20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Европа встречает новый год распространением вируса короны

Скорбь по мертвым и умирающим, страх новых инфекций и надежды на прекращение пандемии коронавируса — опять же — были горьковато-сладким коктейлем, который, по его словам, обрек мир на 2021 год и возвестил о нем в 2022 году.

Канун Нового года, который отмечался во всем мире со свободной жестокостью, казался случаем дежавю, поскольку быстро распространяющийся вариант Omicron снова заполнил больницы.

«Нам просто нужно повеселиться», — сказала 53-летняя Карен Пейдж, которая была среди усталых от приключений гуляк в Лондоне. «Мы только что были в этом долго».

Праздничные лодки курсируют по реке Майн с несколькими фейерверками возле зданий банковского района во Франкфурте, Германия, рано в субботу, 1 января 2022 года. Из-за пандемии коронавируса фейерверки были запрещены. (Фото / Майкл Пробст) (AFP)

Тихие празднования кануна Нового года во всем мире ознаменовали начало четвертого календарного года в условиях глобальной пандемии.

С конца 2019 года более 285 миллионов человек во всем мире заразились коронавирусом, и более 5 миллионов умерли.

В Париже официальные лица отменили фейерверки на фоне растущего числа инфекций и восстановили обязательное ношение масок на открытом воздухе — обязательство, которому придерживается большинство людей, гуляющих по Елисейским полям в последние часы 2021 года.

В Берлине полиция призвала людей не собираться у Бранденбургских ворот, где прошел концерт без живой публики.

В Мадриде власти разрешили только 7000 человек войти на центральную площадь Пуэрта-дель-Соль, место, которое традиционно принимает около 20 000 гуляк.

Люди празднуют канун Нового года на площади Пуэрта-дель-Соль в центре Мадрида, Испания, рано в субботу, 1 января 2022 года.
Люди празднуют канун Нового года на мадридской площади Пуэрта-дель-Соль в центре Мадрида, Испания, рано в субботу, 1 января 2022 г. (AP Photo / Manu Fernandez) (AFP)
Толпы людей празднуют Новый год возле елки на фоне Софийского собора в Киеве, Украина, пятница, 31 декабря 2021 г.
Толпы людей празднуют Новый год возле елки на фоне Софийского собора в Киеве, Украина, пятница, 31 декабря 2021 года. (AFP)

В США официальные лица придерживаются смешанного подхода к празднованию конца года: списывают толпу на вечеринке обратного отсчета в Лос-Анджелесе, расширяют ее в Нью-Йорке и на полной скорости продвигаются вперед в Лас-Вегасе, где тысячи собрались за парады и фейерверк с поздним стартом из-за сильного ветра.

Президент Джо Байден отметил потери и неуверенность, вызванные пандемией, но сказал: «Мы настойчивы. Мы выздоравливаем».

«Снова на работу. Снова в школу. Снова к радости», — сказал Байден в видео, размещенном в Twitter. «Вот как мы преуспели в этом году. И как мы встретим следующий год. Вместе».

В Нью-Йорке власти пустили всего 15 000 человек — вакцинированных и замаскированных — на периметр, окружающий Таймс-сквер, — крошечную часть миллиона человек, обычно втискивающихся внутрь, чтобы посмотреть, как падает знаменитый мяч. В защиту этого события уходящий мэр Билл де Блазио сказал, что люди должны видеть, что Нью-Йорк открыт для бизнеса.

Гуляки празднуют канун Нового года на Fremont Street Experience в центре Лас-Вегаса в пятницу, 31 декабря 2021 года.
Гуляки празднуют канун Нового года на Fremont Street Experience в центре Лас-Вегаса в пятницу, 31 декабря 2021 г. (KM Cannon / Las Vegas Review-Journal) KMCannonPhoto (AFP)

Однако к четвергу рэпер LL Cool J отказался от телепередач в Нью-Йорке после положительного результата теста на COVID-19, и рестораторы страдали от нехватки персонала и отмены Omicron на протяжении всего курортного сезона.

«Я действительно опасаюсь за нашу индустрию», — сказал нью-йоркский ресторатор Дэвид Рабин, который в этом месяце убедился, что резервации и резервации на вечеринках исчезли. «В декабре никто не заработал денег. Тот факт, что они могут хорошо провести ночь, не имеет никакого значения».

К концу года авиакомпании также столкнулись с трудностями, отменив тысячи рейсов из-за того, что из-за плохой погоды вирус заразил летные экипажи и другой персонал.

