30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Есть ли у Нетаньяху план на следующий день после войны в Газе? | Новости израильской войны в секторе Газа

Есть ли у Нетаньяху план на следующий день после войны в Газе?  |  Новости израильской войны в секторе Газа

Судя по всему, факты показывают, что премьер-министр Израиля этого не делает.

В четверг министр обороны Йоав Галант выразил свое разочарование и призвал Биньямина Нетаньяху «принять решение», добавив, что он не считает, что израильская интервенция в Газе должна быть бессрочной.

Зачем нам «израильский план»?

Потому что Израиль контролирует каждый аспект жизни палестинцев в секторе Газа, на Западном Берегу и в Восточном Иерусалиме, который он оккупирует.

С каждым днем ​​количество территорий, остающихся в секторе Газа, сокращается, что поднимает все более актуальные вопросы о том, как долго израильская армия сможет продолжать свои жестокие атаки. Что вы планируете делать, когда вам надоест бомбить и повторно бомбить небольшой осажденный анклав?

В субботу начальник штаба армии Герци Галеви раскритиковал Нетаньяху за отсутствие политического планирования для достижения послевоенного урегулирования.

«Пока не будет дипломатического процесса по созданию органа управления в секторе, это не так. [the Palestinian group] Хамас, нам придется снова и снова начинать кампании… по демонтажу инфраструктуры Хамаса.

«Это будет сизифова миссия», — сказал он, имея в виду легендарного тирана Сизифа, правителя Эфиры, который был наказан богами за то, что провел вечность, толкая валун на холм, а затем катясь с него.

Итак… есть ли у Нетаньяху план?

3 мая Нетаньяху разместил в Интернете некоторые послевоенные планы развития сектора Газа, и они оказались очень интересными.

Согласно этим планам, палестинцы в секторе Газа, более 35 000 из которых Израиль уже убил в этой войне, будут наслаждаться беспрецедентным процветанием.

Были выявлены огромные инвестиции, свободные порты, солнечная энергия, производство электромобилей и освоение недавно открытых газовых месторождений Газы.

Это будет сделано в три этапа: от неустановленной «даты победы» до 2035 года.

READ  Пост Иванки Трамп о ее муже Джареде Кушнере заставил людей сказать: «ОК».

Палестинцы в секторе Газа будут управлять этим планом, который контролируется коалицией арабских стран, упомянутых в плане и в радиоинтервью с Нетаньяху от имени Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта, Бахрейна, Иордании и Марокко.

В политическом плане, после «дерадикализации» Газы и «забытия травм войны», она присоединится к оккупированному Западному Берегу, находящемуся в настоящее время под номинальной администрацией Палестинской автономии, и признает Израиль посредством Авраамовских соглашений.

Израиль оставляет за собой право реагировать на то, что он считает «угрозами безопасности», исходящими из сектора Газа.

Как заявили в канцелярии премьер-министра, как только план окажется успешным, его можно будет «распространить на территории Сирии, Йемена и Ливана».

Ты кому-нибудь понравился?

Министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдулла бен Заид Аль Нахайян раскритиковал Нетаньяху в воскресенье, объяснив, что Нетаньяху не консультировался с Абу-Даби по поводу своих планов.

Перевод: ОАЭ осуждают заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, в которых он призвал государство [UAE] Участвовать в гражданском управлении сектором Газа, находящимся под израильской оккупацией. ОАЭ подтверждают, что премьер-министр Израиля не обладает дееспособностью для такого шага, и государство отказывается быть втянутым в какой-либо план, направленный на прикрытие израильского присутствия в секторе Газа. ОАЭ подтверждают, что когда будет сформировано палестинское правительство, которое будет отвечать надеждам и чаяниям братского палестинского народа и будет обладать целостностью, компетентностью и независимостью, государство будет полностью готово предоставить все формы поддержки этому правительству.

Другие страны пока не прокомментировали ситуацию. Однако в новостях говорится, что Египет, Марокко и Объединенные Арабские Эмираты рассматривают предложения США о размещении миротворческих сил в секторе Газа после признания Вашингтоном палестинского государства.

READ  Вот все, что вам нужно знать о предложении о перемирии в Газе, одобренном ХАМАС. Новости израильской войны в секторе Газа

Внутри страны ни Галланту, ни его коллеге по военному кабинету Бени Ганцу ни план Нетаньяху, ни его заявления настолько не понравились, что обсуждение «на следующий день» могло начаться только после «полного поражения» Хамаса.

Их заявления отражают разочарование, преобладающее среди политического руководства Израиля, и могут указывать на некоторый раскол.

Реален ли план Нетаньяху?

2 мая Организация Объединенных Наций подсчитала, что восстановление Газы станет крупнейшей послевоенной операцией по восстановлению после окончания Второй мировой войны в 1945 году.

стикер YouTube

По данным Программы развития ООН, около 70% всего жилья разрушено, и, несмотря на травмы, нанесенные жителям анклава, на восстановление потребуется не менее 40–50 миллиардов долларов.

Никаких затрат на планы Нетаньяху не выявлено, что затрудняет их оценку.

Немного.

Нетаньяху возглавляет неуправляемое коалиционное правительство, полное распрей и разногласий, и не все из них довольны своим премьер-министром.

Некоторые члены настаивают на переговорах, чтобы обеспечить безопасность оставшихся заключенных в секторе Газа, в то время как другие требуют оккупации и разрушения южного города Рафах, который был последним городом, не захваченным с суши, в ущерб всему остальному, даже сектору Газа. Продолжение правления.

Тогда есть другая идея?

Во вторник министр национальной безопасности Нетаньяху, крайне правый Итамар Бен Гвир, принял участие в митинге ультранационалистических группировок в Сдероте, недалеко от сектора Газа.

«Чтобы решить проблему [of Gaza]Для того, чтобы проблема не вернулась снова, нам нужно сделать две вещи: Во-первых, вернуться в Газу сейчас же! вернуться домой! Вернитесь на нашу святую землю!

«А во-вторых, поощрение… добровольного ухода жителей Газы… Это морально! Это правда! Это Тора, и это единственный путь! это гуманно».

READ  Автор «Шелкового пути» Питер Франкопан рассказывает о том, почему азиатские страны чувствуют, что их время пришло, и почему Запад должен адаптироваться
Бен Гвир
Бен-Гвир выступает на конференции, призывающей к созданию израильских поселений в секторе Газа, 28 января 2024 г. [Abir Sultan/EPA-EFE]

По словам организаторов, около 50 000 израильских поселенцев и ультранационалистов собрались, чтобы услышать, как Бен-Гвир и различные сторонники жесткой линии, в том числе представители партии Нетаньяху «Ликуд», говорят о «добровольной миграции» населения Газы для заселения израильтянами.

В январе Бен Гвир вместе с министром финансов Бецалелем Смотричем и еще раз с несколькими членами партии «Ликуд» принял участие в ультраправой конференции «Компромисс приносит безопасность и победу», на которой также присутствовали призывы восстановить незаконные израильские поселения в секторе Газа. которые произошли после 2005 года. И «добровольная миграция» своего народа.

Что теперь?

Какой бы «план» Израиль ни выдвинул на случай «послезавтра», ни один из них не может обсуждаться или рассматриваться, пока его правительство также не разъяснит, что оно считает «победой», которая позволит прекратить убийства.

До тех пор война и страдания палестинцев могут продолжаться бесконечно.

стикер YouTube