20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Европа в гонке за иммунизацию против дельта-варианта

Страны по всей Европе изо всех сил пытаются ускорить вакцинацию против коронавируса и обойти распространение наиболее заразного дельта-варианта в опасной гонке, чтобы не допустить, чтобы больничные палаты снова были заполнены пациентами, борющимися за свою жизнь.

Эта срочность совпадает с летними месяцами в Европе, когда мягкая погода приносит больше общественных собраний, и правительства неохотно сдерживают их. Социальным дистанцированием часто пренебрегают, особенно среди молодежи, и некоторые страны отменяют требование носить маски на открытом воздухе.

Среди стимулов для людей — бесплатные покупки продуктов, купоны на поездки и развлечения, а также розыгрыши призов. Президент Кипра даже апеллировал к чувству патриотизма.

По данным Европейского центра по контролю за заболеваниями, который отслеживает 30 стран на континенте, риск заражения дельта-вариантом «от высокого до очень высокого» для частично иммунизированных или невакцинированных сообществ. По его оценкам, к концу августа на этот вариант будет приходиться 90% случаев в ЕС.

Центры по контролю и профилактике заболеваний предупредили, что «очень важно, чтобы был достигнут прогресс в развертывании вакцины очень высокими темпами».

Всемирная организация здравоохранения также участвует. По словам Марии ван Керхове, технического руководителя по COVID-19, эта переменная делает рост передачи «экспоненциальным».

Ежедневное количество новых случаев заболевания уже резко возросло в таких странах, как Великобритания, Португалия и Россия.

В Великобритании количество случаев дельта-варианта увеличилось в четыре раза менее чем за месяц, при этом количество подтвержденных случаев в пятницу выросло на 46% по сравнению с предыдущей неделей.

Органы здравоохранения Португалии на этой неделе сообщили о росте «головокружения» распространенности дельта-переменных, которая составила всего 4% случаев в мае и почти 56% в июне. В стране зарегистрировано самое большое количество ежедневных случаев заболевания с февраля, а количество пациентов с COVID-19 в больницах впервые с начала апреля превысило 500 человек.

READ  Вакцинальные туристы приезжают в Америку

Новости о новых инфекциях в России более чем удвоились в июне, превысив 20 000 в день на этой неделе, а смертность достигла 679 в пятницу, четвертый день подряд число погибших установило ежедневный рекорд.

«Никто не хочет закрытия», — заявил на брифинге пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, хотя и признал, что вирусная ситуация в ряде регионов России была «напряженной».

В некоторых странах вирус быстрее распространяется среди молодежи. В Испании национальный показатель уведомления о случае за 14 дней на 100 000 человек вырос до 152 в пятницу. Но в возрастной группе 20-29 лет их число выросло до 449.

Эти цифры вызвали тревогу по всему континенту.