22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

ЕС Борел Россия конфликтует с Германией из-за газопровода

Министр иностранных дел ЕС Йозеф Борель высказался против Германии, заявив, что судьба России по газопроводу «Северный поток — 2» связана с событиями на Украине.

«Конечно, функционирование этой инфраструктуры зависит от развития событий на Украине и подхода России», — сказал он после встречи с министрами обороны ЕС в Бресте, Франция, в четверг (13 января).

«Вы не представляете, что мы думаем на стороне, которая вводит санкции [on Russia] Может быть, с другой стороны… открытие инфраструктуры», — добавил он.

«Это, безусловно, связано с военной обстановкой на Украине, что очевидно», — добавил он.

Но связь ограничилась министром обороны Франции Флоренс Барли, которая по трубопроводу ответила на вопрос того же журналиста, заявив, что Франция и Германия пытаются возобновить так называемые нормандские мирные переговоры с Россией на Украине.

«Я не хочу создавать впечатление, что я не ответил на вопрос», — добавил он.

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт не имела никакого отношения к разговору с немецкой телекомпанией RBB в тот же день.

«Мы не должны тянуть [Nord Stream 2] В этом конфликте», — сказал он.

«Этот конфликт должен быть разрешен, он должен быть разрешен путем переговоров — это возможность, которая у нас сейчас есть, и мы должны использовать ее, а не подключаться к проектам, которые не имеют никакого отношения к этому конфликту», — добавил он. .

Это видение глубоко укоренилось в центре Ламбрехта — левой партии СДПГ в правящей коалиции, бывший президент которой Герхард Шредер после ухода в отставку получил постыдную работу русского пропагандиста.

Ранее на этой неделе его также транслировал генеральный секретарь СДПГ Кевин Кунерт.

«Мы должны выйти [pipeline dispute] Позади нас в какой-то момент», — сказал он.

READ  Россия не поспешит признать правление талибов в Афганистане - спецпосланник - мир

«Все во мне противится идее, что конфликты разжигаются, чтобы похоронить спорный проект», — повторил представитель России, поскольку США стремятся разрешить «Северному потоку — 2» экспортировать больше сжиженного нефтяного газа в Европу. .

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в четверг, что слияние «Северного потока-2» с Украиной было «абсурдным» и «полноценным бизнес-планом».

Но это не точка зрения Украины, Соединенных Штатов или восточных и скандинавских стран ЕС, которые говорят, что это могло бы помочь России вести войну с Украиной, не опасаясь нанести ущерб экспорту газа из ЕС, большая часть которого в настоящее время контрабандным путем переправляется через Украину.

Говорят, это поможет России в будущем отрезать от Германии Украину, Польшу и Прибалтику.

По словам Юрия Витренко, генерального директора «Нафтогаза», газораспределительной компании Украины, ЕС уже должен заблокировать «Северный поток — 2», чтобы показать, что Россия занимает «твердую» позицию по наращиванию военного присутствия вокруг Украины.

А много лет назад, в случае войны, пришлось бы разрешать подключение газопровода Россия-Германия к «Северному потоку-1».

«Если с российской стороны будет больше агрессии, им следует поговорить о «Северном потоке-1», — сказал он американской телекомпании CNBC в четверг.

Со своей стороны, Соединенные Штаты в настоящее время рассматривают два санкционных законопроекта о том, как закрыть «Северный поток — 2», если Россия снова вторгнется в Украину.

«На наш взгляд, очень трудно увидеть, как газ течет по трубопроводу, или будет очень трудно действовать, если Россия возобновит оккупацию Украины», — заявила заместитель госсекретаря США Венди Шерман в среду после переговоров между НАТО и Россией в Брюссель.

Борель в четверг заявил, что ЕС не хочет Северный поток-2, потому что у него будет энергетическая зависимость от России, даже если не будет войны.

READ  Еженедельная валютная выручка по гособлигациям России достигнет 2021 года

Но он сказал, что проект, финансируемый из частных источников, продолжит работать независимо, если регулирующие органы Германии и ЕС дадут зеленый свет событиям, ожидаемым в ближайшие месяцы.

«Мы находимся в политическом пространстве, посвященном верховенству закона, и мы будем делать то, что решат делать регулирующие органы», — сказал он.

«Регуляторный процесс в настоящее время находится в руках немецкого Bundesnetzagentur. [the EU] С ними будут консультироваться, когда они примут проект решения о сертификации», — заявил EUobserver представитель ЕС.

«Немецкое управление имеет четыре месяца с 9 сентября [2021] Мы надеемся обнародовать его предварительные результаты, но в настоящее время они ожидают представления некоторой дополнительной информации», — добавил он.