17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Евросоюз «только несет ответственность» за цены на газ

В связи с рекордно высокими ценами на газ в Европе на этой неделе президент России Владимир Путин заявил, что Европа виновата только в своей собственной политике.

Путин призвал Европейский Союз согласиться на новый российский газовый маршрут — трубопровод «Северный поток — 2», который, по словам России, ослабит ценовой кризис.

Против этого маршрута уже выступают США и многие европейские страны, полагая, что трубопровод сделает Европейский Союз более зависимым от российского газа.

По мнению Путина, «дополнительные поставки газа на европейский газовый рынок, безусловно, снизят цену на бирже».

Вчера Путин сказал, что Германия перепродает российский газ Польше и Украине, вместо того, чтобы облегчить перегретый рынок.

Этот трубопровод идет из России в Беларусь, а затем в Польшу и Германию и был построен в сентябре, но все еще ожидает разрешения регулирующих органов Европейского Союза.

Базовая цена на газ в Европе во вторник достигла нового рекорда, поднявшись с начала года почти на 800%.

Хотя цена невысока, в среднем она все равно превышает 400%.

Газовый рынок в Европе может почувствовать некоторое облегчение из-за изменения маршрута поставок СПГ из Азии.

Результаты пятничного аукциона показали, что «Газпром», обладающий монополией на экспорт российского газа по трубопроводу, 24 декабря не бронировал мощности по транспортировке газа для экспорта по трубопроводу Ямал-Европа.

Данные словацкого оператора трубопроводов Eustream показали, что заявленные мощности для потоков российского газа из Украины в Словакию в пятницу составили 739 843 мегаватт-часов, по сравнению с 785 160 мегаватт-часами в четверг.

Это снижение было компенсировано более высокими номинациями потоков из Чехии в Словакию, что означает, что заявки на потоки из Словакии в австрийский центр Баумгартен были примерно одинаковыми по сравнению с днем ​​ранее.

READ  США вводят новые санкции против России | Джонс Дэй