22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

«Его душа жива»: остров Танна, Вануату оплакивает принца Филиппа как своего короля | Принц филипп

Дней после Известие о смерти принца Филиппа Разносясь по всему миру, я впервые услышал, как молодая женщина и ее мать продают закуски на рынке на острове Танна, Вануату.

Софи, которая отказалась назвать фамилию, явно отказалась при записи информации. Вскоре к ней вернулось консервативное поведение, обычное на острове, но эта новость, очевидно, глубоко ее затронула.

Все, что она сказала, было «извините».

Это простое замечание повторялось снова и снова по выходным по всему острову. Но об этом красноречиво сказал верховный вождь села Якле Альби. Он сказал: «Ламобо, Ламобо». Мне очень жаль.

Альби получил копию портрета герцога Эдинбургского в рамке, выпущенного Букингемским дворцом. Он держал ее в руках неподвижно несколько минут. Никто не говорил.

Но его послание королеве не к отчаянию. Она будет жить душой мужа.

смерть Принц филипп Он оказал огромное влияние на остров Танна в небольшом южнотихоокеанском государстве Вануату.

Альпийский вождь из деревни еды в Тане смотрит на портрет принца Филиппа. Фотография: Дженни Штайн / The Guardian

Распространено заблуждение, что племена кастумов в Тане поклоняются принцу Филиппу как божеству. Они не. Они почитают его как одного из них. Согласно местным поверьям, это был человек, родившийся в Тане, и в его теле жил великий дух.

По традиции, Филипп Тана уехал перед Второй мировой войной в поисках состояния. Он отправился в Соединенное Королевство, где встретил самую влиятельную женщину в мире, ухаживал за ней и женился на ней.

Они утверждают, что Tana Custom поселилась в самом сердце Британской империи. Стремление этого племени воссоединиться с Филиппом было задокументировано на канале 4 «Знакомство с туземцами», в котором делегация мужчин таннеса отправилась в Великобританию, чтобы провести то, что создатель шоу назвал обратной антропологией. В последнем эпизоде ​​у них была личная встреча с принцем Филиппом.

Вождь Лало из Западной Таны сказал: «Принц Филипп был человеком, который связал Тану с Лондоном. Наши отцы и деды говорили нам об этом».

Принц Чарльз Манн считается Тана, так как они сказали. Он сказал: «Семья принца Филиппа – это семья Таны».

Вилли Лоеб – командир самого высокого ранга на острове. Это также безошибочно: «Я хочу рассказать миру, что принц Филипп пришел из Таны».

«Я хочу послать послание сочувствия английскому народу с острова Тана. Мы посылаем это послание правительству и народу Англии. Мы выражаем наши соболезнования в связи с потерей принца Филиппа».

Всего в нескольких километрах от недавно построенной автомагистрали жители деревни избегают всей современности и живут так же, как и тысячи лет назад.

Яонанен, который считается родиной движения принца Филиппа, находится в нескольких минутах ходьбы от разбитых грунтовых дорог. Там верховный лидер Джек Малия был более прагматичным в отношении потери своего духовного лидера.

Он сказал: «Когда князь умер, это не обременило нас, потому что дух, который жил в нем, был с нами здесь, в Накамил. Он имел в виду место встречи в деревне, большой песчаный участок, укрытый ветвями древнего баньяна.

Он сказал: «Он был здесь с нами».

Дети деревни Яохнанен играют, пока Юнион Джек летает наполовину
Дети из деревни Яохнанен играют, а «Юнион Джек» летает наполовину. Яохнанен считается родиной движения принца Филиппа. Фотография: Дэн МакГарри / The Guardian

Траур в Вануату Длится 100 дней. Весь остров будет отмечать ритуалы, но Яохнанен, место рождения герцога, по словам его жителей, остается в центре внимания. В самом деле, главы соседних деревень встречаются и деликатно ведут переговоры, чтобы ответить на вопрос, который лежит в основе их все еще меняющейся живой религии: кто станет преемником Филиппа?

Малия говорит, что принц Чарльз был нанят на эту роль во время его визита в Вануату в 2018 году. Большинство людей согласны с ним. Но в Якиле Альби менее уверен. Он говорит, что душа принца Филиппа живет, но пройдет время, прежде чем мы узнаем, кто будет жить.

Соплеменники принца Филиппа собираются каждый вечер, чтобы выпить каву, праздничный напиток с легким опьяняющим эффектом, чтобы услышать мудрость, которую он приносит, и вспомнить человека, который, по их утверждениям, покинул свой остров, чтобы встать справа от королевы.

READ  Байден и Путин пожимают друг другу руки перед началом Женевского саммита в Швейцарии