10 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

ЕС и НАТО надеются, что Россия готовится к вторжению в Украину

Считается, что разведданные, переданные Соединенными Штатами их союзникам по ЕС и НАТО, указывают на то, что Россия скоро вторгнется в Украину.

В последние недели российские силы в больших количествах концентрируются на границе с Украиной, что вызывает опасения на Западе, что Владимир Путин вскоре одобрит вторжение.

В прошлом передвижение российских войск возле границы с Украиной не приводило к конфликтам.

Однако после согласованных дипломатических усилий с участием необычно обширных подразделений американской разведки большинство союзников США в Европе теперь убеждены в оценке администрации Байдена.

Соединенные Штаты надеются, что катастрофические санкции против России создадут консенсус в отношении угроз, что их будет достаточно для предотвращения любых военных действий против своих соседей. Чиновники, которые не пожелали называть свое имя, заявили: Financial Times.

«Многие союзники не верят в то, что происходят серьезные вещи», — сказал Associated Press официальный представитель ЕС. «Мы были удивлены этим [intelligence] Gap — Как и почему Америка видит то, чего не видим мы.

«Если бы мне пришлось сравнивать звук до того, как эта информация [at the Nato meeting] В Риге произошел большой сдвиг в сторону американской версии вещей.

Джо Байден планирует провести виртуальный саммит с Путиным во вторник, на котором он «подтвердит поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины».

Президент США заявил, что Россия ввела ряд потенциальных санкций, если она продолжит вторжение.

«Очень сложно собрать воедино то, что я делаю, то, что я верю, собрать очень всеобъемлющий и значимый набор инициатив. — сказал Байден на прошлой неделе.

Грузинские войска ненадолго вторглись в Грузию в 2008 году, чтобы помешать им захватить контроль над просепаратистскими территориями, а в 2014 году сделали то же самое на Украине — а также полную аннексию Крымского полуострова — после проевропейского движения, которое свергло украинское президентство. . Виктор Янукович.

READ  Россияне стремятся путешествовать, опережая общенациональный контроль над вирусами

В последние годы Россия активизировала свою националистическую риторику, изображая часть Украины как естественную и историческую часть более крупной России и решительно осуждая любое движение Украины в сторону Запада.

Американская разведка сообщает, что десятки тысяч российских солдат — половина из 175 тысяч военнослужащих, участвовавших в вторжении — уже эвакуированы. Любой переход через границу с Украиной может произойти уже в январе.

Путин надеется убедить Байдена не включать Украину в альянс НАТО, но президент США заявил репортерам, что «мы не примем ничейный Красный форт», а генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на прошлой неделе заявил, что не может принять Россию. О решениях о расширении альянса говорят.