27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Желенский призывает российские войска сдаться

Правление Даниила Медведева в качестве теннисиста номер один среди мужчин не продлится долго — по крайней мере, не в этот раз.

26-летний россиянин занял первое место в своей карьере на прошлой неделе у Новака Джоковича, но в понедельник проиграл в третьем раунде Гейлу Монфису, что позволило Джоковичу вернуть первое место в рейтинге на следующей неделе.

Даниил Медведев потерял первое место в мировом рейтинге. Гетти Изображений

Джокович выйдет вперед, даже если не сможет сыграть в BNP Paribas Open из-за необходимости вакцинации неамериканцев, посещающих США.

Медведев, полностью привитый от COVID-19, поехал в Калифорнию, хотя некоторые из его коллег считают, что его не должны допускать к соревнованиям в Индиан-Уэллсе из-за вторжения России в Украину.

Российским спортсменам запретили участвовать в большинстве международных командных соревнований и некоторых личных мероприятиях, в том числе в Кубке мира, биатлоне и лыжных гонках, а также в недавно завершившихся зимних Паралимпийских играх в Пекине.

Восходящая украинская звезда Марта Гостюк заявила в Индиан-Уэллсе, что, по его мнению, российских теннисистов вроде Медведева нельзя допускать к соревнованиям. Но после долгих дебатов руководящие органы тенниса решили защищать права игроков, соревнующихся индивидуально, в качестве посредников, одновременно запрещая России и ее союзнику Беларуси участвовать в групповых соревнованиях, таких как Кубок Дэвиса и Кубок Билли Джин Кинга.

Медведев благодарен за то, что сохранил свою работу, но все знают, что это изменчивые, глубоко эмоциональные ситуации. «Сначала я не знал, что делать», — сказал он. «Я соблюдаю правила. Я ничего не могу сделать. В настоящее время принято играть под нейтральным флагом.

Но война, безусловно, меняет оптику таких матчей, как понедельник.

Монфис, француз, недавно женился на Елене Свитолиной, крупнейшей теннисистке Украины, наблюдая за тем, как украинский флаг развевается на ветру над главным полем в теннисном саду Индиан-Уэллс в понедельник. . В этом году флаг был установлен рядом с флагом США в поддержку Украины.

28-летний Монфис, 28 лет, сказал, что не смотрел матч понедельника — или его сюрприз 4-6, 6-3, 6-1 — через призму политики, но видел что-то личное.

«Обычно я не очень политичен, — сказал он по-французски. «Я поддерживаю свою жену. В ее страну пришла трагедия. Я изо всех сил стараюсь поддерживать ее во всем, что бы она ни решила делать, но сегодня мы были здесь, чтобы поиграть. Я рад, что выиграл свой матч.

Эта статья впервые появилась Нью-Йорк Таймс.

READ  Вирус короны жив: Россия сообщила о самом высоком ежедневном числе погибших от COVID в этом году