28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Женщина умерла после вакцинации Pfizer

Миокардит – это воспаление стенки сердечной мышцы. Существует множество возможных причин миокардита, наиболее распространенной из которых является вирусная инфекция, и более 100 человек ежегодно проходят лечение в Новой Зеландии.

В Новой Зеландии было распространено более 3,3 миллиона доз Pfizer. Это первый случай в Новой Зеландии, где смерть через несколько дней после вакцинации была связана с вакциной. В Новой Зеландии зарегистрировано 3400 случаев COVID-19 и 26 смертей связаны с вирусом.

Компания Pfizer является основным поставщиком вакцины в Новой Зеландии и заказала достаточно доз, чтобы иммунизировать всех в возрасте 12 лет и старше.

Все 53 новых случая COVID-19 были выявлены в сообществе в понедельник в Окленде. Общее количество заболевших в этой вспышке сейчас составляет 563.

скачать

Ардерн сказал, что низкие показатели в понедельник в Окленде и отсутствие новых случаев в других местах вселили в Кабинет министров уверенность в успехе блокировок.

Она сказала, что изоляция третьего уровня для страны к югу от Окленда будет оставаться в силе в течение недели до 6 сентября, в то время как Окленд останется на четвертом уровне еще в течение двух недель.

Изоляция Northland переместится с четвертого на третий уровень в четверг, если больше не будет зарегистрировано случаев заражения, а проверка сточных вод покажет, что в этом районе нет широко распространенной передачи.

После того, как в воскресенье было зарегистрировано 83 новых случая, правительству Новой Зеландии было настоятельно рекомендовано сделать больше для борьбы с COVID-19, поскольку эпидемиологи повторяли призывы сдать анализ слюны.

скачать

Профессор Шон Хенди, эксперт по моделированию COVID из Оклендского университета, сказал, что Новой Зеландии необходимо улучшить свою игру, чтобы победить вирус.

READ  Индонезия отменяет миссию по спасению затонувшей подводной лодки KRI Naggala 402

Он сказал, что правительство также должно «подумать сейчас» о том, как ускорить внедрение вакцины, особенно в Окленде.

Ардерн сказал, что сообщения СМИ о том, что в стране «заканчиваются» вакцины, неверны. По ее словам, на прошлой неделе было введено более 500 000 доз – намного больше, чем запланированный показатель в 350 000 доз, – но в стране имеется 840 000 доз на складе, и каждую неделю они получают все больше. По ее словам, если возникнут какие-либо проблемы, 350 000 человек все равно будут делать пожертвования каждую неделю.

«Мы работаем, чтобы удовлетворить этот высокий спрос, вопреки сообщениям о том, что вакцина не заканчивается», – сказала она.

Крис Бишоп, депутат Национальной партии и представитель по реагированию на COVID-19, заявил в воскресенье, что борьба правительства за удовлетворение спроса на вакцину продемонстрировала «повсеместную неэффективность».

«Внедрение вакцины в Новой Зеландии было самым медленным в развитом мире … Это закрытие произошло из-за того, что уровень вакцинации у нас был очень низким».

Reuters, Stuff.co.nz, штатные корреспонденты