20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Европа может избежать рецессии, говорит Джентилони из ЕС

Европа может избежать рецессии, говорит Джентилони из ЕС
  • Тотальное вторжение России в Украину вызвало в Европе серьезные опасения, что регион вступает в серьезный экономический спад.
  • В конечном итоге, по данным Международного валютного фонда, в 2022 году еврозона будет расти темпами 3,5%.
  • «Замедление началось с последнего квартала 2022 года и наблюдается, но, пожалуйста, не называйте это рецессией, потому что я думаю, что мы можем избежать рецессии, мы избегаем рецессии», — сказал Паоло Джентилони, европейский комиссар по экономическим вопросам. . , для CNBC.

Европа сталкивается с эффектом «двойного кризиса», но регион может избежать рецессии, заявил CNBC в субботу Паоло Джентилони, европейский комиссар по экономическим вопросам.

«Я думаю, что мы столкнулись с двойным кризисным эффектом», — сказал Джентилони, имея в виду геополитические последствия широкомасштабного вторжения России в Украину и последующего экономического удара по европейскому континенту.

С геополитической точки зрения, [the crisis] Это коснулось, конечно, и США, и всего мира, но с экономической точки зрения оно серьёзно затронуло Европу и Германию в частности».

Вторжение России на Украину в феврале прошлого года вызвало в Европе серьезные опасения, что регион вступает в серьезный экономический спад.

Однако с тех пор региону удалось обеспечить поставки альтернативных энергоносителей, которые до этого поступали в основном из России, а правительства некоторых стран смогли оказать помощь потребителям, столкнувшимся с высокими затратами на электроэнергию.

Наконец, еврозона И в 2022 году он вырос на 3,5%.По данным Международного валютного фонда. Институт ожидает, что темпы роста еврозоны составят 0,8% в этом году и 1,4% в 2024 году.

«В 2022 году мы наблюдаем отличный рост, более высокий, чем в США и Китае», — сказал Джентилони корреспонденту CNBC Стиву Седжвику на форуме Ambrocity.

READ  Премьер-министр Словакии ищет сделку, чтобы сохранить единство правительства, поскольку министр экономики уходит в отставку

«Замедление продолжается с последнего квартала 2022 года, и оно есть, но, пожалуйста, не называйте это рецессией, потому что я думаю, что мы можем избежать рецессии, мы избегаем рецессии», — сказал он.

Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, 11 сентября публикует новые экономические прогнозы для всего региона. Эти прогнозы дадут представление о картине экономического роста в регионе.

Однако недавние экономические данные вызвали обеспокоенность по поводу замедления темпов роста экономики. Например, деловая активность в Европе сократилась в августе до самого низкого уровня с ноября 2020 года.

В последние месяцы инфляция замедлилась, но последний набор данных показал, что общий показатель за август остался неизменным по сравнению с предыдущим месяцем и составил 5,3%. Хотя этот показатель ниже, чем в начале этого года, он все же значительно выше целевого показателя ЕЦБ в 2%.

«Почему наша экономика замедляется после мощного восстановления после пандемии? Я думаю, это из-за проблемы достижения энергетической независимости, которая обошлась нашим семьям очень дорого и привела к инфляции», — сказал Джентилони.