16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Египет и Россия подписали декларацию по случаю 2021-2022 годов – года общего гуманитарного обмена

Посол Египта в Российской Федерации Ихаб Наср и заместитель министра культуры России Ольга Ярилова подписали во вторник декларацию о намерениях по случаю 2021-2022 годов, года взаимного гуманитарного обмена между двумя странами.

Согласно заявлению Министерства иностранных дел Египта, эти два официальных лица подписали соглашение от имени правительств Египта и России.

Во время церемонии подписания Наср выступил с речью, в которой подчеркнул, что год гуманитарного обмена между Египтом и Россией является «всеобъемлющим и уникальным событием в истории двух стран».

Он добавил: «Большое количество культурных, артистических, спортивных, молодежных, студенческих и образовательных мероприятий будет организовано попеременно между двумя странами, в общей сложности около 200 мероприятий».

Мероприятия включают мероприятия в области культуры, искусства, литературы, образования, высшего образования, туризма, археологии, молодежи, спорта и средств массовой информации, а также парламентские мероприятия, посвященные всем аспектам коммуникации и гуманитарного сотрудничества между двумя странами.

Наср также указал, что соглашение об открытии года обмена было достигнуто во время саммита между президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси и президентом России Владимиром Путиным, который прошел в Сочи в октябре 2018 года.

Он должен был открыться в 2020 году, но обстоятельства пандемии нового коронавируса (COVID-19) не позволили ему произойти в запланированные сроки.



READ  Объявление о юридических семинарах в Университете Бригама, Великобритания, в Женеве и Лондоне | Новости, спорт, вакансии