28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

ЕС исключил США из списка безопасных путешествий из-за роста ежедневных случаев COVID-19

Правительства Европейского Союза согласились исключить Соединенные Штаты из списка безопасных путешествий ЕС, а это означает, что американские посетители и посетители из пяти других стран, вероятно, столкнутся с более строгим контролем, таким как тестирование COVID-19 и карантин.

Из списка были также удалены Израиль, Косово, Ливан, Черногория и Северная Македония.

Список направлен на стандартизацию правил передвижения по блоку, хотя он не обязывает отдельные страны ЕС, которые вправе устанавливать свою собственную пограничную политику.

Уже некоторые страны ЕС, такие как Германия и Бельгия, классифицируют Соединенные Штаты как красные, требующие тестов и карантина, в то время как для соседей Франции и Нидерландов Соединенные Штаты классифицируются как безопасные.

Список был составлен в основном на основе ситуации с COVID-19 в каждой стране, а также с учетом взаимности.

Ежедневные дела в США движутся в неправильном направлении

Решение было принято, поскольку среднесуточное количество случаев COVID-19 в Соединенных Штатах выросло до более 450 случаев на миллион человек за неделю, закончившуюся 28 августа, по сравнению с менее чем 40 случаями в середине июня, когда Европейский союз добавил Соединенные Штаты в его безопасный список. Из нашего мира в галерее данных.

Данные показывают, что заболеваемость в Израиле, Косово и Черногории еще выше.

В список безопасных продуктов ЕС теперь входят 17 стран, включая Канаду, Японию, Австралию и Новую Зеландию.

Блок по-прежнему разрешает въезд большинству посетителей из стран, не входящих в ЕС, которые были полностью вакцинированы, хотя тесты и карантинные периоды могут применяться в зависимости от страны прибытия из ЕС.

Несмотря на просьбы Евросоюза, Вашингтон не разрешает гражданам Европы свободно посещать страну.

Тот же самый блок был разделен между теми, кто обеспокоен отсутствием взаимности и увеличением числа случаев в США, в то время как другие, более зависимые от туризма, не хотели ограничивать путешественников из США.

Рейтер

READ  Трамп выходит из изоляции, чтобы осудить Фаучи в Китае, и снова повешен в 2024 году