24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Европейские санкции впервые нацелены на российский сжиженный природный газ

Европейские санкции впервые нацелены на российский сжиженный природный газ

Правительство Бельгии заявило в четверг, что Европейский Союз согласился на новый набор экономических санкций против российских граждан и компаний. Стоит отметить, что он включает в себя меры, направленные на снижение доходов России от продажи сжиженного природного газа членам Евросоюза.

Большинство стран ЕС прекратили импортировать природный газ, поступающий по трубопроводу из России, сразу после массированного вторжения на Украину в феврале 2022 года. Однако блок воздержался от введения каких-либо официальных санкций против импорта российского газа, что побудило несколько стран ЕС покупать газ из России. Россия прибывает на корабле.

Высокопоставленный дипломат ЕС, знакомый с соглашением, который говорил на условиях анонимности, поскольку санкции все еще требуют официального одобрения, сказал, что последняя мера включает меры, направленные против импорта российского сжиженного природного газа, который проходит через порты ЕС на пути в другие страны, известный как судоходство. операции. .

Правительство Бельгии, которое поочередно председательствует в Совете Европы, заявило: «Этот пакет предусматривает новые целевые меры и максимизирует воздействие существующих санкций, закрывая лазейки». Об этом он сообщил в социальной сети X..

До вторжения страны Европейского Союза импортировали 40% своего газа из России, и большая его часть поступала по суше или под водой по трубопроводам. Лидеры Европейского Союза запретили импорт нефти и угля из России через несколько месяцев после вторжения, но разрешили продолжать импорт газа, поддавшись давлению со стороны некоторых стран, особенно Венгрии, которая имеет прочные отношения с Москвой.

Трубопроводный импорт значительно упал с 2022 года, но импорт СПГ, особенно в Бельгию, Францию ​​и Испанию, увеличился, в результате чего ЕС стал крупнейшим покупателем российского СПГ. Россия экспортировала от 41 до 45 миллиардов кубических метров сжиженного природного газа ежегодно с 2021 по 2023 год. По данным Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета, почти половина этого газа приходилась на Европу.

READ  Китай надеется, что Чешская Республика сможет обеспечить недискриминационную бизнес-среду для иностранных компаний: FM

Урсула фон дер Ляйен, президент Европейской комиссии, исполнительной власти Евросоюза: Я приветствовал соглашениеСюда также входят меры, направленные на услуги финансовых сообщений и ограничения на экспорт товаров и технологий, которые могут быть использованы для гражданской или военной продукции, в попытке предотвратить их попадание в Россию через страны-посредники.

Европейский Союз изо всех сил пытается не допустить прохождения таких товаров через страны, не участвующие в санкциях, позволяя им попасть в Россию.

«Этот жесткий пакет лишит Россию доступа к ключевым технологиям», — заявила г-жа фон дер Ляйен. «Это лишит Россию дальнейших доходов от энергетики. Обращение к теневому флоту Путина и сети теневых банков за рубежом.

Последние меры были согласованы послами ЕС после нескольких недель дебатов, когда страны соревновались за защиту своих национальных интересов. Ожидается, что правила вступят в силу в начале следующей недели.

Европейские дипломаты заявили, что эти шаги добавят еще 100 российских физических и юридических лиц в список лиц, подвергшихся европейским санкциям, в результате чего общее число достигнет 2200.

Матина Стевис-Греднев Он предоставил репортажи из Брюсселя.