7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Европейские фондовые индексы открываются до закрытия; Рынки готовятся к дальнейшим действиям по ставке ФРС

Европейские фондовые индексы открываются до закрытия;  Рынки готовятся к дальнейшим действиям по ставке ФРС

Акции в движении: Fortum вырос на 9%, Uniper на 34% после сделки по национализации

Акции финской Fortum выросли более чем на 9% в начале дня после того, как компания согласилась продать 56% акций проблемной немецкой коммунальной компании Uniper правительству Германии в рамках сделки по национализации. Акции Uniper упали более чем на 34% во Франкфурте.

Акции Games Workshop, находящиеся в нижней части Stoxx 600, упали более чем на 9% после того, как британская игорная компания опубликовала отчет о торгах.

Rheinmetall лидирует в европейских акциях с ростом на 9,6%

Немецкий индекс автомобилей и вооружений Rheinmetall вырос на 9,6% поздно утром, что привело к росту оборонных компаний после того, как президент России Владимир Путин объявил о частичной военной мобилизации, которая, по-видимому, является эскалацией напряженности в войне на Украине.

Акции Rheinmetall неуклонно растут с понедельника после новостей о том, что компания получила заказ на машины для вооруженных сил Германии.

Компания Rheinmetall заключила контракт на поставку 48 бензовозов для использования на аэродромах немецкой армии и ВВС.

— Ханна Уорд Глинтон

Гендиректор заявил, что Qatar Airways продолжит выполнять рейсы в Россию

Генеральный директор Qatar Airways Акбар Аль Бакер заявил в среду, что авиакомпании продолжат полеты в Россию до тех пор, пока это будет безопасно.

«Мы продолжим летать в Россию и будем продолжать служить людям», — заявил Хэдли Гэмбл в эфире CNBC в среду. «Мы не политическая организация. Мы — индустрия, которая служит широкой публике».

Генеральный директор сказал, что политика Китая в отношении вируса Covid вызывает у него «наименьшее беспокойство», особенно в отличие от перспективы эскалации войны между Украиной и Россией, которая, по его словам, может вызвать инфляцию и сократить количество «пассажиров в самолетах».

«Как и любая другая авиакомпания, все еще работающая в России, мы будем продолжать работать в России до тех пор, пока наша деятельность в России будет безопасной», — сказал он.

— Ли Ин Шань

Цены на нефть растут после того, как Путин объявил частичную военную мобилизацию

В четверг Банку Англии предстоит принять ключевое политическое решение, когда фунт достиг многолетнего минимума.

Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии объявит о своем последнем решении в четверг, и аналитики разделились во мнениях относительно того, ожидают ли они повышения процентных ставок на 50 или 75 базисных пунктов.

Перед банком стоит важный выбор, поскольку он имеет дело с обесцениванием валюты и последствиями нового пакета государственных расходов на энергию, который изменил инфляционные ожидания.

Банк вырос на 50 базисных пунктов в прошлом месяце, это самый большой разовый рост с 1995 года, но некоторые аналитики считают, что ему нужно будет повысить ставку и идти в ногу со своими глобальными аналогами, чтобы предотвратить валютную капитуляцию.

В среду утром фунт упал до 1,1340 доллара, самого низкого уровня с 1985 года.

Подробнее здесь.

— Эллиот Смит

Акции в движении: Fortum вырос на 9%, Uniper на 34% после сделки по национализации

Акции финской Fortum выросли более чем на 9% в начале дня после того, как компания согласилась продать 56% акций проблемной немецкой коммунальной компании Uniper правительству Германии в рамках сделки по национализации. Акции Uniper упали более чем на 34% во Франкфурте.

Акции Games Workshop, находящиеся в нижней части Stoxx 600, упали более чем на 9% после того, как британская игорная компания опубликовала отчет о торгах.

Путин объявил частичную военную мобилизацию

Президент России Владимир Путин выступает во время церемонии получения аккредитивов от вновь назначенных послов иностранных государств в Кремле в Москве, Россия, 20 сентября 2022 года.

Павел Бедняков | Спутник | Рейтер

Президент России Владимир Путин в среду объявил о частичной военной мобилизации в России, в результате чего ее народ и экономика оказались в состоянии войны на фоне продолжающегося вторжения Москвы в Украину.

В редкой заранее записанной телевизионной рекламе Путин сказал, что Запад «хочет уничтожить нашу страну», и заявил, что Запад пытался «превратить народ Украины в пушечное мясо» в комментариях, переведенных Reuters.

Путин сказал, что «мобилизационные мероприятия» начнутся в среду, не уточнив подробностей, за исключением того, что он приказал увеличить финансирование для увеличения производства вооружений в России.

Подробнее здесь.

