7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Женская сборная США по баскетболу претендует на титул чемпиона мира по баскетболу

Если чемпионат мира ФИБА ознаменовал начало новой эры женского баскетбола в Соединенных Штатах, примечательно, если не примечательно, что ни один игрок не был более заметным, чем Алисса Томас.

Томас дебютирует на чемпионате мира в Сиднее. Она единственная женщина в команде в возрасте 30 лет. Редко игрок, который так долго ждал, чтобы надеть американскую форму, оказал такое влияние за воротами. Уж точно не с последнего крупного турнира в Австралии, когда ему было 30 лет. Иоланда Гриффитс Принимал участие в Олимпиаде 2000 года.

На прошлой неделе Томас лидировал в Соединенных Штатах по игровым минутам и является одним из двух игроков, которые начали с ними все семь игр. Бриана СтюартЛучший игрок Олимпиады в Токио. Она занимала четвертое место в команде по результативности (10,6 очка за игру), делила второе место по подборам (6,7), второе по передачам (4,6) и первое по перехватам (2,7).

Американцы со своим новым сильным форвардом в субботу встретятся с Китаем в финале, стремясь завоевать четвертый подряд титул чемпиона мира и 60-ю победу подряд между Олимпийскими играми и чемпионатами мира, начиная с 2006 года.

«Это снимает с нас большое давление», ДВАЖДЫ MVP WNBA Аджа Уилсон Он сказал После Томас набрал 13 очков, 14 подборов и семь передач в четвертьфинальной победе над Сербией. «Я думаю, что она является связующим звеном этой команды, X-фактором этой команды, потому что это ее игра и ее стиль».

Томас получил прозвище «Малыш Брон Брон» в Университете Мэриленда. Леброн Джеймс-Как играть. Баскетбол США привлек к себе внимание в 2013 году, когда она была одной из шести студентов, отобранных в тренировочный лагерь национальной сборной из 33 игроков.

READ  Имея семейные узы, американка Корда отправляется в четвертый раунд Уимблдона | Виды спорта

Но этот пост был последним пунктом Томаса в ее резюме НБА еще на девять лет, пока в феврале прошлого года она не была включена в команду отборочного турнира чемпионата мира по баскетболу.

Томасу пришлось ждать своей очереди.

Соединенные Штаты были загружены на передний двор 2000-х более состоявшимися игроками — Кэндис ПаркерИ Тина ЧарльзИ Сильвия ФаулзИ Бритни ГрейнерИ Елена Делле Донн Затем пришли Стюарт и Уилсон, ставшие самыми ценными американцами на последней Олимпиаде.

На тот момент Томас провела лучший сезон WNBA в своей карьере в 2020 году, но она порвала Ахиллеса, играя за границей в январе 2021 года, что исключило все шансы попасть в олимпийскую сборную Токио. (Томас не входил в состав национальной сборной из 36 человек на момент ее травмы.)

Сочетание отсутствия игроков в этом году — Шарль, после трех олимпийских золотых медалей, отказал молодым игрокам, Фаулз ушел на пенсию, а Гренье заперли в России — и Шерил Рив Став главным тренером, я получил возможность.

Приобретенная Томасом, она привела «Коннектикут Сан» к финалу WNBA, забив три гола в последних двух играх проигрышной серии против «Лас-Вегас Айс». Затем она села на рейс в Сидней, чтобы получить свой первый международный опыт, и также преуспела.

Дженнифер РиззоттиТомас, член Специального комитета НБА, сказал, что рост 6 футов 2 дюйма сочетает в себе движение Линдси Уолленсмерть Паркера и физические Ребекка Бронсон. Она играет со слезами на губах на каждом плече. Нет такого одиночного игрока, как она.

«Несомненно, есть несколько центровых игроков, которые ориентированы на атаку, но не совсем с навыками защиты, которые есть у Алиссы», — сказал Риззотти. Я не вижу никого, включая охранников, которые могли бы сделать то, что вы делаете в открытом суде. Затем она рассказывает о степени своего защитного расстройства и своей способности защищать от одного до пяти. Айя может охранять от одного до пяти, Стьюи может охранять от одного до пяти, но никто так не раздражает, как Алисса. Над океаном и подальше от мяча».

READ  «Воин» Майк Дитка гордится своими корнями: «Ни один украинец не вынесет глупостей из России»

Томас также соответствует тому, чего добился Рив, которому удалось Фаджр Сталы Как главный тренер, он хотел обновить состав после ухода на пенсию. Так Берд И возможный конец Диана ТауразиКарьера сборной в 40 лет.

«[Reeve] Она объяснила, что надеялась, что с ротацией вратарей мы сможем играть быстрее, атлетичнее и иметь больше владений в игре», — сказала Риццотти.

Однако Томас не ожидал, что в этом году будет носить футболку сборной США. «В шоке» это Она выбрала слово «Баскетбол США». Описать ее реакцию на состав этой команды.

«Это было немного неожиданно», — сказала она, согласно USA Basketball. «Вы действительно вытащили из этого мое имя».

Риззотти сказал, что Томас — пример — как оказалось, очень удачный — который может показаться отборочной комиссии: терпение.

«Я думаю, что многие парни считают, что если бы они не попали в сборную США сразу, то никогда бы не попали», — сказала она. «Вы получаете комментарии типа: «О, это политика», или они продолжают перезванивать одним и тем же людям. Это неправда».

OlympicTalk работает Новости Apple. Мы предпочли!