10 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Европа в беде из-за тьмы экономической атмосферы

Резкое увеличение стоимости энергии имеет экономические последствия.

В Великобритании Citigroup предупредил, что уровень инфляции в Великобритании может достичь 18% в начале следующего года из-за более высоких оптовых цен на газ.

Европейцы стремятся увеличить свои запасы газа по мере приближения зимы и почти достигли целевого уровня, составляющего около 80 процентов их вместимости.ему приписывается:АП

Инфляция в еврозоне выросла до 8,9 процента, а недавний рост цен на энергоносители обеспечит продолжение роста ставки, усиливая давление на Европейский центральный банк с целью повышения европейских процентных ставок, даже когда экономики еврозоны вступают в рецессию.

Торговый баланс региона колебался от сильного профицита к дефициту, поскольку высокие счета за импорт газа затмили высокие показатели экспорта.

По оценкам Bloomberg, в условиях сильной экономики региона, Германии, цены на энергоносители превысили эквивалент 1000 долларов США (1448 долларов США) за баррель нефти.

загрузка

«Быстрый» индекс промышленного сектора и сектора услуг в Германии показал второй месяц подряд снижение обоих показателей. Рецессия надвигается на основную экономику еврозоны.

На экономику еврозоны также влияет расхождение в денежно-кредитной политике с США, где Федеральная резервная система находится на пути ужесточения денежно-кредитной политики больше, чем Европейский центральный банк, и более ястребино смотрит на краткосрочные перспективы политики.

Это отразилось на курсах валют, и поэтому евро упал ниже паритета, чего не было с первых дней создания единой валюты.

Падение обменного курса, если оно продолжится, означает, что еврозона фактически будет импортировать инфляцию, поскольку стоимость импорта — и, в частности, импорта энергоносителей, которые оцениваются в долларах США, — завышена.

Давление, с которым столкнулась Германия, европейская страна, наиболее зависимая от российского газа, представляет собой серьезную проблему для единой валюты, лежащей в основе еврозоны.

Поскольку европейцы продолжают дистанцироваться от российских нефти и газа, обе страны столкнутся со значительным экономическим ущербом, а побочные эффекты конфликта на Украине будут продолжать ослабевать и станут тормозом для мировой экономики, которая и без того находится под давлением падающего роста в Китае.

Между немецкой экономикой и более слабыми экономиками Южной Европы сложились благоприятные отношения.

READ  Россия объявляет о своем выходе с Международной космической станции. Что это значит для проекта и других его партнеров?

Ориентированная на экспорт немецкая экономика (поддерживаемая ее зависимостью от относительно дешевого российского газа) выиграла от более слабой валюты из-за включения этих южных государств, но все еще была в состоянии достичь низких процентных ставок благодаря экономическим показателям Германии, а также ее фискальной и монетарной политике. консерватизм. Оригинальный кредитный рейтинг.

Процентные ставки еврозоны выросли, но, что еще более тревожно, спреды между немецкими облигациями и суверенными облигациями южных стран, таких как Италия и Греция, упали до 200 базисных пунктов и более.

Рост ставок на фоне быстрого замедления экономики и высоких темпов инфляции — это рецепт, особенно в обремененных долгами странах юга, экономических стрессов, социальных волнений и политической напряженности, которые чуть не разорвали еврозону на части после 2008 года. финансового кризиса, который недавно вновь возник в Италии.

загрузка

В то время как Германия поддерживает работу ядерных реакторов, которые должны были закрыться в этом году, арендует заводы по производству СПГ и строит собственные импортные терминалы, другие европейские страны делают то же самое — вновь открывают угольные шахты, конкурируют за поставки СПГ, перезапускают газовые месторождения, которые закрыты, — чтобы диверсифицировать источники энергии вдали от России, быстрых и полных решений в ближайшей перспективе не существует. Не только этой зимой не пострадает.

Россия тоже может пострадать — ее экономика сократилась на 4 процента в июньском квартале и, вероятно, продолжит сокращаться, поскольку влияние западных санкций продолжается, — но по мере того, как европейцы продолжают дистанцироваться от российской нефти и газа, обе страны столкнутся с крупными экономическими экспериментами. Ущерб и побочные эффекты конфликта в Украине будут продолжать сказываться и станут тормозом для мировой экономики, которая и без того находится под давлением падающего роста в Китае.

READ  Богатые и знаменитые в Индии спасаются от вспышки COVID-19 на борту частных самолетов