10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Елизавита Токтамышева на зимних Олимпийских играх 2022 года: «Вот и все, что осталось» – OlympicTalk

Кто двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю Чемпиону мира Анна ШерпаковаНекоторые из самых громких имен в мире сноуборда связаны с чучелом животного, которое фанаты могут бросить на лед после грандиозного выступления.

Елизавита Токтамышева Она надеялась бросить короны в «Императрицу» по прибытии на чемпионат мира по фигурному катанию 2021 года – ее первое появление на мероприятии после победы в 2015 году. Однако отсутствие зрителей, не занимающихся спортом, на Ericsson Globe в Стокгольме. , Швеция, Она покинула Токтамышеву, чтобы набраться внутренней силы, силы, которая уже вернула ее на вершину спорта после шести лет тренировок на конечностях, и в конечном итоге она заработала серебряную медаль в рамках российской зачистки вместе с Шерпаковой и Александра Трусова.

«Я должна была поверить, что это еще не конец», – сказала она NBCSports.com/figure-skating по телефону в воскресенье. «Мне пришлось сказать себе, что у меня все еще есть будущее, что я должен продолжать, и что невзгоды сделают меня сильнее. Каждый раз, когда я сталкиваюсь с плохой ситуацией в моей жизни, я говорю себе это. Плохие вещи будут случаться, но у меня есть выжить и двигаться дальше ».

«Моя карьера во многом была похожа на гору, на то, что я взбирался вверх и вниз, прежде чем смог снова подняться».

Это восхождение было чревато взлетами и падениями в заключительной олимпийской четверти. Токтамышева шла к подиуму сборной мира в 2019 году после того, как завоевала бронзовую медаль в финале Гран-при этого сезона исключительно из-за пневмонии, которая вынудила ее покинуть чемпионат России. В конце концов, она уступила место серебряному призеру Олимпийских игр. Евгения Медведева По лыжным гонкам в финале Кубка России.

READ  Поскольку олимпийское место все еще висит на волоске, канадские девушки вышли на передний план в мужском мире.

«Я определенно расстроился, когда узнал, что не пойду в миры, и [that] «Это были непростые времена в моей карьере», – сказала она перед тем, как засмеяться.

Прошлый сезон начался аналогично. Дни после отталкивания Трусовой и чемпионки Европы 2020 года Алена Кусторная На «Кубке Ростелекома» Туктамышева получила положительный результат на COVID-19 и две недели не выходила изо льда.

«У меня не было ужасных симптомов Covid, только лихорадка в течение двух дней, и я помню, как чувствовал себя очень усталым. Я рад, что заболел именно так, и я почувствовал облегчение, что не стало хуже».

Не выдержав еще одного отказа, 24-летняя спортсменка совершила поездку к горожанам, настоящую грозу, полную подростковых четверных прыжков, и заняла четвертое место среди атлетов мирового уровня, что спровоцировало еще один разрыв между ней и Кусторной, которая отказалась от участия из-за ее диагноз COVID.

Токтамышева сказала: «Я была счастлива, что смогла показать гражданам свои программы, потому что было важно быть там и как можно больше кататься на лыжах». «Я был рад, что не падал в каждом прыжке, и что это было неплохо!

«После COVID потребовалось некоторое время, чтобы кататься на лыжах по произвольной программе с хорошим дыханием; я устану быстрее, чем раньше. К финалу Кубка России я понял, что вернулся в форму и готов к соревнованиям».

Практически идеальное катание вольным стилем в Москве, которое включало в себя комплект с тремя и тремя пальцами плюс ее фирменная пара прыжков с тройным носком, заверило ее, что она вернется в долгожданный мир, где она заняла третье место в обеих частях. соревнование за второе место в общем зачете.

READ  Халеп начинает грязевой сезон с доминирующей победы над Фондросовой | Виды спорта

«Для меня международные соревнования всегда были менее стрессовыми, чем в России. На наших национальных соревнованиях много девушек прыгают в четверных, поэтому, когда я приехала на чемпионат мира, я почувствовала гораздо меньшее давление, и просто … … как будто я был в состоянии наслаждаться тем фактом, что я действительно хороший фигурист ».

Именно такая радикальная откровенность сделала Туктамышеву любимицей болельщиков и одной из ведущих фигур в ее спорте.

«Я чувствую, что люди понимают меня из-за того, насколько я открыта с ними», – объяснила она. «Я такой же человек в социальных сетях, на интервью, в реальной жизни, и я думаю, что именно поэтому люди видят во мне не только спортсмена, но и своего друга. Их любовь и поддержка придают мне столько энергии».

Сезон, полный национальных соревнований, дал ей возможность заручиться неожиданной поддержкой таких спортсменок, как Шерпакова, с которой она привела Россию к их первой победе в командном чемпионате мира в начале этого месяца. В котором Токтамышева была капитаном команды.

«Мы начинаем больше походить на друзей», – сказала Токтамышева. «Она действительно милая и милая девочка, и я чувствую себя с ней комфортно. На соревнованиях, где ее родители не могли быть с ней, я старался составить им компанию».

Семь лет жизни Щербаковой Туктамышева не завидует той неповторимой соревновательной атмосфере, которую царил в Клубе Самбо 70 под руководством тренера. Этери Тутберидзе Он является домом для нового поколения талантов олимпийского уровня, таких как обладатели золотых и серебряных медалей среди юниоров. Камила Валиева И Дарья Усачева.

«В их возрасте я не чувствовала такого давления, как сейчас, – говорит Токтамышева. «Это было другое время в фигурном катании, уровень был невысоким, поэтому мне было легче чувствовать уверенность в своем месте в спорте.

READ  Российский космонавт Михаил Корниенко впервые посетил Египет - Огни большого города - Искусство и культура

«В то же время я была сумасшедшей девочкой, которая выросла, и никто не мог остановить меня или сказать мне что-нибудь! Это просто сводило меня с ума».

Триумфальное завершение сезона 2020–2021 гг. Токтамышевой дает ей неожиданно хорошие возможности для участия в финальных Олимпийских играх, поскольку она не попала в команду ни в 2014, ни в 2018 году. Она с нетерпением ждет возможности разрабатывать свои программы вместе со знаменитым тренером. Алексей Миссия Прежде чем провести короткий отпуск на Мальдивах, она стремится сделать все возможное, чтобы выиграть одну корону, которой все еще не хватает в ее коллекции.

«У меня было много прекрасных моментов, и у меня была долгая карьера», – сказала она. «Шанс наконец попасть на Олимпийские игры будет вишенкой на торте. В самых смелых мечтах я вижу, как выигрываю бронзу, серебро и золото и стою на олимпийском пьедестале. Попасть туда будет очень сложно, и я не хочу моя главная цель на следующий сезон, но это очень много значит для меня. Моя карьера – это попасть на Олимпийские игры.

«Я уже сделал почти 100% того, что могу, и это все, что мне осталось».

OlympicTalk работает Новости Apple. Мы предпочли!