3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Еженедельный сценарий CCTV 22.10.21

Еженедельный сценарий CCTV 22.10.21

— Это текст новостного репортажа CNBC для CCTV Китая 22 октября 2021 года, пятница.

Джереми Пауэлл, председатель Федеральной резервной системы, вовлечен в скандал, связанный с инсайдерской торговлей, поскольку он сталкивается с растущим инфляционным давлением. Сообщается, что Пауэлл продал акций на сумму от 1 до 5 миллионов долларов 1 октября прошлого года, когда промышленный индекс Доу-Джонса упал на 6% в том же месяце, что стало самым большим падением с начала коронавируса. Представитель ФРС сказал, что торги Пауэлла соответствовали правилам ФРС и были одобрены. Некоторые полагали, что то, что он продал, было индексным фондом, отслеживающим фондовый рынок, поэтому у него не было внутренней информации о какой-либо конкретной отрасли, которая могла бы помочь ему зарабатывать деньги на торговле. Однако другие критиковали его за то, что он использовал свои знания денежно-кредитной политики для ведения этой торговли. А не так давно два председателя ФРС подали в отставку на фоне аналогичного торгового скандала, который привлек значительное внимание к этике должностных лиц ФРС. Это было еще одним камнем преткновения на пути к перезагрузке Пауэлла.

Вероятность повторного назначения Пауэлла на пост председателя Федеральной резервной системы составляла 80% -90%, однако из-за этих скандалов она была снижена до 61%. Она несколько раз критиковала сенатора Элизабет Уоррен Пауэлл, называя его «опасным человеком» и выступая против его повторного выдвижения.

Королева Елизавета II, которая в следующем году отметит 70-ю годовщину своего восшествия на престол, является монархом Великобритании, правившим дольше всех, но ей не нравится, когда ее считают стариком. На этой неделе стало известно, что 95-летняя королева отказалась от чести быть названной британским журналом «Олди года», заявив, что она не соответствует «соответствующим критериям». Ее помощник сказал в письме, что «Ее Величество королева думает, что вы настолько стары, насколько вы себя чувствуете», что означает, что королева все еще чувствует себя молодой в своем сердце.

READ  Илон Маск может стать первым в мире триллионером из-за SpaceX

Чтобы чествовать пожилых людей, которые внесли значительный вклад в общественную жизнь, журнал Oldie вручает эту награду уже почти 30 лет, и среди предыдущих победителей были бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор, мать королевы Елизаветы II и многие другие британские знаменитости. Покойный муж королевы, принц Филипп, также отказался от титула, когда был еще жив. На этой неделе королева Елизавета отменила визит в Северную Ирландию, где она проходила дальнейшие медицинские осмотры в больнице после того, как ей отказали в этой чести.

Олег Дерипаска, который был в центре российского расследования, вызванного президентскими выборами в США в 2016 году, на этой неделе снова в центре внимания. ФБР провело обыск в домах его родственников в Вашингтоне, округ Колумбия, и Нью-Йорке и узнало, что расследование связано с предыдущими санкциями, но конкретные причины неясны. Олег Дерипаска — российский магнат и промышленный миллиардер, владеющий рядом предприятий, в том числе энергетическим и алюминиевым. Его имя несколько раз упоминалось в Russia Scandal Report.

Дерипаска поддерживает тесные отношения с президентом России Путиным и ведет дела с бывшим менеджером кампании Дональда Трампа Полом Манафортом, который был приговорен к 90 месяцам тюремного заключения за заговор против Соединенных Штатов, воспрепятствование правосудию, уклонение от уплаты налогов и обвинения в банковском мошенничестве.

Но в декабре 2020 года Трамп помиловал Манафорта по истечении срока его полномочий. В 2018 году США ввели санкции более чем в отношении 20 российских государственных чиновников, включая Дерипаску. Он подал иск против правительства США в марте 2019 года, заявив, что подвергся незаконным штрафам и потерял деньги, но судья отклонил его в июне этого года.

READ  Российская "Роснефть" и норвежская Equinor договорились о сотрудничестве в области управления выбросами углерода