16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Египет подтверждает потерю золотого города, найденного в Луксоре во время миссии короля Тутанхамона.

Он был назван самой большой археологической находкой со времен гробницы Тутанхамона столетия назад.

В четверг Египет объявил об открытии «потерянного золотого города» в провинции Луксор на юге страны.

Семимесячная раскопочная миссия, возглавляемая бывшим руководителем египетских древностей Захи Хавассом, позволила обнаружить «несколько регионов или районов» возрастом почти 3000 лет.

Согласно сообщениям, первоначальная миссия заключалась в том, чтобы найти место упокоения Тутанхамона, но вместо этого археологическая группа нашла части целого города.

В заявлении министерства древностей Египта говорится: «Раскопки начались в сентябре 2020 года, и в течение нескольких недель, к удивлению команды, во всех направлениях начали появляться образования из сырцового кирпича».

«Они обнаружили хорошо сохранившийся крупный город с почти сплошными стенами и комнатами, заполненными инструментами повседневной жизни».

Огромные даты найдены для фараона Аменхотепа III

мне Национальная географияИ Это место восходит к эпохе Восемнадцатой династии фараона Аменхотепа III, правившего между 1386 и 1353 годами до нашей эры. Это открытие произвело впечатление на исследователей и экспертов по всему миру, которые говорят, что древности являются «крупнейшим административным и промышленным поселением в эпоху Египетской империи на Западном берегу Луксора».

В этом нет никаких сомнений; Салима Икрам, археолог, возглавляющая отдел египтологии в Американском университете в Каире, сказала, что это действительно исключительное открытие. Национальная география.

«Это очень быстрый снимок во времени – египетская версия Помпеи».

Некоторые из наиболее заметных частей южной части города включают пекарню, печи и хранилище керамики, в то время как северная часть, которая в основном все еще находится под песком, включает как административные, так и жилые кварталы.

«Обнаружение затерянного города не только даст нам редкий взгляд на жизнь древних египтян в то время, когда империя была на пике своего богатства, но также поможет нам пролить свет на одну из величайших загадок в истории: почему Эхнатон и Нефертити решили переехать в Амарну », – сказала Бетси Брайан, профессор египтологии Университета Джона Хопкинса в Балтиморе. ABC News.

READ  Камала Харрис спросила, почему она не посетила границу США с Мексикой

Загляните в древнюю египетскую повседневную жизнь

Археолог доктор Крейг Паркер из Сиднейского университета сказал, что открытие, возможно, «более важно», чем гробница Тутанхамона в 1922 году.

«Это взгляд на весь спектр египетского общества, а не только на элиту», – сказал доктор Паркер в интервью телеканалу ABC Network в пятницу.

Это взгляд на жилую, домашнюю жизнь, по-видимому, в широком диапазоне египетского общества. Это во многом истинное понимание конкретного времени в истории Египта.

Важное время в истории Нового Царства. Скорее всего, это будет очень важный археологический объект, который вызывает широкий спектр интересных вопросов и исследований в административной, политической, религиозной и повседневной жизни ».

Доктор Паркер сказал, что он считает, что такое открытие в Египте доказывает, что мы в археологии «едва коснулись поверхности» и что это открытие окажет «положительное влияние» на туристическую индустрию в Египте в условиях эпидемии.

«Положительный эффект замечательный, – сказал доктор Паркер.

Египту нужна такая реклама в рамках восстановления своей туристической индустрии, особенно после коронавируса, но особенно после десятилетия беспорядков.

«Это часть целого ряда объявлений, которые мы видели, и я думаю, что мы увидим их в ближайшие месяцы, чтобы мир снова воодушевился и оживился тем, что древний Египет может нам предложить».