16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Европейский Союз (ЕС) рассматривает жалобы на рост цен на газ в России

Луна восходит, когда энергетические бригады работают на опоре рядом с электростанцией RWE, работающей на буром угле, недалеко от города Ромерскирхен, к северо-западу от Кельна, Германия. REUTERS / Вольфганг Раттай

  • Комиссия заявляет, что Россия, похоже, выполняет долгосрочные соглашения
  • По словам лидера энергетики ЕС, решение проблемы инфляции – это зеленые изменения.
  • Черновик брюссельского инструментария в ответ на рост цен

Брюссель, 5 октября. Европейская комиссия рассматривает жалобы некоторых стран ЕС на то, что Россия использует свое положение в качестве основного поставщика для повышения цен на газ в Европе, заявил во вторник глава федерации по энергетической политике.

Российский поставщик «Газпром» выполнил свои обязательства по продажам по долгосрочным контрактам, но не добавил. Он повышает цены на газ в Европе из-за обвинений законодателей ЕС в том, что он достиг своего пика на фоне ограниченного предложения и других факторов.

Антикомиссар ЕС Катри Симпсон, имея в виду безнадежного лидера ЕС Маргарет Вестер, сказала: «Поскольку это очень серьезный вопрос, мы рассматриваем это требование вместе с исполнительным вице-президентом Вестер, отвечающим за правила конкуренции.

«Наша первоначальная оценка такова, что Россия выполняет свои долгосрочные договоренности», – сказал он в письменных ответах на вопросы.

Госпром и Кремль неоднократно заявляли, что Россия будет поставлять газ своим потребителям в соответствии с существующими договоренностями. На Россию, крупнейший поставщик газа в Европу, в прошлом году пришлось 43% импорта газа из 27 стран ЕС.

Москва ожидает разрешения регулирующих органов на прокачку газа в Германию по ее газопроводу “Северный поток-2”. Противники говорят, что Россия настаивает на ускорении утверждения плана без дополнительных поставок газа в Европу из-за роста цен.

На следующей неделе Брюссель опубликует «набор инструментов», в котором излагаются варианты реагирования стран на рост цен на энергоносители, такие как потребительские субсидии и льготы по налогам на энергию – меры, уже принятые некоторыми правительствами.

READ  Дания обошла Россию в последнем матче Евро-16 в 2020 году с Уэльсом на Евро-2020

Симпсон сказал, что набор инструментов «рассмотрит возможные шаги на уровне ЕС, чтобы лучше подготовиться к подобным ситуациям в будущем».

Страны, включая Испанию, Францию ​​и Польшу, призвали к реформе регулирования энергетического рынка ЕС или к комплексным ответным мерам ЕС, таким как общие закупки газа странами-членами.

Симпсон сказал, что лучший способ защитить Европу от будущего роста цен на ископаемое топливо – это быстрый переход к зеленой энергии.

ЕС готовится реализовать ряд мер по быстрому сокращению выбросов в этом десятилетии, включая налоги на загрязняющее топливо, новый углеродный рынок для зданий и транспорта, а также миллиарды евро, чтобы помочь потребителям с низкими доходами инвестировать в экологически чистые варианты. .

«Окончательное решение в отношении цены, распределения или климата одинаково: увеличение количества местной доступной возобновляемой энергии – это путь вперед», – сказал Симпсон.

Отчет Кейт Апнет; Дополнительный отчет под редакцией Владимира Солдатка Джона Салмерса и Марка Генриха

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.