7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Европа вернется к российскому газу, заявил глава энергетического бизнеса Катара

Саад Шерида Аль-Кааби, министр энергетики Катара и генеральный директор Qatar Energy Company, дает пресс-конференцию в столице Катара Дохе 8 января 2023 года во время церемонии подписания контракта с Chevron Phillips Chemical Company в штаб-квартире Qatar Energy Company. Агентство Франс Пресс

Экспорт российского газа в Европу сократился после вторжения Москвы в Украину, но Саад Шерида аль-Кааби, глава Qatar Energy Company, заявил, что в будущем ситуация может измениться.

Он заявил на Мировом энергетическом форуме в Абу-Даби: «Европейцы сегодня говорят, что пути назад нет» к российскому газу.

«Нам всем повезло, что мы можем забывать и прощать. И я думаю, что со временем все исправляется… они учатся на этой ситуации, и, вероятно, у них гораздо больше разнообразия».

Но российский газ возвращается, на мой взгляд, в Европу».

В этом месяце компания заявила, что экспорт газа российского гиганта «Газпром» в Европейский союз и Швейцарию в прошлом году сократился на 55 процентов.

Европа ранее была основным экспортным рынком «Газпрома», но поставки резко сократились из-за санкций, введенных после украинского вторжения в феврале прошлого года.

Мягкая зима спасла европейские страны от необходимости разворовывать свои запасы газа, но Аль-Кааби предупредил, что в этом году пополнить резервные запасы будет сложно.

«К счастью, у них не было очень высокого спроса на газ из-за более теплой погоды. Проблема в том, что произойдет, когда они захотят пополнить свои запасы в следующем году, а до тех пор, пока на рынок не будет поступать много газа». 25, 26, 27, сказал он.

«Поэтому я думаю, что какое-то время ситуация будет нестабильной».

Короткая ссылка: