15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Евросоюз рассматривает предложение о введении санкций в отношении российского страховщика нефтяных танкеров «Ингострах»

Евросоюз рассматривает предложение о введении санкций в отношении российского страховщика нефтяных танкеров «Ингострах»

Исполнительный орган Европейского Союза изучает осуществимость предложения государства-члена ввести санкции против российской страховой компании «Ингострах» в рамках усилий по подавлению источников доходов, необходимых Москве для финансирования войны против Украины.

Содержание статьи

(Блумберг) — Исполнительный орган Европейского Союза рассматривает возможность введения санкций против российской страховой компании «Ингострах» в рамках усилий по удушению источников доходов, необходимых Москве для финансирования войны против Украины.

Предложение, которое может потребовать от Европейского Союза расширить критерии листинга, направлено на одного из основных поставщиков страховых услуг для танкеров, перевозящих российскую нефть, после того, как G7 ввела ограничения цен на большую часть российской морской нефти и топлива в конце 2022 года и начале 2023 года. По словам людей, знакомых с ситуацией, по команде.

Реклама 2

Содержание статьи

Содержание статьи

В случае реализации эта идея создаст риски и издержки, которые будут обширными и трудно поддающимися измерению – не только для российской торговли нефтью, но и для более широких международных поставок товаров, покрытие которых обеспечивает «Ингострах».

Оценка все еще находится на ранней стадии, и базирующийся в Москве «Ингострах» в настоящее время не включен в последний проект нового пакета санкций, по которому сейчас ведутся переговоры, сообщили источники, пожелавшие остаться неизвестными. Источники сообщили, что даже если предложение получит одобрение Европейской комиссии, оно все равно столкнется со многими препятствиями, учитывая, что многие государства-члены, включая Венгрию, выступили против большинства мер, направленных против энергетического сектора России. Санкции ЕС требуют поддержки всех государств-членов.

Критерии листинга нацелены на людей и организации, работающие в секторах экономики, которые обеспечивают российскому правительству значительные источники доходов – что необходимо доказать в случае с «Ингострахом».

READ  Цены на нефть падают из-за опасений роста Китая, ЕС взвешивает запрет на нефть из России

«Списки обсуждаются и принимаются государствами-членами в рамках секретной процедуры», — сказал Питер Стано, главный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Содержание статьи

Реклама 3

Содержание статьи

«Ингострах», одна из пяти крупнейших страховых компаний России, заявила, что «работает в строгом соответствии со всем применимым законодательством и соблюдает строгие процедуры соблюдения». Компания «следует рекомендациям Руководства по соответствующим санкциям для предприятий, работающих в секторе морских перевозок, опубликованного OFAC, и других соответствующих руководств, если это необходимо», — сказала она в комментариях по электронной почте.

Европейский Союз, США и другие союзники ввели несколько раундов санкций в отношении российского экспорта, компаний и чиновников после вторжения на Украину. Союзники Киева особенно сосредоточены на пресечении способности Москвы обходить санкции и на ограничении ее будущих доходов, чтобы ограничить способность Владимира Путина финансировать и увековечивать российскую войну.

Ценовой лимит G7 на российскую нефть и нефтепродукты не позволяет западным судовладельцам, страховщикам и брокерам предоставлять суда и услуги по перевозке грузов по ценам, превышающим установленные лимиты.

Ограничения привели к отходу от западного страхования и потребности в альтернативах.

В апреле Международная группа клубов защиты и возмещения, лондонская головная организация клубов, обеспечивающая страхование ответственности судовладельцев от рисков, включая разливы и столкновения, предоставила услуги только 16% всех танкеров, перевозящих российскую нефть. Согласно данным о доставке, собранным Bloomberg, это самый низкий показатель по крайней мере с начала 2023 года.

READ  Глобальная рассылка коронавируса: Россия с опозданием осознала проблему с вакциной

Реклама 4

Содержание статьи

Москве удалось избежать большей части последствий ценового ограничения, собрав флот танкеров, работающих в труднодоступных регионах, и обратившись к незападным поставщикам для доставки своих баррелей на новые рынки, такие как Индия.

Читайте, апрель: Цена на российскую нефть во всем мире значительно превышает потолок цен, установленный G7

Через несколько месяцев после вторжения «Ингострач» заявил, что он не заполнит вакуум, если санкции заставят западные компании прекратить поставки нефти в страну.

Известно, что она обеспечивает хоть какое-то прикрытие, защиту и компенсацию, но полная степень ее участия неясна, и нет никаких признаков того, что компания нарушила санкции. Он также обеспечивает защиту и компенсацию для некоторых других видов торговли сырьевыми товарами.

«Все наши политики защиты и возмещения убытков содержат пункт об исключении санкций, который исключает предоставление страхового покрытия в случае нарушения каких-либо санкций в соответствии с действующим законодательством», — заявили в «Ингостраче». «Условия наших полисов аналогичны тем, которые предлагают ведущие клубы защиты и возмещения убытков и международные страховые компании».

В 2023 году Европейский Союз и Великобритания ввели санкции в отношении Российской национальной перестраховочной компании, которая обеспечивает государственное покрытие всех внутренних рисков, связанных с санкциями, включая перестрахование судов и морских грузов. Ограничения фактически закрыли два основных западных рынка перестрахования компании.

Содержание статьи