19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Еще миллионам китайцев было приказано закрыть свои двери для борьбы с распространением COVID-19 | Китай

Миллионам людей было приказано запереться в Китае, а Гонконг также запретил транзитным пассажирам из 150 мест, таких как Китай. Продолжайте бороться с эпидемией В нескольких округах за несколько недель до зимних Олимпийских игр.

Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила в понедельник о 110 новых случаях заболевания Covid-19, в том числе 87 в провинции Хэнань, 13 в Шэньси и 10 в Тяньцзине.

Случаи в Хэнани, которые включают по крайней мере некоторые из вариантов Omicron с высокой степенью передачи, привели к блокировке пяти миллионов жителей города Аньян в понедельник вечером. Аньян зафиксировал 58 из 87 случаев в провинции Хэнань. За последние дни в городе было подтверждено как минимум два случая Омикрона, связанных с вспышка в Тяньцзине, около 500 км.

Информационное агентство Синьхуа сообщило, что жителям Аньяна было приказано войти в свои дома и им запретили ездить по дорогам. Несущественные предприятия закрыты. Также в провинции Хэнань Чжэнчжоу закрыл школы и детские сады и запретил есть в ресторанах, а Лючжоу остается закрытым.

Северный китайский город Сиань вступил в третью неделю строгой изоляции, в то время как Шэньчжэнь на юге осуществил целенаправленное закрытие некоторых жилых комплексов и начал кампанию массового тестирования.

Во многих китайских городах общественный и удаленный транспорт, в том числе многочисленные рейсы из США, были сокращены, приостановлены или приостановлены.

Тяньцзинь вызывает особую озабоченность властей из-за его близости к Пекину, и официальные лица обязались выполнять роль города как «траншеи» для защиты столицы. Происхождение штамма Omicron ускользает от официальных лиц. Чжан Ин, заместитель директора городского Центра по контролю и профилактике заболеваний, недавно заявил, что вирус, возможно, циркулировал «в течение некоторого времени», прежде чем был обнаружен.

С приближением зимних Олимпийских игр растут опасения и слухи о грядущих более жестких ограничениях. В субботу 39-летняя женщина была арестована по обвинению в распространении ложной информации о планах закрытия популярного пекинского района Санлитунь, а во вторник организационный комитет Пекина опроверг слухи о планах закрыть часть или весь город во время игр. . Заместитель директора Хуан Чун сказал, что вариант Omicron быстро распространяется по всему миру, но «замкнутая» система для спортсменов, персонала и других посетителей работает «гладко», и нет необходимости модифицировать ее, если только в ней не произошла вспышка.

В Гонконге, где было выявлено относительно небольшое количество случаев заболевания Omicron, власти, как сообщается, планировали запретить всем международным транзитным пассажирам, прибывающим примерно из 150 мест. В понедельник агентство Bloomberg сообщило, что с 15 января по 14 февраля запрет будет распространяться на авиапассажиров из стран «Группы А», которые были отнесены к группе высокого риска. По данным Bloomberg, от запрета будут освобождены дипломаты, правительственные чиновники, спортсмены и сотрудники, направляющиеся на Игры.

Китай находится под давлением, чтобы сохранить свои официальные обязательства по Стратегия нулевого ковида Это было поставлено под сомнение последними вспышками и случаями Omicron. По состоянию на декабрь официальные лица заявили, что полностью вакцинировали более 82% населения. Однако есть опасения, что Omicron Отличная способность уклоняться от иммунных реакций Существующие вакцины менее эффективны.

Китай использует Sinovac и Sinopharm, которые разрабатывают и производят местные вакцины на основе инактивированных вирусов. Доктор Дэрил Ченг, медицинский руководитель Мельбурнского образовательного центра по вакцинам, сказал, что есть опасения, что эти типы вакцин, по-видимому, вызывают более высокий уровень внезапных инфекций омикрон.

«Сейчас мы застряли в идеальном шторме, где Omicron очень заразен, и в таких местах, как Китай, где у них может быть более высокий уровень внезапных инфекций», — сказал Ченг The Guardian.

«Это подвергает население риску заражения… [and] Если вы хотите Covid-zero, это увеличивает нагрузку на ресурсы».

Ченг сказал, что Sinovac и Sinopharm, как и все используемые в настоящее время вакцины, были разработаны до появления Omicron, поэтому ожидалось, что все они будут менее эффективными, как это происходит с вакцинами против новых форм гриппа, которые модифицируются каждый год.

Вопрос в том, являются ли другие бустеры той же вакцины более эффективными. [against Omicron], по сравнению с необходимостью смешивать и сочетать, по сравнению с разработкой новой версии традиционной вакцины».

«Это очень сложная и многофакторная дискуссия, потому что у вас может не быть времени или возможности [to get it to people]. «

Некоторые страны предлагают бустерную дозу, а также две дозы гражданам с другим типом вакцины, часто типа мРНК. Китай указал, что одобрит мРНК-вакцину, разработанную Pfizer, для внутреннего использования в 2021 году, но еще не сделал этого. В Китае нет мРНК-вакцин, одобренных для использования. Ченг сказал, что Китай может разрабатывать мРНК-вакцину, но Omicron «распространяется день за днем».

READ  В США наблюдается `` почти вертикальный рост '' инфекций COVID-19