— Холли Элиат

Германия национализирует энергетический гигант Uniper, поскольку Россия сокращает поставки газа

Uniper получила миллиарды долларов финансовой помощи от правительства Германии в результате роста цен на газ и электроэнергию после войны России на Украине.

READ  Последние новости: Великобритания исключила 47 стран из красного списка путешествий

Фото Альянс | Фото Альянс | Гетти Изображений

Правительство Германии в среду согласилось национализировать Uniper, поскольку оно стремится сохранить отрасль на плаву после глобального энергетического кризиса.

Уже договорившись в июле о помощи крупнейшему импортеру газа с помощью сделки по спасению на сумму 15 миллиардов евро (14,95 миллиарда долларов), страна теперь купит 56% акций финского Fortum за 0,5 миллиарда евро. Немецкому государству будет принадлежать около 98,5% акций Uniper.

«После соглашения о пакете стабилизации Uniper в июле ситуация Uniper быстро и значительно ухудшилась, поэтому были согласованы новые меры для урегулирования ситуации», — говорится в заявлении Fortum в среду утром.

Подробнее здесь.

Эллиот Смит

Цены на нефть растут, так как инвесторы готовятся к дальнейшему повышению ставки ФРС

Цены на нефть немного выросли после падения на предыдущих торгах в среду перед ожидаемым повышением процентной ставки Федеральной резервной системой.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,23% до 90,83 доллара за баррель, а фьючерсы на американскую нефть марки Brent выросли на 0,17% до 84,10 доллара за баррель.

«Управление энергетической информации США ожидает, что добыча нефти в семи основных нефтегазовых бассейнах США в сентябре немного вырастет», — написал в записке аналитик Commonwealth Bank of Australia Вивек Дар.

— Ли Ин Шань

CNBC Pro: FedEx предупредила о мрачных перспективах — стоит ли беспокоиться инвесторам?

Неясные предварительные отчеты FedEx и пересмотренные прогнозы привели к падению акций на прошлой неделе, но так ли это плохо, как кажется?

CNBC Pro спросила экспертов по инвестициям, которые думали о том, что это объявление будет означать для мировой экономики и для инвесторов.

Профессиональные подписчики могут прочитать больше здесь.

— Ксавьер Онг

Европейские компании пересматривают свои планы в отношении Китая

Торговая палата Европейского союза в Китае заявила в своем ежегодном документе с изложением позиции, опубликованном в среду, что европейские компании в Китае все чаще сталкиваются с ситуацией, в которой «идеология берет верх над экономикой».

Йорг Ветке, глава бизнес-группы, сказал, что меры контроля Covid в этом году превратили Китай в «закрытую» и «характерно другую» страну, которая может побудить компании уйти.

READ  Институт директоров призывает британцев выйти из российских советов | Институт директоров

Ранее в этом месяце председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что страна «продолжает реагировать на Covid-19 и хорошо скоординировано содействовать экономическому и социальному развитию», согласно парафразу его замечаний, которым поделился министерство иностранных дел Китая.

— Эвелин Ченг

CNBC Pro: Хотите играть в секторе электромобилей? Аналитики говорят, что акции лития могут вырасти на 70%

Поскольку интерес к акциям аккумуляторов растет после трудного года, CNBC Pro проанализировал ряд акций в этом секторе, которые, по мнению аналитиков, имеют серьезный потенциал.

CNBC Pro проверил ETF Global X Lithium & Battery Tech на FactSet на наличие акций, которые могли бы превзойти его. Одна акция в списке подскочила более чем на 40% в этом году, и аналитики говорят, что потенциал роста составляет более 70%.

Подписчики CNBC Pro могут прочитать больше здесь.

— Визин Тан

Европейские рынки: вот вступительные звонки

Ожидается, что европейские акции откроются в минусе в среду, поскольку инвесторы реагируют на последние данные по инфляции в США.

Ожидается, что британский FTSE упадет на 47 пунктов до 7341, немецкий DAX 86 — до 13106, французский CAC 40 — на 28 пунктов, а итальянский FTSE MIB — на 132 пункта до 22010, согласно данным IG.

Мировые рынки упали после более высокого, чем ожидалось, отчета об индексе потребительских цен США за август, который показал, что цены выросли на 0,1% в месяц и на 8,3% в годовом исчислении в августе, сообщило во вторник Бюро статистики труда, вопреки ожиданиям экономистов относительно базовой инфляции. Ежемесячно он будет уменьшаться на 0,1%.

Базовый индекс потребительских цен, который не включает волатильные цены на продукты питания и энергию, вырос на 0,6% с июля и на 6,3% с августа 2021 года.

Данные по инфляции в Великобритании должны быть опубликованы за август, а данные по промышленному производству Еврозоны за июль будут опубликованы.

— Холли Элиат