И кардинальный процесс пандемии 2021 года — вакцинация — продолжался быстрыми темпами. Пакистан заявил, что в этом году полностью вакцинировал 70 миллионов из своего 220-миллионного населения, а Великобритания заявила, что достигла своей цели по обеспечению бустерной вакцины для всех взрослых к пятнице.

В России президент Владимир Путин оплакивал погибших, хвалил россиян за их силу в трудные времена и нагло предупреждал, что эпидемия «еще не отступила». Целевая группа по вирусам России сообщила о 30 860 случаях смерти от COVID-19, но государственное статистическое агентство сообщает, что число погибших более чем вдвое больше.

Люди празднуют Новый год на Никольской улице возле пустой Красной площади из-за ограничений пандемии во время празднования Нового года в Москве, Россия, суббота, 1 января 2022 г.
Люди празднуют Новый год на Никольской улице возле пустой Красной площади из-за эпидемических ограничений во время празднования Нового года в Москве, Россия, в субботу, 1 января 2022 года. Государственная рабочая группа по коронавирусу России зарегистрировала в общей сложности 10,5 миллиона подтвержденных случаев заражения и 308 860 случаев. смертей, но государственное статистическое агентство, которое использует более широкие критерии в своей системе сортировки, сообщило о почти 626 000 смертей, связанных с вирусами, в России с начала пандемии. (AP Photo / Александр Земля (AFP)

«Я хотел бы выразить слова искренней поддержки всем, кто потерял своих близких», — сказал Путин в телеобращении, которое транслировалось незадолго до полуночи в 11 часовых поясах России.

Папа Франциск приносит свой дом во время празднования мессы в начале нового года в базилике Святого Петра в Ватикане, 1 января 2022 г. (AP Photo / Andrew Medichini)
Папа Франциск приносит свой дом во время празднования мессы в начале нового года в базилике Святого Петра в Ватикане, 1 января 2022 г. (AP Photo / Andrew Medichini) (AFP)

В другом месте многие выбрали для празднования Нового года то же место, которое они стали слишком хорошо знакомы во время изоляции: их дома.

Папа Франциск также отменил свою новогоднюю традицию посещения яслей в натуральную величину, установленных на площади Святого Петра, опять же, чтобы избежать скопления людей. Совершенно необычно для Франциска 85-летний папа в хирургической маске, чтобы совершить вечерню молитв и гимнов в пятницу вечером, сидя в кресле. Но он также выступил с разоблачительной проповедью.

«Чувство потерянности в мире усилилось во время пандемии», — сказал Франциск верующим в базилике Святого Петра.

Франция, Великобритания, Португалия и Австралия вошли в число стран, установивших новые рекорды по заражению COVID-19 к 2021 году к 2022 году.

В Лондоне регулярный фейерверк, который привлек бы десятки тысяч людей к центру города и берегам Темзы, был заменен световым шоу и дронами, транслируемыми по телевидению. Детали места происшествия были заранее сохранены, чтобы избежать скопления толпы.

Люди празднуют Новый год на Елисейских полях в Париже, пятница, 31 декабря 2021 года.
Люди празднуют Новый год на Елисейских полях в Париже, пятница, 31 декабря 2021 г. (AP Photo / Thibault Camus) (AFP)
Медсестра Пейс Дань (в центре) раздает шампанское в честь Нового года в отделении интенсивной терапии COVID-19 в больнице Ла Тимон в Марселе, на юге Франции, в субботу, 1 января 2022 года.
Трибьют медсестры Пейс (в центре) выпускает шампанское в честь Нового года в отделении интенсивной терапии COVID-19 в больнице Ла Тимон в Марселе, на юге Франции, в субботу, 1 января 2022 г. (AP Photo / Daniel Cole) (AFP)

«Последние два года были очень трудными для многих людей, многие пострадали, и наступил момент, когда нам нужно наконец начать вместе», — сказала 22-летняя Мира Люк, учитель с особыми потребностями.

Беспрецедентные 232 200 новых случаев были зарегистрированы во Франции в пятницу, третий день подряд, превысив 200 000.

Великобритания осталась позади с 189 846 новыми случаями, что также является рекордом. В Лондоне официальные лица заявили, что 1 из 15 человек заразился вирусом за неделю до Рождества. Число пациентов с COVID-19 в больницах Великобритании выросло на 68 процентов за последнюю неделю, достигнув самого высокого уровня с февраля.

