13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Европейские выборы: рост числа крайне правых голосов и выход партии «Альтернатива для Германии»

Европейские выборы: рост числа крайне правых голосов и выход партии «Альтернатива для Германии»

Источник изображения, Рейтер/Ана Бельтран

Прокомментируйте фото, Итальянка Джорджия Мелони хочет повторить свой внутренний успех на европейском уровне

  • автор, Пол Кирби
  • Роль, Новости BBC

В большинстве стран Европы набирают силу крайне правые партии, и премьер-министр Италии Джорджия Мелони предчувствует важный момент.

«Мы находимся накануне решающих выборов», — заявил лидер «Итальянского братства» перед переполненным залом в Мадриде по видеосвязи. Марин Ле Пен из партии «Национальное объединение Франции» стоит в первом ряду рядом с Сантьяго Абаскалем, который возглавляет испанскую партию «Голос». «Мы — двигатель возрождения нашего континента», — заявила премьер-министр Италии, прежде чем аплодировать своей аудитории стоя.

Крайне правые победили на выборах в Италии и Нидерландах, лидируют в опросах общественного мнения во Франции, Австрии и Бельгии, а также имеют долю в правительствах Финляндии и Словакии.

Теперь они могут получить более трех из десяти голосов, когда 27 стран ЕС проголосуют на европейских выборах с 6 по 9 июня, и они могут стать мощной силой в Европейском парламенте.

Эта борьба грозит подчеркнуть рост крайне правых из-за серии скандалов вокруг партии АдГ.

По этой причине союзники АдГ в ЕС исключили АдГ из крайне правой группы «Идентичность и демократия» в Европейском парламенте.

Такая связь – последнее, что нужно Марин Ле Пен. Она годами боролась за то, чтобы очистить свою партию от экстремистских взглядов своего отца, который основал предшественника Национального объединения и был признан виновным в преуменьшении Холокоста.

Источник изображения, Ян-Кристоф Верхеген/AFP

Прокомментируйте фото, Партию «Национальное объединение» Марин Ле Пен теперь возглавляет Джордан Барделла, ее первый кандидат на выборах в Евросоюз.

Ее партия сейчас имеет около 30% в опросах общественного мнения, и она является наиболее вероятным кандидатом на пост следующего президента Франции в 2027 году.

READ  Прямые обновления российско-украинского конфликта: президент Украины предупреждает о «новом железном занавесе», говорит, что войска сражаются за защиту Чернобыля

Самая большая история успеха крайне правых в Европе, Джорджия Мелони, также сулит большие надежды. Целью организации является создание правых сил, управляющих Брюсселем.

«У них будет много людей [in Parliament] «Эти люди будут ассимилированы или нормализованы своим присутствием», — говорит Сабина Фальк, пристальный наблюдатель крайне правых в Университете Пассау в Германии.

Если группа Мелони в ЕС, «Европейские консерваторы и реформисты», добьется успеха на выборах, есть шанс найти общий язык с правоцентристами во главе с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Европейская народная партия г-жи фон дер Ляйен, вероятно, в конечном итоге станет самой крупной группой, и она оставила дверь открытой для альянса с Европейской комиссией, пока они будут проевропейскими, проукраинскими и будут поддерживать верховенство закона.

В Европейский совет входят не только итальянские «Братья», но и польская правая популистская оппозиционная партия «Право и справедливость», испанская партия «Голос», партия «Финны» Рикки Боры, которая является частью правительства Финляндии, и «Шведские демократы» Джимми Окессона, которые работают с Шведское правительство без союза. Находясь в нем.

Источник изображения, Пьер Марко Такка/Getty Images

Прокомментируйте фото, Урсула фон дер Ляйен (слева) установила прочные рабочие отношения с итальянским лидером.

Трудно представить, что все они согласятся на требования Урсулы фон дер Ляйен, тем более что некоторые правоцентристские партии в ее группе не поддержат такой союз. Но если бы они это сделали, Европейский парламент смог бы направить политику в совершенно разных направлениях: в отношении зеленой политики, миграции и предоставления убежища.

Если бы две крайне правые группировки – ECR и ID – каким-то образом преодолели свои внутренние разногласия, они также могли бы сформировать мощный блок.

Сабина Фальк очень скептически относится к возможности формирования «мегакоалиции» крайне правых партий, как и Маттиас Диллинг, специалист по европейской политике в Университете Суонси.

READ  Семь человек находятся в критическом состоянии после отравления угарным газом в отеле в Огайо | Огайо

«У крайне правых в Европе есть история раскола», — говорит он. «Я не знаю, увидим ли мы единую крайне правую группу, хотя внутри она все еще довольно неоднородна».

