19 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Если Девятая планета скрывается в нашей солнечной системе, мы наконец знаем, где она находится.

Мы можем снова приблизиться к целой группе планет.

В нашей солнечной системе было всего восемь известных планет с тех пор, как Плутон был понижен в должности, но свидетельства, указывающие на другого претендента на статус девятой планеты, в течение многих лет вызывали удивление у астрономов, которые подозревали его существование там, скрываясь на краях нашей солнечной системы. Но мы, возможно, наконец определили точный путь пропавшего космического тела, согласно Недавнее исследование опубликовано на сервере допечатной подготовки.

Девятая планета может бежать, но не может спрятаться. Если, конечно, его не существует.

Исследователи Planet Nine ответили на критику

Все свидетельства существования Девятой Планеты проистекают из гравитационного притяжения, которое она, по-видимому, оказывает на другие тела во внешней Солнечной системе. Если есть планета, гравитационная аномалия имеет смысл, и всем астрономам нужно провести небольшую математику с затронутыми вибрациями других близлежащих планет, чтобы исследовать новую планету. Именно так астрономы Джон Кох Адамс и Урбан Ле Варье открыли Нептун, когда они заметили, что Уран проявляет «тянущее» движение от невидимой планеты. Но что касается девятой планеты, то никто не заметил необычного движения или «перетаскивания» других планет. Единственное доступное гравитационное свидетельство состоит из нетипичного набора маленьких ледяных тел во внешней Солнечной системе, в пределах совокупности объектов пояса Койпера (KBO). Если за пределами пояса Койпера планет нет, то орбиты тел пояса Койпера автоматически располагаются в плоскости орбиты Солнечной системы. Но этого не происходит.

Вместо стандартного случайного движения астрономы наблюдают за орбитами группы KBO, и хотя это может быть совпадением, это также крайне маловероятно. В 2016 г. Исследователи проанализировали статистическое распределение объектов пояса Койпера и объявил, что необычное поведение сборки было связано с неоткрытой экзопланетой. Они даже подсчитали, что его масса составляет одну пятую массы Земли и примерно в 10 раз превышает расстояние Нептуна от Солнца. Древнее исследование также определило область неба, где, вероятно, будет прятаться планета, но Обширные поиски не нашли Девятую планету, что заставило некоторых заподозрить, что его не существует. Новое исследование рассматривает предварительную работу 2016 года и принимает во внимание некоторые критические замечания в адрес предполагаемого девятого органа.

READ  Исследование: вакцинированные люди с «прорывной» инфекцией COVID-19 Delta несут такое же количество вируса, как и невакцинированные.

https://www.youtube.com/watch?v=Dupell6ioOQ

Жюри на Девятой планете все еще отсутствует, независимо от того, реально это или нет.

Одна из проблем с обнаружением планетарного тела во внешней Солнечной системе – это внутренняя сложность в поиске чего-либо там. Это заставляет астрономов искать в любом подходящем месте, а это означает, что объекты скопления пояса Койпера могут быть результатом предвзятых данных. Авторы недавнего исследования Объясните эту систематическую ошибку наблюденийи пришел к выводу, что скопления тел по-прежнему представляют собой необычное явление, с вероятностью всего 0,4%, что они могут возникнуть без соседнего объекта значительной массы, такого как планета. Но что еще более важно, авторы исследования обнаружили загадочный объект еще больше, когда повторили свои расчеты вероятной орбиты Девятой Планеты, приблизив ее к Солнцу, чем мы думали.

Если Девятая планета реальна, астрономы должны очень скоро ее обнаружить. Но многие астрономы настроены еще более скептически (некоторые даже подозревали, что он существует). Изначальная черная дыра), в ближайшие годы это, вероятно, будет отвергнуто как возможное объяснение агломерации KBO или открытия глобальных исторических данных о новой девятой планете. Время покажет, каким будет окончательный приговор Девятой планете.

Примечание редактора: В более ранней версии этой статьи было расплывчатое название о том, как некоторые ученые поступали с Девятой планетой. Это было исправлено, чтобы отразить, что его существование остается неизвестным.