20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Евросоюз организует онлайн-кинофестиваль в России, несмотря на вторжение в Украину

Евросоюз организует онлайн-кинофестиваль в России, несмотря на вторжение в Украину

Делегация Европейского Союза в России объявить Европейский кинофестиваль продолжится в этом году, открыв его показом испанского фильма в московском кинотеатре 25 октября.

Остальные фильмы программы будут доступны для просмотра онлайн с русскими субтитрами с 1 по 15 ноября.

Из-за пандемии Covid-19 фестиваль 2021 года проводился онлайн, а в 2022 году фестиваль не проводился из-за вторжения России в Украину.

«В прошлом году нам пришлось приостановить его по понятным причинам, но мы возобновляем его в этом году», — заявил Галхарадж журналистам в Москве, по сообщению российского информационного агентства ТАСС 16 октября.

Лозунг этой сессии — «Кино объединяет», сообщается на сайте.

В заявлении на фестивале процитировали посла Евросоюза в России Роланда Галхараджа: «В эти трудные времена, когда нас разделяют обстоятельства и физические границы, кино продолжает преодолевать любые препятствия». Веб-сайт.

«Русская культура является частью европейского культурного наследия», — сказал Галхарадж.

«Русская история и искусство всегда очаровывали и вдохновляли мир», а российское кино затронуло «сердца и умы людей со всего мира».

В программу вошли фильмы 2016–2022 годов со всего континента, а также несколько совместных проектов России и стран ЕС.

Эти украинские художники и писатели погибли на Русской войне

«Мои худшие опасения сбылись: я нахожусь внутри реализованного нового Ренессанса. «Как это произошло в 1930-е годы, украинских художников убивают, их рукописи исчезают, их воспоминания стираются», — написала украинская писательница Виктория Амелина во вступлении к опубликованным воспоминаниям другой автор, Владимир Вакуленко, ресурс.. .

READ  Страны готовятся к Гранд-финалу Евровидения сегодня вечером