26 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Женщину заставляют носить противогазы, чтобы защитить себя от соседского угольного пожара.

Женщина сказала, что она так сильно страдает от горящего угля ее соседки на западном побережье Новой Зеландии, что ей приходится носить противогаз, пока она не заснет.

Украинский инженер Светлана и ее муж, учитель киви Брайан Коэн, переехали в Уэстпорт из Инверкаргилла в прошлом году и начали жить в доме на колесах в районе, где они планируют построить дом своей мечты.

Но эта мечта рухнула, когда в конце мая сосед начал жечь уголь.

У Светланы Коэн были проблемы с дыханием после того, как в прошлом месяце ее сосед поджег уголь. (Крис Скелтон/Сотрудники)

«Наш маленький город теперь похож на газовую камеру. Везде в городе, когда вы ходите по магазинам или просто идете на прогулку, вы вдыхаете ядовитый дым», — сказала она.

«Я не могу дышать, — сказала она. — Я кашляю, горло горит и болит грудь».

«Я так не живу. Мне приходится надевать противогаз, как только наш сосед приходит с работы и зажигает костер».

Инженер Светлана Коэн говорит, что ей следует надеть противогаз, как только ее сосед зажжет огонь, иначе у нее будет боль в груди, жжение в горле и кашель.
Инженер Светлана Коэн говорит, что ей следует надеть противогаз, как только ее сосед зажжет огонь, иначе у нее будет боль в груди, жжение в горле и кашель. (Крис Скелтон/Сотрудники)

Супруги были потрясены, обнаружив, что на Западном побережье не действуют правила использования угольных костров.

Согласно последней переписи, только 1,3 процента домов в Новой Зеландии отапливаются углем, но на Западном побережье это число возрастает до 34,3 процента.

Брайан и Светлана Коэн были потрясены распространением угольных пожаров в Вестпорте после того, как в ноябре они переехали в город из Инверкаргилла.
Брайан и Светлана Коэн были потрясены распространением угольных пожаров в Вестпорте после того, как в ноябре они переехали в город из Инверкаргилла. (Крис Скелтон/Сотрудники)

Загрязняющие вещества от угольных пожаров могут включать мелкие частицы, которые могут вызвать проблемы со здоровьем.

Прицеп с углем на Западном побережье стоит около 115 долларов (104 австралийских доллара), а два груза обычно согревают дом всю зиму.

Муж Брайан Коэн сказал, что написал своему соседу СМС-сообщение с просьбой прекратить жечь уголь из-за того, что он оказывает влияние на его жену, о чем она сказала своему врачу.

«Климатическая отсталость»: лучшие и худшие страны в списке «зеленого будущего»

Он сказал: «Два дня спустя он разжег уголь. Я очень расстроился и пригрозил пойти и ударить его по голове, это меня очень разозлило».

Его посетил сотрудник полиции, который выдал ему предупреждение.

Пара пожаловалась во все местные органы власти и организации здравоохранения на Западном побережье, а также омбудсмену, но пока безрезультатно.

«Нашу утку перебрасывали от одного к другому, но никто не будет нести за это ответственность», — сказал он.

Коэн и ее муж надеются построить дом своей мечты в районе Вестпорта, но говорят, что город похож на "газовая камера" из-за угольного дыма.
Коэн и ее муж надеются построить дом своей мечты в районе Вестпорта, но говорят, что город похож на «душегубку» из-за угольного дыма. (Крис Скелтон/Сотрудники)

Коэн сказал, что некоторые в обществе его поддержали, но другие спросили: «Разве вы не понимаете, что это угольный город?».

Некоторые смеялись над тем, что пара должна была провести некоторые исследования, прежде чем переехать в Вестпорт, и предложили им вернуться туда, откуда они пришли.

Они пожаловались в Региональный совет Западного побережья, который сообщил им, что неприятный запах дыма может считаться неприятностью в соответствии с Законом о здравоохранении 1956 года, но это входит в обязанности районного совета.

Тем не менее, сотрудник по соблюдению требований Совета округа Буллер сказал, что медицинский работник сообщил совету, что это действие было неэффективным при рассмотрении жалоб на дым, поскольку это устаревшее законодательство.

Коэн говорит, что дым от угольного камина у ее соседки влияет на ее здоровье, но власти почти не поддерживают ее.
Коэн говорит, что дым от угольного камина у ее соседки влияет на ее здоровье, но власти почти не поддерживают ее. (Крис Скелтон/Сотрудники)

«Совету известно о нескольких попытках применения этого закона, но они не увенчались успехом», — сказал он.

«Мы, новозеландцы, имеем право дышать чистым воздухом. Так гласит Закон о чистом воздухе. Почему у нас нет таких же прав, как в других частях Новой Зеландии?»

Он сказал, что со стороны премьер-министра Джасинды Ардерн было лицемерием выступать за границей с речами об изменении климата, когда она разрешала сжигать уголь на западном побережье и поставлять уголь из Индонезии.

Министр по вопросам изменения климата Джеймс Шоу заявил, что у правительства есть план по резкому сокращению использования угля и выбросов с обязательством к 2030 году производить 100-процентную возобновляемую электроэнергию.

«Как и во многих других областях, когда речь идет о борьбе с изменением климата, сокращение использования угля сопровождается очень долгожданным совпадением улучшения жизни людей и мест, где они живут».

Мэр Боулера Джимми Кляйн сказал, что симпатизирует Коэну, но не получал подобных жалоб.

Уголь был законным источником топлива, а сжигание угля было традиционной практикой на Западном побережье, где топливо было дешевым по сравнению с дорогой электроэнергией.

«Я бы не хотел, чтобы какие-либо варианты лишали людей права обогревать свои дома… Я не вижу, чтобы отопление дома, будь то уголь или дрова, занимало высокое место с точки зрения воздействия на изменение климата», — сказал он.

Региональные советы имеют разные правила сжигания угля. В некоторых районах Отаго разведение угольных костров запрещено, а в других разрешено при условии, что дым не выходит за пределы соседей.

угольные пожары Саутленд прекращает свое существование. Старые горелки постепенно выводятся из эксплуатации во всех зонах Clean Air в Кентербери, и их больше нельзя использовать в Крайстчерче.

Национальные экологические стандарты качества воздуха запрещают сжигание некоторых материалов, выделяющих высокие уровни токсинов, и устанавливают стандарты качества наружного воздуха.

Два года назад в 2020 году Министерство окружающей среды провело консультации по усилению стандартов, в том числе по расширению стандартов выбросов за счет включения угольных печей.

Представитель министерства сказал, что поправки к стандартам ожидают новых доказательств, включая исследование здоровья и загрязнения воздуха, которое должно быть опубликовано в следующем месяце, наряду с обновлениями руководства Всемирной организации здравоохранения по загрязнителям воздуха.

Эта статья изначально появилась вещи Воспроизведено с разрешения
READ  Австралия может быть в медовом месяце из-за коронавируса. Сингапур показывает, что может случиться дальше