7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Еще одно братское захоронение нашли на освобожденной территории России

Автор Джастин Спек | Служба новостей

ЛИМАН, Украина. Судебно-медицинские работники в защитных костюмах с головы до ног извлекли несколько тел, завернутых в черный пластик, из братской могилы во вторник в пострадавшем украинском городе Лиман в рамках изнурительной попытки собрать доказательства того, что произошло под более четыре месяца российской оккупации.

Десять мешков с трупами были помещены рядом с траншеей высотой около 100 футов, из которой, по словам властей, на данный момент эксгумировано 32 тела в городе Донецкой области на востоке Украины.

Глава военной администрации Донецкой области Павел Кириленко заявил во вторник в Лимане, что это тела украинских военных, захороненных вместе в братской могиле.

Останки еще 22 мирных жителей эксгумированы из индивидуальных могил на месте захоронения, расположенном на окраине кладбища в лесном массиве на окраине Лимана. Запланированы дополнительные эксгумации.

По словам Кириленко, это захоронение является вторым найденным в Лимане, добавив, что предварительные расследования показывают, что тела были захоронены местными жителями, а не россиянами.

«Мы уже нашли более 50 тел солдат и мирных жителей», — сказал он. «У нас длинная траншея или братская могила… Здесь мы находим тела и части тел».

Лиман был освобожден украинскими войсками в конце сентября в ходе стремительной украинской контратаки, которая вернула часть Донецкой, Харьковской и Херсонской областей из-под контроля России.

Когда украинские власти вошли в город, они обнаружили, что многие мирные жители погибли в результате бомбардировки. Другие, в основном пожилые люди, погибли во время российской оккупации из-за нехватки еды и лекарств, сообщил на прошлой неделе Ассошиэйтед Пресс инспектор по связям с общественностью Краматорского районного управления полиции Донецкой области Марк Ткаченко.

READ  Российский миллиардер подал в суд на министра иностранных дел Австралии из-за его репутации

Разрушения в Лимане, крупном железнодорожном и транзитном узле, были настолько масштабными, что большая часть города была полностью разрушена. Украинские власти сейчас работают над восстановлением базовой инфраструктуры и расследуют, как жили и умирали мирные жители во время российской оккупации.

Во вторник судмедэксперты вытащили из окопа черный полиэтиленовый пакет и расстегнули его, чтобы обнаружить разлагающееся тело, одетое в окровавленную форму Вооруженных сил Украины. Останки были кратко осмотрены следователями, затем помещены в другой мешок для трупов и помещены среди нескольких других предметов рядом с траншеей.