного с атипичной пневмонией.

загрузка

Сам Питер Дасзак был выбран Всемирной организацией здравоохранения для совместной группы ВОЗ и правительства Китая для расследования происхождения COVID, человека, который фактически исключил гипотезу лабораторной утечки.

Лишь в последние месяцы независимые вирусологи и биологи преодолели свое нежелание высказываться и призывать к всестороннему независимому анализу гипотезы лабораторных утечек.

Китай, вероятно, станет ведущей державой в области вирусологии в течение двух десятилетий благодаря помощи Запада. Как указывают Кларк и Лам, это сделает Китай наиболее подготовленной страной к следующей пандемии.

Поскольку население и экономика защищены от наихудших последствий пандемии, Пекин может использовать это для расширения своего политического и стратегического влияния во всем мире. Это не соответствует научным фактам.

Клайв Гамильтон – профессор общественной этики Университета Чарльза Стерта в Канберре.

Будьте в курсе самых важных событий, связанных с пандемией, с помощью Coronavirus Update. Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей.