17 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Жеребьевка мужского и женского одиночного разряда, участник первого круга Ash Party, Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Новак Джокович

Первой ракетке мира Эш Барти предстоит нелегкий путь в финал, если она хочет повторить свой успех на Открытом чемпионате Франции два года назад, поскольку жеребьевка Ролан Гаррос была объявлена ​​в пятницу утром.

Чемпионка 2019 года сыграет свой первый матч после победы над американкой Бернардой Пера, занимающей 70-е место в мире.

Тем не менее, она могла сразиться с Дженнифер Брэди или Коко Гауфф в потенциально сложном матче в четвертом раунде, в то время как сеяный номер 5 Элина Свитолина и номер 9 посевной Каролина Плискова также вышли в четвертьфинал.

Прошлогодний победитель Ия Святек, который штурмовал титул, не проиграв ни единого сета, скорее всего, будет претендентом на полуфинал для Барти.

Второй посевной Наоми Осака, четырехкратная победительница третьего раунда в Париже, будет стартовать с Патрисией Марией Тиг из Румынии, имеющей 63-е место.

Смотрите теннис в прямом эфире с beIN SPORTS на Kayo. Прямая трансляция турниров ATP + WTA, включая каждый финал. Впервые на Кайо? Попробуйте 14 дней бесплатно сейчас>

Ash Party сыграет свой первый матч Открытого чемпионата Франции после победы в 2019 году (AP Photo / Christophe Ena)Источник: Провайдер

Серена Уильямс, трехкратная победительница Открытого чемпионата Франции по теннису, все еще преследующая свой 24-й титул турнира Большого шлема, встретится с румынкой Ириной Камелией Бежо.

Действующая чемпионка Ига Святек сыграет в первом матче с лучшей подругой Словении Кайей Йован.

Если команды выйдут, Барти и Сватик встретятся в полуфинале.

Уильямс находится во второй половине розыгрыша, где Осака встретится с чемпионом Мадрида Ареной Сабаленка в последних четырех матчах.

В мужской жеребьевке Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Роджер Федерер, три самых успешных теннисиста турниров Большого шлема в истории тенниса, сыграли в одной и той же половине Открытого чемпионата Франции.

Спустившись на третье место в мире, 13-кратный чемпион Надаль всегда имел шанс встретиться с полуфиналистом Джоковичем.

Два главных соперника теперь могут встретиться в полуфинале этого года. Директор турнира Ги Форже признал, что идея о том, что Надаль столкнется со вторым семенем вместо Даниэля Медведева, который не выиграл ни одного матча в Париже, приходила им в голову.

На Уимблдоне при определении классификации учитываются форма игрока и его рекорды на газоне.

«Сегодня грязь – это настоящее специализированное покрытие, но мы решили следить за рейтингом ATP», – сказал Забыть.

Медведев не украл свой рейтинг, он его получил.

«На бумаге это может выглядеть однобоко, но если Рафа хочет выиграть здесь свой 14-й титул, ему придется победить Новака. Победит ли он его в финале или в полуфинале…» Неуместно ». Джокович проиграл три. финал с Надалем на Открытом чемпионате Франции в 2012 и 2014 годах, а затем в прошлом году, когда испанец выиграл 6-0, 6-2, 7-5.

Джокович, чемпион 2016 года, занимает первое место и может сразиться с победителем 2009 года Федерером в четвертьфинале.

Трое мужчин гонятся за историей на Открытом чемпионате Франции, который начнется в воскресенье. Надаль и Федерер, сеяные по 8 человек, сыграют по 20 матчей турнира Большого шлема каждый, в то время как 18-летний Джокович может стать первым человеком за более чем полвека, выигравшим все четыре турнира Большого шлема более одного раза.

Это первый раз, когда трое тяжелоатлетов этого вида спорта участвовали в одном тайме на крупном турнире.

Однако когда дело дошло до калибра Большого шлема, это означало сильную ничью. В «большую тройку» входят 58 мейджоров. Также в их дивизионе есть победитель Открытого чемпионата США 2014 года Марин Чилич.

Ник Киргиос остается активным | 00:45

Нижняя половина розыгрыша может похвастаться лишь одной победой – титул чемпиона US Open 2020 года для номер четыре в мире Доминик Тим.

Надаль, рекордсмен турнира 100: 2, начинает свою попытку выиграть свой 14-й титул Открытого чемпионата Франции по теннису против австралийца Алексея Попырина, занимающего 62-е место в мире.

Наиболее вероятный соперник Надаля в четвертьфинале – россиянин Андрей Рублев, которого он победил на турнире Monte Carlo Masters в прошлом месяце.

Надаль настаивает на том, что его коронация как 14-кратного чемпиона в Париже сомнительна.

«Никто нигде не является непобедимым», – сказал он AFP.

В первом раунде Джокович играет с американцем Теннис Сандгреном, а Федерер, который играет в турнире впервые с 2019 года, играет отборочный матч.

Федерер, у которого была только одна победа в 2021 году, ясно дал понять, что его приоритетом является Уимблдон, который он надеется выиграть в девятый раз в июле.

Второй посевной российский Медведев стартует против казахстанца Александра Бублика. Дважды занявший второе место и четвертый посевной Тим, играющий в половине сетки с Медведевым, стартует с ветераном испанцем Пабло Андухаром.

И именно Андухар победил Федерера в Женеве на прошлой неделе в единственном выступлении великого швейцарца на грунтовом корте в этом сезоне.

Блестящий пятый игрок мира Стефанос Циципас, выигравший титул Монте-Карло и набравший матч-пойнт, прежде чем проиграть Надалю в финале Барселоны, также находится в нижней половине.

АУССИ НАДЕЖДА в первом раунде мужских матчей

Джеймс Дакворт – Сальваторе Карузо (Италия, 81)

Алекс де Минаур – Стивен Карри (Италия, 77)

Алексей Попирин – Рафаэль Надаль (Испания, 3)

Джон Миллман – Джанлука Магер (Италия, 85)

Джордан Томпсон – Жауме Муннар (Испания, 80)

Крис О’Коннелл против Томми Пола (США, 55)

READ  Российская полиция обнаружила драгоценности на сумму более 2 миллионов долларов в грязных мешках, закопанных в землю после ограбления чемпионата мира по футболу 2018 года.