24 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Евровидение изменило курс и заявило, что Россию не допустят к участию

Евровидение изменило курс и заявило, что Россию не допустят к участию

(Си-Эн-Эн) Менее чем через 24 часа Евровидение запоет другую мелодию.

В пятницу организаторы заявили, что Россию не допустят к участию в конкурсе песни «Евровидение», говорится в заявлении. Решение было принято через день после того, как Европейский вещательный союз первоначально решил, что исполнителям будет разрешено представлять на конкурсе страну, которая вторглась в Украину на этой неделе.

«Европейский вещательный союз (EBU) объявил, что ни один российский артист не будет участвовать в конкурсе песни «Евровидение» в этом году», — говорится в заявлении. «Это решение отражает обеспокоенность тем, что в свете беспрецедентного кризиса в Украине включение России в конкурс в этом году подорвет его репутацию».

Украина подала петицию в Европейский вещательный союз с требованием запретить России участвовать в конкурсе из-за вторжения. Согласно заявлению, переведенному NPR. Запрос был выражен в письме, в котором содержалось обращение к ЕВС, в первую очередь, с просьбой исключить российские СМИ из союза.

Россия еще не выбрала артиста для участия в конкурсе.

Рэп-группа Kalush Orchestra была выбрана представлять Украину на конкурсе песни «Евровидение», который пройдет в мае в Турине (Италия).

Прежде чем принять пятничное решение, ЕВС заявил, что «потребовалось время для широких консультаций между его членами».

Последнее заявление Европейского Союза также подтвердило его позицию как «неполитического» органа.

«ЕВС — это неполитическая членская организация вещателей, приверженная поддержанию ценностей общественного служения», — говорится в заявлении. «Мы стремимся защищать ценности культурной конкуренции, которые способствуют международному обмену и взаимопониманию, объединяют публику, прославляют разнообразие через музыку и объединяют Европу на одной сцене».

Четверг, Первоначально разрешив России участвовать в конкурсе, организаторы Евровидения столкнулись с негативной реакцией. Ханна Стерн, генеральный директор шведской телекомпании Евровидения SVT, была среди тех, кто призвал Евровидение пересмотреть свое решение разрешить участие России.

READ  Компания предлагает погребальную терапию, чтобы помочь людям с тревогой