7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Европейский Союз на шаг ближе к отказу от Lightning-кабелей Apple

Является ли это концом собственного порта Lightning от Apple, который разочаровывал пользователей и создавал горы электронных отходов с момента его появления?

Apple дали два года на поэтапный отказ от продажи iPhone с портами Lightning в Европейском Союзе после того, как Европарламент одобрил новый закон.

Согласно правилам, принятым во вторник, все сотовые телефоны, планшеты и камеры, продаваемые в 27 странах Европейского союза, к концу 2024 года должны иметь зарядный порт USB-C.

К 2026 году все ноутбуки должны будут внести изменения.

Согласно пресс-релизу, Европарламент принял закон подавляющим большинством в 602 голоса против 13. Правила должны быть одобрены Советом Европейского Союза, прежде чем они смогут официально вступить в силу.

Эксперты говорят, что это может привести к полному исчезновению порта Lightning, и у Apple, вероятно, не будет другого выбора, кроме как использовать USB-C для устройств на всех своих рынках.

молниеносный порт

Порт Lightning был представлен 12 сентября 2012 года, когда Apple объявила, что он будет использоваться в iPhone 5, iPad и iPod Nano.

Он обещал более быструю зарядку и был намного тоньше нынешнего 30-контактного разъема док-станции.

Помимо мобильных устройств, AirPods, пульты дистанционного управления Apple TV, карандаши и клавиатуры от Apple также используют провода молнии для зарядки.

Одним из немногих исключений из правила Lightning Port от Apple являются MacBook, которые в настоящее время работают на соединениях USB-C.

Apple является последним технологическим гигантом, перешедшим на порты USB-C, а Google и Samsung уже несколько лет поставляют USB-C.

Это изменение ослабит прибыль Apple.

Компания получает лицензию на продажу своих фирменных зарядных устройств Lightning сторонним производителям, которые производят зарядные устройства для своих устройств, таким как Belkin и Kogan.

READ  Директор многопользовательской игры Halo Infinite ушел с поста 343
Европейский Союз расправляется с кабелями Apple Lightning (слева) с кабелями USB-C (справа), которые становятся стандартом для большинства электронных устройств. Фото: Гетти

электронные отходы

С таким большим количеством продуктов Apple, использующих Lightning Connectivity, база станет катализатором крупного редизайна почти всех элементов в ассортименте технологического гиганта.

Имея универсальный порт USB-C на большинстве устройств, ЕС надеется сократить количество зарядных устройств и адаптеров, которые потребители покупают и выбрасывают.

Электронные отходы или электронные отходы — это самый быстрорастущий поток отходов в Европейском Союзе и серьезная проблема во всем мире.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 45 миллионов тонн электронных отходов производится каждый год.

Этот показатель может превысить 120 млн тонн в год. к 2050 году.

яблоко
Разнообразие различных зарядных портов, необходимых для устройств, увеличивает количество электронных отходов. Фото: Гетти

Адъюнкт-профессор RMIT Марк Грегори сказал, что это изменение значительно уменьшит количество проводов, необходимых потребителям.

«Это означало бы, что мы не останемся с пластиковыми контейнерами, полными различных зарядных устройств», — сказал профессор Грегори. ТНД.

Профессор Грегори сказал, что закон был шагом вперед, но ЕС «не зашел достаточно далеко».

Решение также должно касаться «умных» домашних устройств, таких как Google Home и Alexa от Amazon.

Все эти устройства имеют разные разъемы и разные зарядные устройства. «Итак, мы снова идем по тому же пути, но с другой областью технологий», — сказал профессор Грегори.

«Поэтому ЕС должен был действовать очень быстро, чтобы заставить все эти электронные устройства использовать зарядные устройства USB-C».

двойной эффект

Изменение пока ограничивается странами ЕС, но поскольку Большой размер На европейском рынке Apple технологический гигант может обеспечить подключение USB-C ко всем своим продуктам на международном уровне.

Профессор Грегори сказал, что ожидает, что Apple «согласится» и внесет изменения в USB-C для всех своих продуктов с кабелем Lightning.

Однако Apple может продолжать устранять проблемы с проводкой и адаптерами для своих пользователей.

READ  Новые функции Google Maps, призванные помочь вам ориентироваться в жизни после блокировки

«Мы должны помнить, что основная причина, по которой компании используют разные разъемы на каждом последующем устройстве, которое поставляется с ним, заключается в том, что речь идет о зарабатывании денег», — сказал он.

Что касается законодательства, то, похоже, Соединенные Штаты набирают силу, чтобы следовать указаниям Европейского Союза.

Известные сенаторы США Эд Марки, Элизабет Уоррен и Берни Сандерс в июне подписали письмо секретарю Министерства торговли США, в котором просят решить проблему «отсутствия стандартов взаимодействия для зарядных устройств и других аппаратных аксессуаров».

«Мы призываем вас последовать примеру ЕС, разработав комплексную стратегию по устранению ненужных потребительских расходов, сокращению электронных отходов и восстановлению безопасности и уверенности в процессе покупки новой электроники», — говорится в их письме.

Профессор Грегори обратился к правительству с призывом последовать примеру Европейского Союза.

«Лично я хотел бы, чтобы правительство Австралии занялось регулированием теперь, когда это произошло в Европе», — сказал он.

«[A regulation] Это более всеобъемлющий и включает в себя все электронные устройства [such as] Бытовая техника, ноутбуки, компьютеры, устройства, которые мы можем использовать в наших автомобилях, и т. д. Сейчас есть несколько вещей, которые вы должны использовать через USB-C».