6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Евро-2021: Москва закрывает фан-зону из-за всплеска COVID-19, заявил мэр | новости футбола

Москва: Москва Мэр российской столицы заявил в пятницу, что закрыл фан-зону на Евро-2020 и запретил собрания более 1000 человек из-за роста числа случаев коронавируса.
«Я не хотел этого делать, но мы должны», — написал Сергей Собянин на своем сайте через день после того, как сообщил, что за несколько дней количество случаев в Москве увеличилось почти втрое.
«Начиная с сегодняшнего дня, мы ограничим массовые мероприятия до 1000 человек».
«Мы временно прекращаем массовые развлечения, а также должны закрыть танцевальные залы и фан-зоны», — написал он, имея в виду фан-зону Евро-2020 возле стадиона «Лужники» в Москве.
Собянин заявил в четверг, что число случаев заболевания в Москве, столице с населением 12 миллионов человек, которая была эпицентром пандемии COVID-19 в России, выросло с 3000 до 7000 за несколько дней и, как ожидается, достигнет более 9000 в пятницу.
«Он утроился, и есть огромный динамизм, которого мы не видели во время предыдущих волн», — сказал Собянин во время видеоконференции, добавив, что, вероятно, виноваты новые переменные.
В среду Собянин приказал провести обязательную вакцинацию всех работников сферы услуг в Москве и объявил минувшие выходные в столице неделей без работы.
Второй город России, Санкт-Петербург, самая горячая точка страны после Москвы, примет семь матчей Евро-2020, включая четвертьфинал, и, как ожидается, примет участие тысячи футбольных фанатов из Европы.
В понедельник Санкт-Петербург также объявил об ужесточении ограничений, в том числе об отказе от продажи еды в своих фан-зонах.

READ  Спутник V - крупнейший производитель вакцин в Индии