21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Женщина подала в суд на McDonald’s, заявив, что из-за рекламы гамбургеров она прервала завтрак

Женщина подала в суд на McDonald's, заявив, что из-за рекламы гамбургеров она прервала завтрак
  • Сообщается, что женщина, нарушившая религиозный пост, обвинила в этом рекламу бургеров McDonald’s.
  • Ксения Овчинникова сказала, что не ела мяса месяц, когда реклама заставила ее отказаться.
  • Россиянин требует 14 долларов компенсации за понесенный моральный ущерб. Об этом сообщает Fox News.

Женщина из Омска, Россия, как сообщается, подала в суд на McDonald’s из-за рекламы чизбургера и куриных наггетсов, которая, по ее словам, заставила ее прервать пост во время Великого поста.

Ксения Овчинникова, православная христианка, заявила, что в течение шести недель до Пасхи в 2019 году, согласно многочисленным сообщениям, она пыталась держаться подальше от мяса и других продуктов животного происхождения.

О случае впервые сообщили раньше Российские государственные СМИ И Поднятые западными СМИ, включая Fox News, который написал, что она воздерживалась от мяса в течение месяца, когда заманчивая реклама McDonald’s заставила ее отказаться, согласно иску.

Великий пост – это строгое время, когда набожные христиане должны приносить в жертву мясо, птицу, яйца и молочные продукты в течение всего сезона.

«Когда я увидела рекламный баннер, я ничего не могла с собой поделать. Я посетила McDonald’s и купила чизбургер», – сказала она в заявлении.

Fox News сообщила, что Овчинникова обвинила сеть ресторанов быстрого питания в нарушении закона о защите прав потребителей и оскорблении ее религиозных чувств. McDonald’s предъявляет иск о компенсации морального вреда в размере 14 долларов (1000 рублей).

McDonald’s не сразу ответил на запрос инсайдера о комментарии.

Как сообщает Fox News, Овчинников заявил в иске: «В действиях McDonald’s я вижу нарушение Закона о защите прав потребителей. Прошу суд провести расследование и, в случае нарушения, обязать ООО« Макдональдс »выплатить мне компенсацию. моральный ущерб в размере одной тысячи рублей ».

READ  Мир в Нагорном Карабахе может раскрыть потенциал экономического региона: Лавров

Это не первый раз, когда McDonald’s получает судебный иск, связанный с рекламой. В мае на сеть ресторанов быстрого питания подали в суд два подразделения Allen Media Group по обвинению в расовой дискриминации.

В жалобе McDonald’s обвиняется в отказе размещать рекламу на Entertainment Studios Networks или The Weather Channel из-за расового профилирования.