10 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Елена Рыбакина задает неловкий вопрос о России, и Анас Жабер выигрывает

Родившаяся в России Елена Рыбакина победила бывшую чемпионку Симону Халеп со счетом 6:3 6:3 в четверг вечером, чтобы подготовиться к финалу Уимблдона против Анаса Жабера.

Рыбакина, представляющая Казахстан в эти дни, разгромила четырехкратную чемпионку 2019 года в матче, доминируя на центральном корте.

«Это было действительно хорошо, сегодня я была морально готова и сделала все, что могла, и это был отличный матч», — сказала она.

«Я думаю, что это будет отличный матч (против Джабер). Она отличный игрок, и очень хитрый игрок. Будет нелегко играть против ее ударов и атак».

Смотрите теннис в прямом эфире с beIN SPORTS на Kayo. Прямая трансляция турниров ATP + WTA Tour, включая каждый финал. Новичок в Кайо? Начните бесплатную пробную версию сейчас>

Бывшая первая ракетка мира Халеп не проиграла ни одного сета перед матчем в четверг, но сразу же попала под давление против 17-й сеяной с большой подачей.

Рыбакина повела со счетом 3:0 с досрочным брейком и заработала брейк-пойнты во всех матчах первого сета Халеп.

Халеп из Румынии, занявшая одно место над соперницей, улучшила контакт, но не смогла набрать ни одного брейк-пойнта в первом сете.

Елена Рыбакина вышла в финал. (Фото Адриана Дени/AFP)Источник: Agence France-Presse.

Рыбакина, первая женщина, представлявшая Казахстан и вышедшая в полуфинал турнира Большого шлема, не проявила пощады в начале второго сета, снова сломавшись, чтобы доказать свою железную силу.

Халеп сломала Лав в четвертой партии, чтобы закрепиться, но двойная ошибка в следующей партии вернула сопернице преимущество.

Рыбакина, лидер женского чемпионата, одержала ошеломляющую победу, набрав свое первое матчболовое очко, ударом слева от линии ворот и еще раз разгромив Халеп, завершив матч за 76 минут.

23-летняя девушка ранее представляла Россию, но в 2018 году сменила гражданство на Казахстан, чтобы получить большую финансовую помощь.

Российским и белорусским игрокам запретили участвовать в Уимблдоне в этом году После вторжения в Украину Разжигание глобальной огненной бури в мире тенниса Это побудило нескольких игроков, в том числе номер один в мире среди мужчин Новака Джоковича, атаковать Всеанглийский клуб, чтобы принять его решение.

Частично причина запрета заключалась в том, чтобы предотвратить возможность передачи трофея членом королевской семьи российскому победителю, когда Владимир Путин ведет войну с Украиной.

Хотя национальная принадлежность Рыбакиной с тех пор изменилась, некоторые теннисные комментаторы отметили ее русское происхождение как несколько неловкую ситуацию.

Рыбакину, которая родилась в России и прожила там большую часть своей жизни, в начале ее послематчевой пресс-конференции спросили, считает ли она, что она «абсолютно представляет Россию на этом турнире» в контексте полного запрета.

«Я уже ответила на этот вопрос вчера, и, как я сказала вчера, я могу повторить его сейчас, я давно играю за Казахстан и очень рада представлять Казахстан», — сказала она.

«Они поверили в меня, и больше не стоит вопрос о том, что я чувствую.

«Это просто очень долгое время, мой путь как казахстанского игрока. Я играл на Олимпийских играх и играл в Кубке Федерации (за Казахстан), поэтому я думаю, что уже вчера дал ответ по этому поводу».

Однако репортер продолжал настаивать на своем первоначальном ответе.

«В душе ты все еще чувствуешь себя русским?» Спросил.

Рыбакина ответила: «Что для тебя значит чувствовать (это)?» Я имею в виду, я играю в теннис, так что я наслаждаюсь своим временем здесь.

«Я сочувствую игрокам, которые не смогли прийти сюда, но я просто наслаждаюсь игрой здесь на большой сцене, наслаждаюсь своим временем и стараюсь сделать все возможное».

Ранее вторая ракетка мира Джабер обыграла несеяную немку Татьяну Марию со счетом 6:2, 3:6, 6:1, став первой африканкой Открытой эры, дошедшей до финала Большого шлема в одиночном разряде, где она стала чемпионкой страны дома в Тунисе. . .

Войдя в число 50 лучших в мире на Открытом чемпионате Австралии по теннису в январе 2020 года, Джабер поднялся в рейтинге и стал вторым в мире.

«Это мечта, ставшая реальностью благодаря многолетней работе и самопожертвованию. Я счастлив, что получаю ее плоды, и я пойду на еще один матч», — 27-летний игрок, которого фанаты прозвали «Министром счастья». , — рассказали собравшимся.

«Я тунисская женщина, горжусь тем, что стою здесь сегодня, и я знаю, что в Тунисе сейчас все сошли с ума. Я просто пытаюсь вдохновлять, насколько могу.

«Я хочу видеть в туре больше арабских и африканских игроков. Я люблю эту игру и хочу поделиться с ними своим опытом.

«Физически Татьяна — зверь, она не сдается, я так и думал — ее касание, подача и все, что происходит на площадке, впечатляет. Надеюсь, она продолжит в том же духе. Не будем больше играть, теперь я в порядке.

Джаберу удалось пройти первый сет против Марии, матери двоих детей, с переломом в третьей и седьмой партиях.

Туниска зафиксировала 15 победителей против шести у ее соперницы в первой группе, не имея при этом ни одного брейк-пойнта.

Тем не менее, Мэрайя, которую Джабер называл своим «приятелем по шашлыку», наконец, сумела во втором сете добиться счета 3:1, нанеся серию тонких ударов.

Ябер допустил 17 невынужденных ошибок во втором сете по сравнению с шестью более точными немцами, сыгравшими вничью по итогам соревнований.

Но неожиданной победы не произошло, поскольку вызов Марии со 103-м номером посева был отменен.

Джабер сделала двойной брейк, чтобы получить преимущество 5:0, прежде чем обеспечить себе место в истории со вторым матчболом.

Анас Джабер находится в одной победе от титула Уимблдона. (Фото Себастьяна Бузона/AFP)Источник: Agence France-Presse.
READ  Российская юридическая фирма хочет разморозить средства, привязанные к Euroclear