28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Желенский троллит Путина после того, как президент России опубликовал статью об Украине

Президент Украины Владимир Желенский троллит своего российского посланника, заявив, что он «завидует» тому, что у Владимира Путина есть достаточно свободного времени для изучения истории своего народа.

Желенский сделал это заявление 13 июля в ответ на вопрос журналистов, который хотел узнать, как он отреагировал на статью Путина, в которой говорится, что украинцы и русские – это один народ.

Это утверждение звучит как позитивное заявление о братстве, но для многих в Украине оно рассматривается как попытка принизить особую культуру и историю.

Президент Украины сказал, что у него не было достаточно времени, чтобы проанализировать всю статью, которая также была опубликована на украинском языке на сайте Кремля днем ​​ранее, но сказал, что он видел, что президент России «потратил много времени». В теме.

«Я завидую, что лидер такой великой державы может позволить себе проводить столько времени [writing] Размер таких комплексных работ », – сказал Желенский.

Он подчеркнул, что письмо не было сигналом официального антимонопольного расследования действий Путина, а скорее сигналом официального антимонопольного расследования в отношении России.

«Похоже на Каина и Авеля», – сказал Желенский.

Сообщается, что Путин в течение многих лет пытался поставить под сомнение легитимность Украины как страны и независимой страны, пытаясь удержать Киев в своей орбите. Президенту США Джорджу Бушу Украина «даже не страна».

Однако многие в Украине хотят видеть, как их страна объединяется с Европой, предпочитая западные ценности и институты управления тем, которые предлагает Кремль.

Когда бывший президент Виктор Янукович попытался переместить страну в Москву, миллионы украинцев вышли на улицы Киева в 2013 и 2014 годах, в конечном итоге свергнув его правительство.

READ  В России вирусная блокировка нацелена на оппозицию

Путин воспользовался свержением Януковича в 2014 году, чтобы захватить Крымский полуостров на Украине, заявив, что это был первый захват земель в Европе после Второй мировой войны.

С тех пор Бувин начал поддерживать сепаратистов в восточном промышленном центре Украины – Донбассе, в результате чего, по оценкам Киева, погибло более 14 000 человек.

В своей статье от 12 июля Путин заявил, что «считает, что реальный суверенитет Украины возможен только в сотрудничестве с Россией».

На следующий день украинский президент сказал журналистам, что было бы лучше, если бы Путин использовал свое свободное время для личной встречи.

Желенский стремится к встрече на высшем уровне с Путиным, чтобы обсудить нерешенные вопросы, включая прекращение конфликта в Донецкой и Луганской областях на востоке Украины.

«Похоже, у него никогда не было времени на встречу с Путиным, и теперь он понимает, почему», – сказал Желенский журналистам.

«То, что он написал – мы могли бы об этом поговорить», – сказал он.