2 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ежедневная смерть от Covid-19 в Индии установила новый рекорд, которому не видно конца

Индия сообщила о рекордном количестве ежедневных смертей, и растут опасения, что пика нынешней волны COVID-19 не видно.

Общее количество смертей от вируса Короны в Индии в настоящее время достигло более 250 000 человек, а официальные лица зарегистрировали еще 4205 смертей от вируса за последние 24 часа.

По данным Минздрава, в среду было зарегистрировано 348 421 новый случай заражения, общее число заболевших превысило 23 миллиона.

Однако эксперты считают, что официальные данные значительно недооценивают истинный размер воздействия пандемии в Индии, и говорят, что количество реальных смертей и травм может быть в пять-десять раз больше.

Шахид Джамил, известный индийский вирусный эксперт, сказал, что кривая COVID-19 в Индии может показать первые признаки выравнивания, но снижение числа новых инфекций, вероятно, будет медленным.

«Еще слишком рано говорить, достигли ли мы вершины», – сказал он Indian Express.

«Есть некоторые признаки стабилизации числа случаев. Но мы не должны забывать, что это очень высокий этап. Похоже, что мы стабилизируемся на уровне около 400 000 случаев в день».

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 2 минуты 27 секунд

Тела выброшены на берег реки Ганг во время кризиса COVID-19 в Индии.

Согласно подсчетам Reuters, на Индию приходится одна из трех зарегистрированных смертей от коронавируса во всем мире. Произошла вспышка заболеваний в больницах и медицинском персонале, а также в моргах и крематориях.

Жестокая волна инфекций COVID-19 распространилась из городов в небольшие поселки и сельскую местность, нарушив хрупкую систему здравоохранения, плохо подготовленную для кризиса такого масштаба.

В столице страны Нью-Дели родственники бросили многих жертв COVID-19 после того, как они были сожжены, оставив добровольцев мыть пепел, молиться за них, а затем бросать их в реку – ритуал, который обычно выполняет семья.

В отчете, опубликованном в среду, Всемирная организация здравоохранения сообщила, что вариант B.1.617, который был впервые обнаружен в Индии, на данный момент обнаружен как минимум в 44 странах.

Всемирное управление здравоохранения классифицировало его как «переменную, вызывающую озабоченность», которая требует более тщательного отслеживания и анализа.

Рейтер

READ  Число случаев коронавируса во Флориде подскочило на 50 процентов, поскольку рост продолжается