В Бразилии пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро приветствовал небольшую толпу из нескольких тысяч человек на 16-минутный фейерверк. Новогодняя вечеринка в Рио-де-Жанейро обычно собирает на пляж Копакабана более двух миллионов человек. В 2020 году празднования не было из-за пандемии. В этом году на колонках звучала музыка, но не было живых концертов, как на предыдущих выпусках.

Мужчина празднует начало нового года на фоне взрыва фейерверков над пляжем Копакабана в Рио-де-Жанейро, Бразилия, в субботу, 1 января 2022 года.
Мужчина празднует начало нового года на фоне взрывающихся фейерверков над пляжем Копакабана в Рио-де-Жанейро, Бразилия, в субботу, 1 января 2022 г. (AP Photo / Bruna Prado) (AFP)

Тем не менее, шумные празднования кануна Нового года начались в сербской столице Белграде, где, в отличие от других стран Европы, массовые собрания разрешены, несмотря на опасения по поводу альтернативы Omicron. Один медицинский эксперт предсказал, что после праздника в Сербии будут зарегистрированы тысячи новых случаев заражения COVID-19.

На Expo 2020, обширной всемирной выставке за пределами Дубая, 26-летняя туристка Луджайн Орфи приготовилась к новогодней осторожности — ее первый визит за пределами Саудовской Аравии, где она живет в Медине.

«Если вы не празднуете, — сказала она, — жизнь пройдет мимо вас». «Я здоров, и я принял две дозы вакцины. Нам просто нужно повеселиться».

Китай

Как люди во всем мире проводят новогоднюю ночь

Австралия продолжила празднование, несмотря на то, что сообщила о 32000 новых случаях. Тысячи фейерверков осветили небо над Сиднейским мостом Харбор-Бридж и Оперным театром в полночь. Однако толпы были намного меньше, чем в предпандемические годы.

В Японии писатель Наоки Мацудзава сказал, что следующие несколько дней он проведет, готовя и доставляя еду пожилым людям, потому что некоторые магазины закроются. Он сказал, что вакцинация снизила тревогу людей по поводу пандемии, несмотря на новую альтернативу.

«Он начал оцепеневать, и мы больше не слишком боялись», — сказал Мацудзава, который живет в Иокогаме, к юго-западу от Токио. «Некоторые из нас начинают понимать, что со мной этого не случится».

Южнокорейские власти закрыли многие пляжи и другие туристические достопримечательности на восточном побережье, которые обычно переполнены людьми, надеющимися увидеть первое в году восход солнца.

Индийцы, которые носят маски для лица, чтобы помочь обуздать распространение коронавируса, держат ножницы, чтобы встретить 2022 год в канун Нового года в Ахмедабаде, Индия, в пятницу, 31 декабря 2021 года (AP Photo / Ajit Solanki)
Индийцы, которые носят маски для лица, чтобы помочь обуздать распространение коронавируса, держат ножницы, чтобы встретить 2022 год в канун Нового года в Ахмедабаде, Индия, в пятницу, 31 декабря 2021 года (AP Photo / Ajit Solanki) (AFP)

В Индии миллионы людей встретили Новый год вдали от своих домов, поскольку ночной комендантский час и другие ограничения снимают праздничное безумие в Нью-Дели, Мумбаи и других крупных городах.

В материковом Китае правительство Шанхая отменило ежегодное световое шоу на реке Хуанпу, которое обычно привлекает сотни тысяч зрителей. Планов по проведению публичных торжеств в Пекине не было, поскольку народные храмы были закрыты или доступ был ограничен с середины декабря.

Две недели назад на Филиппинах мощный тайфун уничтожил предметы первой необходимости для десятков тысяч людей в канун Нового года. Более 400 человек были убиты Cyclone Ray, и по меньшей мере 82 человека до сих пор числятся пропавшими без вести.

Лихер Сингсон, 17-летняя мать, потеряла свой дом в результате пожара в прошлом месяце, когда циклон взорвал ее самодельную бревенчатую хижину в городе Себу. Она встретит Новый год вместе со своим мужем, который работает на стекольном и алюминиевом заводе, и своим годовалым ребенком в ветхой палатке на поляне, где сотни других семей установили маленькие палатки из щебня и мешков с рисом. и брезент.

Когда ее спросили, что она хочет на новый год, у нее было простое желание: «Надеюсь, мы не заболеем».

READ  Новости Covid в прямом эфире: Омикрон, вероятно, станет доминирующей переменной, говорит исследователь из Гарварда; Франция закрывает ночные клубы | Новости мира