20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Женщина, пережившая грипп 1918 года, умерла от COVID: NPR

Дорин Джакобини держит фотографию своей матери Примиты Джакобини в своем доме в Ричмонде, штат Калифорния, в понедельник. Примите Джакобини было два года, когда она потеряла мать из-за испанского гриппа в 1918 году. Примита Джакобини заразилась COVID-19 в начале этого месяца и умерла 16 сентября.

Джош Эдельсон / AFP


Скрыть подпись

Переключатель субтитров

Джош Эдельсон / AFP

Дорин Джакобини держит фотографию своей матери Примиты Джакобини в своем доме в Ричмонде, штат Калифорния, в понедельник. Примите Джакобини было два года, когда она потеряла мать из-за испанского гриппа в 1918 году. Примита Джакобини заразилась COVID-19 в начале этого месяца и умерла 16 сентября.

Джош Эдельсон / AFP

Она прожила жизнь, полную приключений, на двух континентах. Она влюбилась в летчика-истребителя Второй мировой войны, едва выжила в Европе перед фашистами во главе с Бенито Муссолини и защитила свою дочь-инвалида в менее просвещенное время. Ее дочь сказала, что она не привыкла сдаваться.

Затем в этом месяце, в возрасте 105 лет, жизнь Примиты Джакобини закончилась так, как она начиналась – пандемией.

«Думаю, моя мама была бы здесь немного дольше», – сказала ее 61-летняя дочь Дорин Джакобини, если бы у нее не было COVID. Она была борцом. У нее была тяжелая жизнь, и ее отношение всегда было … По сути, все американцы, не участвовавшие во Второй мировой войне, были в основном избалованными ребятами ».

Мать Примиты Джакобини, Паскина Фэй, умерла в Коннектикуте от гриппа в 1918 году в возрасте 25 лет. Пандемия гриппа унесла жизни почти 675 000 американцев, а число погибших в этом месяце уже исчерпано. К пандемии коронавируса 2020-2021 гг..

Примите было два года, когда умерла ее мать. Ее отец, рабочий, не хотел растить Примиту и ее младшую сестру Алису. Он привез Алису обратно в Италию, их прародину, и передал Примиту итальянской приемной семье, которая затем переехала в Италию в 1929 году.

READ  Ученые получили прекрасный взгляд на первую в истории сфотографированную черную дыру

«Моя мама говорила об этом так, что он не хотел воспитывать этих детей в одиночку, а парни в то время этого не делали», – вспоминает Дорин. «Для меня это смешно».

Примита зарабатывала себе на жизнь швеей. У Рейвен были темные глаза и острые черты лица, и в конце концов она влюбилась в итальянского летчика-истребителя по имени Витторио Андриани.

«Я редко видел его, потому что он всегда где-то дрался», – сказал Примита Golden Gate Wing, клубу военной авиации в Окленде, штат Калифорния, в 2008 году.

Записка президента Байдена с ее 105-летним юбилеем видна между фотографиями Примиты Джакобини, которая умерла после заражения COVID-19 в начале этого месяца.

Джош Эдельсон / AFP


Скрыть подпись

Переключатель субтитров

Джош Эдельсон / AFP

Записка президента Байдена с ее 105-летним юбилеем видна между фотографиями Примиты Джакобини, которая умерла после заражения COVID-19 в начале этого месяца.

Джош Эдельсон / AFP

Италия вступила во Вторую мировую войну в июне 1940 года. Местная полиция предупредила Примиту не уезжать, потому что Муссолини хотел, чтобы американские граждане покинули страну. Примита отказалась. Несколько недель спустя полиция штата пригласила ее на свидание, предупредив, что она попадет в концлагерь.

В июне 1941 года Андриани пропал без вести; Позже Примита узнал, что разбился и погиб недалеко от Мальты. Пока он отсутствовал, она присоединилась к группе незнакомцев, которые ехали из Италии на поезде в Португалию.

«Спустя 2-3 года в Испании все еще можно увидеть следы зверств прошлого», – написала Примита в письме другу во время поездки. «В Порт-По, на границе с Испанией, не осталось ни одного дома; все было разрушено, потому что город является важным железнодорожным переходом, который доставлял припасы вражеским« красным »… Я видел столько разрушений, что я Достаточно на следующий день. «На завтра я сяду на корабль, и я уверен, что все будет хорошо».

В Лиссабоне я сел на пароход, направляющийся в Соединенные Штаты. Она вернулась в Торрингтон, купила седан «Шевроле» за 500 долларов и устроилась на завод General Motors в Бристоле, перемалывающий сталь для покрытия шаров для военных нужд. Она познакомилась со своим мужем Амбер «Берт» Джакобини во время работы. Они оставались женатыми до его смерти в 2002 году.

Примита родила Дорин в 1960 году и получила шокирующие новости: ребенок родился с расщелиной позвоночника, врожденным дефектом, при котором спинной мозг полностью не развивается. Первые 50 лет жизни Дорин требовались костыли, чтобы ходить. Опасаясь, что Дорин поскользнется зимой в Коннектикуте, семья переехала в Сан-Хосе в 1975 году.

«Моя семья родилась очень давно, – сказала она. «Их отношение к инвалидности, отношение моей матери к инвалидности, мне повезло, потому что я был умным и должен получить хорошую работу, которую я действительно любил, потому что я, вероятно, не выйду замуж и не буду иметь детей. Они не ходили на курсы по воспитанию детей».

Дорин сказала, что Примата была «оппортунистом», и она не прекращала бороться за нее.

Однажды я убедил руководство школы быстро переместить классы с третьего этажа школы Дорин на второй, чтобы Дорин могла участвовать. Во время Спрингс в Коннектикуте я попросил городских дворников очистить их улицу от соли и песка, чтобы Дорин не поскользнулась.

В этом году во время визита 9 сентября Дорин заметила, что ее мать кашляет. Она знала, что смотритель ее матери плохо себя чувствует после того, как ее муж вернулся со свадьбы в Айдахо. Все трое были вакцинированы. Но когда она уходила, Дорин догадалась, что ее мать заразилась COVID-19.

READ  НАСА ищет астронавтов новое путешествие на стартовую площадку Артемиды

«Я позаботился о том, чтобы мы сказали« Я люблю тебя »». «Увидимся позже, Крокодайл». «Думаю, мы оба сказали:« Через некоторое время, крокодил », – сказала Дорин. Это был последний раз, когда я видел ее “.

Через два дня Примита была в реанимации. Уровень кислорода у нее неуклонно снижался в течение следующих шести дней, пока медсестрам не пришлось надеть на нее кислородную маску.

Дорин сказала, что она запуталась и так упорно боролась с ними, что ей пришлось накачать наркотиками. Рентген грудной клетки рассказал историю: пневмония. Столкнувшись с решением подключить Примиту к аппарату искусственной вентиляции легких – «они сказали, что никто старше 80 не может отключиться от аппарата ИВЛ», – сказала Дорин, – она ​​решила удалить кислород у своей матери.

Примита умерла через два дня, 16 сентября. Ей было 105 лет.

«У нее было такое сильное сердце, что она была жива более 24 часов после того, как они удалили кислород», – сказала Дорин. «Я полон MYPS, то, что я должен был сделать с аппаратом ИВЛ … (Но) он взломал трех вакцинированных людей».

Она добавила: «Я напоминаю себе, что ей было 105 лет. Мы всегда говорим о … что моя бабушка и моя мать были единственным, что могло их убить, – это глобальная пандемия».