10 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Дэниел Аршам разрабатывает смартфон для Xiaomi — WWD

Отлитые в бронзе: Дэниел Аршам, художник, наиболее известный тем, что превращает такие предметы, как кассетные плееры Walkman и кроссовки Nike, в «футуристические памятники», привносит свою эстетику в это личное устройство, мобильный телефон.

известный б Сотрудничество с брендами Включая Адидаси Тиффани и Ко Диорамериканский художник сотрудничал с китайским гигантом бытовой электроники Xiaomi при выпуске Xiaomi 12T Pro Daniel Arsham, чья упаковка и корпус напоминают его ржавые бронзовые скульптуры.

Телефон будет запущен 16 декабря ограниченным тиражом 2000 года по цене 899 евро, и телефон будет предлагаться для продажи в Европе исключительно по высокая слава.com и mi.com, а также всплывающее окно в Берлине 16 и 17 декабря.

Этот проект знаменует собой первую совместную работу Аршама над смартфоном и первое партнерство Xiaomi с артистами, выходящее на международный рынок, поскольку оно усложняет задачу. яблоко в развивающемся сегменте рынка смартфонов.

«Сегодня телефон — это самая распространенная вещь, с которой мы имеем дело. Я всегда заинтересован в том, чтобы приносить свои работы на арены, которые не являются типичными сценариями мира искусства. Это показалось мне интересным проектом, чтобы привнести такую ​​носимость во что-то, с чем люди могут взаимодействовать. ежедневно», — сказал Аршам WWD.

Осознавая внутреннее устаревание потребительских товаров, он подошел к проекту как к статуе, срок службы которой превышает срок ее использования в качестве функционального объекта.

«Через 20 лет будут люди, у которых есть этот телефон, которые больше не будут использовать его как телефон. Он перейдет в скульптурный объект, связанный с конкретным моментом времени. Таким образом, он будет использоваться сверх функциональности», — художник сказал по электронной почте.

READ  Выразите себя в TikTok с новыми аватарами TikTok صور

Xiaomi заявила, что заинтересована в том, чтобы использовать подход Аршама, изгибающий время. «Это сотрудничество — не просто смартфон, а передовая технология, используемая для реализации замысла художника. Мы верим, что сегодня это будет захватывающий продукт для людей, и он останется забавным и коллекционным предметом на десятилетия вперед», — говорится в заявлении компании. .

Xiaomi 12T Pro Daniel Arsham Edition Дэниел Аршам с Xiaomi 12T Pro Daniel Arsham Edition.

Предоставлено Сяоми

Дизайн Аршама был полностью изменен, от упаковки до внешнего вида телефона и дизайна пользовательского интерфейса.

«Сложнее всего было реализовать упаковку. Было две основные части: внешняя поверхность коробки, сделанная из специальной бумаги с золотой фольгой, и процесс трехмерного тиснения, используемый для придания поверхности ощущения износа, которого я хотел. добиться», — пояснил он.

«Упаковка изготовлена ​​из бумаги с магнитной структурой, утяжеленной пропорционально деревянному ящику. Внутренняя упаковка выполнена в матовой УФ-технологии, полностью кастомизирована с новым дизайном».

Расширенные изображения показывают экран телефона, хорошо упорядоченный по приложениям, хотя Аршам сказал, что у него их более 70, и камера — это та, которую он использует чаще всего. В то время как Xiaomi продвигает «воображаемое будущее цифрового отказа», Аршам не уверен, что сегодняшние телефоны в конечном итоге будут выглядеть как каменные телефоны 1980-х годов.

«Трудно говорить об этом. Какое-то время телефоны были меньше, но в последнее время они стали больше, чтобы вместить больше технологий»,