26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Есть русский фильм об эксперименте со сном, который вы никогда раньше не видели

Есть русский фильм об эксперименте со сном, который вы никогда раньше не видели

Вы ищете идеальные часы для Хэллоуина? А как насчет малоизвестного фильма о самом известном виде крепепасты? Вот что вам нужно знать о русском эксперименте со сном и фильме о нем.

С чего начинается онлайн-легенда? Слендермен может быть прекрасным примером. То, что началось как тема форума в 2009 году, стало бесспорным элементом популярной культуры. По мере того, как участники расширяли знания, его легендарный статус рос, что привело к разработке игр, документальных фильмов и фильма 2018 года «Безликий тонкий человек».

Статья продолжается после рекламы

Самые известные жанры криппасты часто содержат элементы современных страхов и тревог и опираются на универсальные темы, которые находят отклик у широкой аудитории. Его распространению способствуют широкий охват Интернета и общественный аспект рассказывания историй, поскольку сказки передаются, изменяются и усиливаются в цифровых сообществах, вплетаясь в ткань современной мифологии.

Привлекательность этих мифов часто заключается в размытости границ между реальностью и фантазией, и, возможно, именно поэтому российский эксперимент со сном захватил воображение (и страхи) столь многих людей. Хотя, по крайней мере, фильм «Слендермен» с треском провалился как у зрителей, так и у критиков. Он знал По этому поводу того же нельзя сказать об опыте сна.

Статья продолжается после рекламы

Каков российский опыт сна?

Прежде чем мы перейдем к фильму, давайте сначала рассмотрим историю самой печально известной и устрашающей крипипасты всех времен. Да, и для непосвященных, Крипипаста — это просто разновидность онлайн-фэнтези ужасов.

Российский эксперимент со сном был представлен как сверхсекретный, санкционированный военными эксперимент, предположительно проведенный советскими исследователями в конце 1940-х годов. Согласно версии, в изолированном месте пятерых политических заключенных поместили в закрытую газовую камеру для испытания экспериментального газа-стимулятора, способного устранить потребность во сне.

Статья продолжается после рекламы

Заключенным было обещано освобождение, если они смогут бодрствовать 30 дней подряд. Комната была оборудована микрофонами и односторонними зеркалами для наблюдения. В первые дни люди вели себя нормально, разговаривая и перешептываясь друг с другом. Но с течением времени их разговоры становились все более раздражающими, а их психическое состояние начало ухудшаться. Началась паранойя, люди начали шептаться в микрофоны, выражая недоверие и подозрительность друг к другу.

На девятый день один человек начал бесконтрольно кричать, разрывая себе голосовые связки — но никто из остальных заключенных не отреагировал. Вскоре после этого у других начались серьезные психологические расстройства. Они разорвали книги на куски, испачкали их своими экскрементами и приклеили бумагу к зеркалам, чтобы их больше не было видно.

Статья продолжается после рекламы

Через 15 дней исследователи решили заглянуть внутрь, так как в комнате стало жутко тихо. То, что они обнаружили, было сценой невообразимого ужаса. Люди калечили себя, вырывая себе желудки и удаляя внутренние органы. Несмотря на эти смертельные травмы, они были все еще живы и демонстрировали ненормальную устойчивость к боли.

Когда исследователи попытались убрать людей, они яростно отказались, проявив сверхчеловеческую силу. Выясняется, что они впали в форму психотического безумия, вызванного желанием не спать из-за страха, что сон эквивалентен смерти.

Статья продолжается после рекламы

В заключительной главе повествования на исследователей нападают заключенные. История заканчивается пугающей философской заметкой одного из субъектов, предполагающей, что этот опыт пробудил некоторые жестокие аспекты человеческой психики.

«Русский эксперимент со сном» затрагивает глубокие опасения по поводу человеческого опыта, хрупкости разума и неизвестных возможностей человеческого тела в экстремальных условиях. Его графические описания и философская подоплека сделали его заметной историей в сообществе крипипасты, повлиявшей на многочисленные адаптации и дискуссии.

Статья продолжается после рекламы

Можно с уверенностью сказать, что это идеальный материал для фильмов ужасов. Самое удивительное не то, что адаптация для большого экрана заняла так много времени, а то, что фильм «Спящий эксперимент» даже близко не приближается к легенде своего исходного материала. Настолько, что у него нет даже рейтинга критиков на сайте Rotten Tomatoes или на странице Википедии.

Почему никто не посмотрел эксперимент со сном?

В начале 2018 года Джон Фаррелли приступил к съемкам фильма в Ирландии, выход которого запланирован на 2022 год. Есть несколько причин, по которым он не достиг аудитории, в первую очередь из-за низкого бюджета. Вероятно, поэтому оно не получило широкого распространения.

Статья продолжается после рекламы

Кроме того, история отклоняется от исходного материала, исключая советский сеттинг — одну из достопримечательностей оригинальной истории. Вместо этого фильм переносит зрителей в Ирландию, в эпоху квазивойны. Вместо того, чтобы сосредоточиться исключительно на событиях эксперимента, повествование прыгает между этим и сегодняшним днем, поскольку группа детективов расследует развернувшиеся катастрофические события — и кто виноват.

И здесь кроется самая большая проблема с экспериментом со сном: что многих привлекает в крипипасте, так это идея довести человеческое тело до предела его возможностей и психологический стресс, который пережили испытуемые. Но опыт сна изо всех сил пытается создать свою собственную историю, что приводит к двусмысленности и сосредоточению внимания на мотивах тех, кто стоит за односторонним зеркалом.

Статья продолжается после рекламы

Кульминацией всего этого является очень банальный монолог, тем более, что в фильме есть сомнительный дубляж. Но это не значит, что у него нет заслуг, самой большой из которых является опыт в основе. Во время спуска заключенных есть несколько по-настоящему ужасных и зловещих моментов, а также неожиданные повороты, которые раскрывают оригинальную историю так, что это имеет смысл.

Возможно, он не достигнет высшего эшелона кинематографа ужасов, но его достаточно, чтобы «Эксперимент со сном» стоит посмотреть в этот Хэллоуин — хотя бы ради того, чтобы напомнить себе об одном из самых страшных фильмов ужасов в новейшей истории.

Статья продолжается после рекламы

The Sleeping Experience можно взять напрокат или купить на Amazon Prime Video, на который вы можете подписаться. здесь. И вы можете посмотреть больше репортажей о Хэллоуине ниже:

Обратите внимание: если вы нажмете ссылку на продукт на этой странице, мы можем получить небольшую партнерскую комиссию.