20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Евровидение: России запретили участвовать в песенном конкурсе 2022 года

Евровидение: России запретили участвовать в песенном конкурсе 2022 года

Источник изображения, Гетти Изображения

Прокомментируйте фото,

Рок-группа Maniskin выиграла Евровидение в прошлом году и вошла в десятку лучших хитов в США, Великобритании и остальной Европе.

Россию больше не допустят до участия в конкурсе песни «Евровидение» в этом году, заявил Европейский вещательный союз.

Европейский вещательный союз, который организует мероприятие, заявил, что включение России может нанести ущерб репутации конкурса «в свете беспрецедентного кризиса в Украине».

Россия начала нападение на своего соседа Украину рано утром в четверг.

В ответ правительства западных стран ужесточили международные санкции.

Протесты стран

Это произошло после объявления о том, что финал Лиги чемпионов 2022 года пройдет в Париже после того, как Россию лишили участия в матче после вторжения на Украину.

Также отменен Гран-при России Формулы-1, который должен был пройти в Сочи в сентябре.

Ранее на этой неделе украинский телеканал UA:PBC призвал Европейский вещательный союз приостановить членство России в Евровидении и запретить ей участвовать в конкурсе.

Государственные вещатели из таких стран, как Исландия, Финляндия, Норвегия и Нидерланды, призвали запретить России участвовать в конкурсе.

Финляндия заявила, что в случае участия России она не отправит своего представителя на конкурс, который пройдет в Турине в мае следующего года.

Пропустить контент Твиттера, 1

Вы хотите разрешить контент Twitter?

Эта статья содержит контент, предоставленный Twitter. Мы просим вашего разрешения, прежде чем загружать что-либо, поскольку они могут использовать файлы cookie и другие технологии. Возможно, вы захотите прочитать Twitter Политика использования файлов cookie И политика конфиденциальности До принятия. Чтобы просмотреть это содержимое, выберите «Принять и продолжить».

Конец контента Твиттера, 1

В EBU заявили, что по-прежнему привержены «защите ценностей культурной конкуренции, которые способствуют международному обмену и пониманию, объединяют публику, прославляют разнообразие через музыку и объединяют Европу на одной сцене».

Министр культуры Великобритании Надин Доррис чирикать: «Евровидение представляет собой свободу, единство и уважение между странами – его смотрят и наслаждаются десятками миллионов людей по всему миру. Я рад видеть, что Евровидение принимает меры и исключает Россию».

66-е Евровидение планируется провести в Турине после того, как итальянская рок-группа Maniskin выиграла конкурс 2021 года.

Источник изображения, Гетти Изображения

Прокомментируйте фото,

Маниша представляла Россию на конкурсе песни «Евровидение» в прошлом году с одой о расширении прав и возможностей женщин «Русские женщины».

Россия не объявила о своем участии в конкурсе, который она в последний раз выиграла в 2008 году, когда Дима Билан спел «Верьте».

В последние годы они были одними из сильнейших участников Евровидения: за последнее десятилетие они пять раз попадали в пятерку лучших.

Украина выбрала хип-хоп трио Kalush Orchestra, чья песня Stefania написана в честь их матерей.

Группа заменила первоначальную участницу страны Алину Баш, которая отказалась от участия на прошлой неделе после того, как попала под пристальное внимание из-за поездки, которую она совершила в контролируемый Россией Крым в 2015 году.

Хотя нет никаких указаний на то, что Баш въехала в Крым из России, она сказала, что споры вокруг ее визита затмили ее участие в конкурсе.

Правительство Украины считает, что люди, въезжающие на территорию через Россию, пересекли границу незаконно.

Напряженность в отношениях между Россией и Украиной омрачила предыдущие конкурсы песни.

Россия была фаворитом на победу в конкурсе в 2016 году, пока украинская певица Джамала в последнюю минуту не украла победу с песней, изображающей депортацию крымских татар Иосифом Сталиным в 1944 году – ужасный эпизод, который парламент страны назвал равносильным геноциду.

Источник изображения, Гетти Изображения

Прокомментируйте фото,

Победа Джамалы в 2016 году оказалась весьма неожиданной.

Тексты песен были широко истолкованы как критика аннексии Крыма Россией в 2014 году. Джамала, крымская татарка, похоже, подтвердила эту связь, когда заявила прессе: «Главное послание заключается в том, что мы помним и знаем эту историю. Когда мы знаем и мы предотвращаем».

На пути к победе ее песня завоевала множество важных голосов в странах бывшего Советского Союза, которые традиционно голосовали за Россию. Эксперт Евровидения Джон Кеннеди О'Коннор назвал результат «резкой пощечиной России».

Год спустя российской участнице Юлии Самойловой запретили въезд в Украину, где проходил конкурс, поскольку она совершила поездку по Крыму, не пересекая границу с материковой Украиной.

Тогда российский телеканал «Первый канал» заявил, что не будет вести трансляцию и участвовать в конкурсе.

Джамала теперь призвала поклонников Евровидения не игнорировать действия России в Украине.

«Я не знаю, как такое возможно, но они бомбили мирных людей», — сказала она. В видео в Инстаграм. «Пожалуйста, поддержите Украину. Остановите российскую агрессию».

READ  COP26: конец российской сибирской нефтяной эры все еще неуловим | Новости климата