17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Если вам больше 60, это увеличивает риск слабоумия на 55 процентов — лучшая жизнь

Приблизительно 55 миллионов человек во всем мире страдают от деменции, которая является прогрессирующим, дегенеративным и в конечном итоге смертельным заболеванием, лечение которого неизвестно. К сожалению, по оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к 2050 году это число будет меньше. более чем вдвое.

Хотя деменцию нельзя обратить вспять, новое исследование предполагает, что неожиданный фактор может быть связан с более высоким риском деменции, особенно у людей старше 60 лет. Читайте дальше, чтобы узнать, подвержены ли вы риску, и что вы можете сделать, чтобы снизить вероятность развития этого заболевания.

Связанный: Исследования показывают, что употребление этого продукта после обеда увеличивает риск слабоумия..

iStock

В журнале опубликовано новое исследование Болезнь Альцгеймера и деменция Он следует за группой из 2147 взрослых в возрасте 60 лет и старше, проживающих в Швеции в течение 12-летнего периода, чтобы определить, связана ли частота сердечных сокращений человека в состоянии покоя с возможным риском деменции.

Исследователи обнаружили, что люди, у которых средняя частота пульса в состоянии покоя составляла 80 ударов в минуту или выше, имели на 55 процентов больше шансов заболеть этим. развитие слабоумия тех, у кого частота сердечных сокращений в состоянии покоя составляет от 60 до 69 ударов в минуту «независимо от сосудистых и основных факторов риска». [cardiovascular diseases]. «

Чтобы получать самые свежие новости о здоровье прямо на ваш почтовый ящик, Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей!

Врач слушает сердцебиение пациента
iStock

Хотя авторы исследования отмечают, что результаты исследования не обязательно указывают на причинно-следственную связь между высокой частотой сердечных сокращений в состоянии покоя и деменцией, могут потребоваться дальнейшие исследования для изучения взаимосвязи между здоровьем сердечно-сосудистой системы и деменцией.

READ  Планируется смелое шестое путешествие на Красную планету.

«Мы не можем исключить возможность того, что субклинические или недиагностированные ССЗ могут способствовать этой ассоциации», — пояснили авторы исследования. Фактически, исследование 2017 года, опубликованное в Гамма неврология Было обнаружено, что факторы риска сердечных заболеваний, обнаруживаемые в среднем возрасте, включая курение, диабет, высокое кровяное давление и высокое кровяное давление, среди прочего, связаны с повышенным риском деменции.

Женщина плавание для упражнений, более 40 фитнес
фондовая борьба

Снижение пульса в состоянии покоя может стать огромным благом не только для вашего сердечно-сосудистого здоровья, но и для вашего когнитивного здоровья с течением времени.

«В некоторых случаях более низкая частота пульса в состоянии покоя может означать более высокую степень физической подготовки, что связано с более низкой частотой сердечных событий, таких как сердечные приступы», Джейсон Васфи, Доктор медицины, директор по качеству и аналитике кардиологического центра Массачусетской больницы общего профиля, объяснил Блог Гарварда о здоровье в 2021 году.

Обзор исследований за 2018 г., опубликованных в Журнал клинической медицины Он предполагает, что различные виды упражнений, от спорта на выносливость до йоги, могут помочь снизить частоту сердечных сокращений в состоянии покоя. Кроме того, исследование 2017 года было опубликовано в BMJ открыт Было обнаружено, что одни и те же регулярные упражнения были связаны с более низкими показателями деменции в группе из 7501 пожилого человека.

Пожилая женщина сидит на стуле после головокружения
iStock

В то время как другие исследования связывают лучшее здоровье сердечно-сосудистой системы с более низким риском деменции, авторы Болезнь Альцгеймера и деменция Обратите внимание: «Связь между RHR и физической активностью была слабой в нашей группе, а изменение физической активности мало повлияло на оценки эффекта».

Однако ведущий автор исследования день имахори Доктор философии, исследователь из отдела нейробиологии, ухода и общественных наук в Каролинском институте, отмечает, что будущие исследования могут дать исследователям представление о том, как остановить деменцию на ее пути. «Если мы будем внимательно следить за когнитивными функциями этих пациентов и вмешаться на ранней стадии, начало деменции может быть отложено, что может существенно повлиять на качество их жизни», — сказал Имахори. в текущей ситуации.

READ  Коронавирус в Орегоне: штат сообщает о значительном росте потерь вакцин

Связанный: Исследование показало, что лекарства от изжоги увеличивают риск деменции на 44%.