В группу идентичности, в которую входит Национальное объединение Франции, также входят Лига Италии, Партия свободы Австрии, Партия свободы Герта Вилдерса в Нидерландах, Бельгийская партия «Флаамс Беланж» и Датская народная партия.

В чем смысл крайне правых?

Мнения относительно того, что делает партию крайне правой, расходятся, но Марин Ле Пен, как и г-н Вилдерс, возражает против этой классификации.

По своей сути, говорит голландский политолог Кас Мудде – пожалуй, самый известный наблюдатель крайне правых в Европе – она сочетает в себе антииммигрантскую враждебность, авторитаризм и популизм. Он определяет национализм как «форму ксенофобского национализма».

В то время как Французское национальное объединение и Итальянское братство прилагают напряженные усилия, чтобы избавиться от крайне правых, Матиас Диллинг говорит, что три столпа, на которых основан Cas Mode, «очень четко присутствуют» в обеих партиях.

Иммиграция и антифеминистская политика часто объединяют крайне правые движения, говорит Сабина Волк. Она считает, что некоторые партии могут поддерживать гендерное равенство, но предпочитают, чтобы женщины оставались дома.

Братья из Италии недавно продвинули закон, разрешающий группам противников абортов посещать клиники по абортам, чтобы попытаться помешать женщинам прерывать беременность.

Хотя некоторые комментаторы считают правящую националистическую консервативную партию Венгрии «Фидес» крайне правой партией, они не принадлежат ни к одной из крайне правых групп.

Большинство крайне правых партий традиционно стремились бросить вызов ЕС как наднациональной силе, и многие продолжают это делать.

Но партия г-жи Мелони оставила после себя «сильную оппозицию Брюсселю», говорит профессор Лейла Симона Талани из Королевского колледжа Лондона. В ее европейском предвыборном манифесте говорится: «Мы хотим, чтобы Европа была политическим гигантом с лидирующей ролью на международном уровне».

READ  Как ржавый мост изменил жизнь людей в Глазго?

Источник изображения, Джо Кламар/AFP

Прокомментируйте фото, Австрийская Партия свободы лидирует по опросам со своим лозунгом «Остановите безумие Европейского Союза».

Тем временем Партия свободы Австрии проводит кампанию под лозунгом «Остановите безумие ЕС» на фоне поцелуя Владимира Зеленского с главой Еврокомиссии и таких модных словечек, как «кризис убежища» и «экокоммунизм». И «Корона хаос».

Несмотря на серию национальных скандалов, лидер Партии свободы Австрии Герберт Кикл лидирует по опросам на выборах в ЕС и может победить на национальных выборах осенью.

Евроскептическая риторика по-прежнему широко распространена среди крайне правых, но сейчас меньше разговоров о выходе из ЕС.

Источник изображения, Куинн ван Вил/Australian Press/AFP

Прокомментируйте фото, Герт Вилдерс (слева) достиг коалиционного соглашения с тремя лидерами голландской партии.

Партия свободы Герта Вилдерса поддержала голландский референдум о выходе из Европейского Союза, но теперь заявляет: «Я вижу, что в Нидерландах больше нет поддержки Next».

То же самое верно и для Партии финнов, которая больше не стремится активно к выходу Финляндии или «реформам» из ЕС: «Нереально, чтобы Финляндия покинула ЕС в одностороннем порядке» в ближайшем будущем, говорит он.

Лидер Шведских демократов Джимми Окессон не полностью отказался от этой идеи и хочет исключить членство Швеции в Европейском Союзе из ее конституции.

Марин Ле Пен никогда не была большой поклонницей Евросоюза, но о выходе из него она больше не говорит. Оно пытается обвинить своих чиновников в «пропаганде исламизма и бдительности» и стремлении уничтожить границы Европы. Ее партию сейчас возглавляет Джордан Барделла, занимающий первое место в избирательном списке ЕС. А вот бывший директор пограничного агентства Евросоюза Frontex Фабрис Леджери занимает третье место.

Трудно предсказать, как эта смесь националистических политик будет развиваться в Европарламенте после выборов 6-9 июня.

Но крайне правые партии организованы гораздо лучше, чем раньше, как показал митинг в Мадриде. Там был даже президент Аргентины Хавьер Майли.

«Это часть долгого пути [for the far right] «Формирование международных отношений и международных сетей», — говорит Маттиас Диллинг.

Вопрос в том, есть ли у них такие же амбиции, как у Джорджии Мелони.

Она сказала итальянскому телевидению: «Я хочу попробовать что-то непростое, но чудесное: повторить в Европе то, чего мы достигли в Италии».