17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Европа спешит увеличить количество вакцин против COVID-19, чтобы опередить распространение дельта-переменных

Страны по всей Европе борются за ускорение вакцинации против коронавируса и опережающее распространение наиболее заразного дельта-варианта в гонке высокого риска, направленной на то, чтобы не допустить, чтобы больничные палаты снова были заполнены пациентами, борющимися за свою жизнь.

Эта срочность совпадает с летними месяцами в Европе, когда мягкая погода приносит больше общественных собраний, и правительства неохотно сдерживают их. Социальным дистанцированием часто пренебрегают, особенно среди молодежи, и некоторые страны отменяют требование носить маски на открытом воздухе.

Среди стимулов для людей — бесплатные покупки продуктов, купоны на поездки и развлечения, а также розыгрыши призов. Президент Кипра даже апеллировал к чувству патриотизма.

По данным Европейского центра по контролю за заболеваниями, который осуществляет мониторинг 30 стран на континенте, риск заражения дельта-вариантом очень высок для частично иммунизированных или невакцинированных сообществ. По его оценкам, к концу августа на этот вариант будет приходиться 90% случаев в ЕС.

Центр предупредил о важности прогресса во внедрении вакцины очень высокими темпами. Всемирная организация здравоохранения также участвует. По словам Марии ван Керхове, технического руководителя по COVID-19, эта переменная увеличивает экспоненциальный рост передачи.

Ежедневное количество новых случаев заболевания уже резко возросло в таких странах, как Великобритания, Португалия и Россия. В Великобритании количество случаев дельта-варианта увеличилось в четыре раза менее чем за месяц, при этом количество подтвержденных случаев в пятницу выросло на 46% по сравнению с предыдущей неделей.

Органы здравоохранения Португалии на этой неделе сообщили о резком росте распространенности дельта-варианта, который составлял всего 4% случаев в мае и почти 56% в июне. В стране зарегистрировано самое большое количество ежедневных случаев заболевания с февраля, а количество пациентов с COVID-19 в больницах впервые с начала апреля превысило 500 человек.

READ  Российский кинофестиваль стоит, несмотря на угрозы

Также читайте: «Опасный период» пандемии COVID-19, заявил глава ВОЗ после того, как дельта-вариант обнаружен в 98 странах.

Новости о новых инфекциях в России более чем удвоились в июне, превысив 20 000 в день на этой неделе, а смертность достигла 679 в пятницу, четвертый день подряд число погибших установило ежедневный рекорд. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил на брифинге для прессы, что никто по-прежнему не хочет никакой изоляции, хотя он признал, что вирусная ситуация в ряде регионов России остается напряженной.

В некоторых странах вирус быстрее распространяется среди молодежи. В Испании национальный показатель уведомления о случае за 14 дней на 100 000 человек вырос до 152 в пятницу. Но в возрастной группе 20-29 лет их число выросло до 449.

Эти цифры вызвали тревогу по всему континенту. Правительство Нидерландов работает над расширением своей программы вакцинации для детей в возрасте от 12 до 17 лет, чтобы избежать пугающего нового роста. Греция предлагает молодым игрокам кредит в размере 150 евро (177) после их первого укола. Власти Рима рассматривают возможность использования грузовиков для вакцинации людей на пляже. А Польша на прошлой неделе запустила лотерею, открытую только для полностью вакцинированных взрослых, с новыми автомобилями среди призов.

Власти Португалии продлили часы работы центров вакцинации, открыли новые клиники, призвали военнослужащих для помощи в проведении операций и сократили время между двумя дозами вакцины AstraZeneca с 12 недель до восьми недель.

Министр кабинета министров Мариана Виейра да Силва заявила: «Мы ведем гонку со временем. В борьбе с неуверенностью в вакцинах по всей Европе появление вариантов усилило неуверенность общественности в отношении того, насколько эффективными будут вакцины.

READ  Фильмы сняты на натуре в Хатфилде, Хартфордшир.

На этой неделе в Мадриде 58-летняя археолог Клаудия Агилар получила второй удар от Pfizer-BioNTech в аудитории, которая расширила ее ночные часы. Однако она сказала, что не уверена, что я действительно буду застрахован от будущих переменных. — Я имею в виду, я немного скептически отношусь к этому, — сказал Агилар.

В четверг официант Евгения Чернышкова выстроилась в очередь на фото в ГУМе в Москве недалеко от Красной площади после того, как правительство распорядилось о вакцинации рабочих в некоторых секторах. «Теперь это обязательно, и мы все понимаем, почему здесь началась третья волна пандемии», — сказала она.

Спустя пятнадцать месяцев после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила COVID-19 пандемией, некоторые правительства, похоже, более заинтересованы в том, чтобы вознаградить общественность за терпение, поскольку они дважды думают, чтобы вернуть ограничения.

На прошлой неделе около 40 000 фанатов посетили футбольный матч чемпионата Европы по футболу против Германии на стадионе Уэмбли в Лондоне. В Португалии новые ограничения были прохладными, например, ограничение времени работы ресторана по вечерам в выходные дни.

Однако в Москве рестораны, бары и кафе с понедельника начали принимать только клиентов, которые были вакцинированы, вылечились от COVID-19 за последние полгода или могут сдать отрицательный результат анализа за последние 72 часа.

Франция отменила последнее из своих основных ограничений в среду, разрешив неограниченное количество людей в ресторанах, на свадьбах и большинстве культурных мероприятий, несмотря на примеры быстрорастущего варианта дельты. Тиаго Коррейя, доцент Лиссабонского института гигиены и тропической медицины, обнаруживает нетерпение в публике, особенно среди молодых людей, желающих насладиться теплыми летними ночами.

Он сказал, что люди хотят вернуться к нормальной жизни быстрее, чем когда они начнут делать прививки.

READ  Гангстерский фильм Балабанова «Паршивец» потряс, прояснил и определил Россию в 1990-е годы.

Новые переменные пролили свет на беспрецедентный масштаб программ иммунизации. Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний сообщает, что в обследованных странах 61 процент людей старше 18 получили однократную инъекцию, а 40 процентов были полностью вакцинированы.

Но д-р Ханс Клюге, глава Европейского офиса ВОЗ, предупредил на этой неделе, что к августу дельта-вариант станет доминирующим на территории, обслуживаемой его офисом, в 53 странах. Он отмечает, что около 63 процентов людей в этом районе не получили первого удара.

Клюге сказал, что существуют три условия для новой волны избыточных госпитализаций и смертей до (падения): новые переменные, дефицит вакцинации и усиление социального смешения. (AFP)

Читайте также: COVID-19: ОАЭ запрещают своим гражданам ездить в Индию, Пакистан и 12 других стран