23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Европейская киноакадемия присоединяется к бойкоту российского кино

Европейская киноакадемия присоединяется к бойкоту российского кино

тот Европейский фильм Академия (EFA) предприняла беспрецедентный шаг, присоединившись к Украинской киноакадемии в глобальном бойкоте российского кино в знак протеста против вторжения России в ее страну. Украина.

Европейский Союз заявил в своем заявлении во вторник, что он «присоединился к масштабным глобальным санкциям, действующим в настоящее время против России, и полностью поддерживает призыв Украинской киноакадемии бойкотировать российское кино».

Другие материалы The Hollywood Reporter

Украинская киноакадемия Он призвал к бойкоту В субботу, через несколько дней после вторжения российских войск в страну.

«Академия решительно осуждает войну, начатую Россией, и суверенитет и территорию Украины необходимо уважать. Действия Путина ужасны и совершенно неприемлемы, и мы решительно осуждаем их. «Нас больше всего беспокоит судьба украинцев, и наши сердца рвутся для украинского киносообщества. Мы прекрасно осознаем, что многие наши члены сражаются с оружием против агрессора. Поэтому Академия исключит российские фильмы из Европейской кинопремии в этом году, и мы предлагаем нашу поддержку каждому элементу бойкота.

Европейская киноакадемия также извинилась за то, что ранее не выразила однозначную поддержку Украине. В понедельник украинский режиссер Сергей Лозница опубликовал свой фильм Открой письмо Критикуя то, что он назвал «позорным» и робким ответом Европейского Союза на российскую агрессию. Хотя УЕФА немедленно осудил эти нападения, изначально он не поддерживал бойкот или другие санкции против России. В своем письме Лозница заявил, что в знак протеста выйдет из Евросоюза.

«Мы признаем, что такая реакция должна была последовать раньше в последние дни, но необходимо было следовать нашим демократическим процессам», — заявила во вторник Футбольная ассоциация, добавив, что теперь организация пользуется возможностью «недвусмысленно выразить наш протест против… Это решение». Ненавистную войну, а также подтвердить и подтвердить нашу полную и полную солидарность с героическим народом Украины».

READ  Россия заявляет, что прекратила поставки природного газа в Нидерланды, потому что голландцы отказываются платить в рублях. Дания может быть следующей.

Лучшее из The Hollywood Reporter

Нажмите здесь чтобы прочитать статью полностью.