26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Жизнь с Dell XPS 14

Жизнь с Dell XPS 14

Комбинация процессора Intel Core Ultra 7 155H (Meteor Lake) и графики Nvidia GTX 4050 обеспечивает Dell XPS 14 достаточную мощность, а базовый дизайн, безусловно, выглядит стильно с довольно плоской клавиатурой, невидимой сенсорной панелью и функциональными клавишами, обозначенными световыми индикаторами. а не физические переключатели. Модель, которую я тестировал, оснащена великолепным 14,5-дюймовым сенсорным OLED-дисплеем, который выглядит великолепно. За всю эту мощь приходится платить, и клавиатура понравится одним пользователям, но откажет другим.

Размеры XPS 14 (9440) составляют 12,6 x 8,5 x 0,71 дюйма, что чуть больше, чем у X1 Carbon Gen 12, и немного меньше, чем у HP x360 Spectre 14. Он хорошо выглядит из алюминия с ЧПУ и доступен либо в более светлом платиновом, либо в более светлом цвете. более темный графитовый оттенок. Я использовал первый, и он выглядит очень хорошо. 14,5-дюймовый дисплей имеет очень маленькие рамки и крепится на шарнире, который сдвигается вниз, поэтому вы не видите так много лицевой панели, как на других устройствах, при этом шарнир оставляет место для вентиляционных отверстий в нижней части устройства. Короче говоря, выглядит очень современно.

Возможно, из-за встроенной дискретной графики он тяжелее, чем другие, которые я упомянул — моя модель с OLED-дисплеем весила 3,87 фунта (4,59 фунта с включенным зарядным устройством на 100 Вт), что примерно на 1,5 фунта больше, чем X1 Carbon. Но он по-прежнему довольно гладкий и легкий по сравнению с большинством устройств с таким уровнем графики.

Как уже говорилось ранее, клавиатура будет спорной. Он оснащен гладким стеклянным тачпадом с тактильной обратной связью и покрытием Gorilla Glass. Вы не видите контура области тачпада, но он простирается от клавиши Windows до заднего пространства, что больше, чем у любого ноутбука, который я видел. Вместо традиционных кнопок с программными клавишами он оснащен рядом емкостных сенсорных функций, на которых различные функции отображаются с помощью индикаторов. Все первичные ключи присутствуют, но поскольку они не меняются, я не совсем уверен, какую выгоду это дает пользователям. Хотелось бы, чтобы у него были индикаторы, которые показывали бы, когда звук динамиков отключен. Но это позволяет обеспечить большее охлаждение, что важно для графики.

READ  QuickVid использует искусственный интеллект для создания коротких видеороликов с озвучкой.

Сама клавиатура с подсветкой более плоская, чем я привык, но клавиши большие, между ними мало места, а ход 0,3 мм — это улучшение по сравнению с аналогичными клавиатурами, которые я видел раньше. Это один из первых ноутбуков, которые я использовал, у которых есть специальный физический ключ Microsoft Copilot, и он работает. В целом, к клавиатуре пришлось привыкнуть, но я могу без труда печатать на ней вслепую.

Версия XPS 14, которую я тестировал, основана на процессоре Intel Core Ultra 7 155H (Meteor Lake), который, по словам Dell, в этой конфигурации работает на мощности 30 Вт. 7 155H включает в себя шесть «производительных» ядер, каждое из которых способно выполнять два потока, и восемь «эффективных» ядер на основной плате ЦП, а также два дополнительных ядра с «низким энергопотреблением» на отдельной плате. Ядра производительности имеют базовую частоту 1,4 ГГц и максимальную турбо-частоту 4,8 ГГц. Что касается графики, процессор Intel имеет Intel Arc Graphics, что означает восемь графических ядер Xe; Включает Intel AI Boost с NPU. Конечно, если вам нужна великолепная графика, вы будете использовать внутреннюю видеокарту Nvidia GeForce RTX 4050 с 6 ГБ памяти GDDR6 и мощностью до 30 Вт. В совокупности система может потреблять до 47 Вт с распределением мощности в зависимости от приложения. Система, которую я тестировал, имела 32 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ.

Такое сочетание обеспечивает производительность от хорошей до отличной, в зависимости от приложения. Что касается базовых тестов ПК, XPS 14 показал себя так же хорошо, как любой тонкий ноутбук, который я тестировал; Что касается графической производительности, неудивительно, что он легко превосходит машины со встроенной графикой, даже те, которые оснащены новейшими чипами Intel. Это не так быстро, как более крупные рабочие станции, такие как ThinkPad P1 или HP Zbook Studio 16, которые я тестировал прошлой осенью, но эти машины намного больше и тяжелее. XPS должен гораздо лучше справляться с графическими задачами, такими как редактирование фотографий и видео, чем большинство устройств аналогичного размера.

Новый XPS

(Фото: Джозеф Мальдонадо)

В моих самых сложных тестах XPS 14 выполнил перекодирование видео в Handbrake за 1 час 18 минут, выполнил моделирование портфолио MatLab менее чем за 33 минуты и завершил большую модель Excel за 46 минут, что соответствует показателям других Meteor Lakes. Машины, которые я тестировал. (Обратите внимание, что для Excel более старые системы на базе Raptor Lake кажутся более быстрыми, возможно, из-за их более высоких тактовых частот.)

READ  Компания Woolworths серьезно застала клиентов, меняющих ее фарш

Он действительно показал себя в тестах искусственного интеллекта, которые я пробовал. В тесте вывода Procyon AI от UL результаты соответствовали результатам других систем Meteor Lake при работе с Windows ML или OpenVino; Тестирование с помощью программного обеспечения Nvidia Tensor RT дало большой результат: результаты были более чем в два раза выше. При тестировании с локальной установкой Spatial Diffusion графика создавалась за 6 или 7 секунд по сравнению с 3 или 4 минутами на устройствах Meteor Lake с дискретной графикой. Если вы собираетесь использовать локальные модели ИИ, это огромное улучшение.

Минус – время автономной работы. В тесте Modern Office в PCMark 10 XPS 14 с аккумулятором емкостью 70 Втч проработал 9 часов 18 минут при 40 нит и 8 часов 38 минут при 100 нит, что на 2,5–3 часа меньше, чем у Meteor. Системы Lagoon с дискретной графикой. Однако это неплохо.

Линия XPS доступна как с OLED, так и с традиционными ЖК-дисплеями. Мое устройство оснащено OLED-дисплеем с разрешением 3200 x 2000 пикселей и яркостью до 400 нит, что соответствует 250% текстовому дисплею по умолчанию; Это выглядело великолепно. Он оснащен веб-камерой формата FHD 1080p, которая, на мой взгляд, выглядит очень четкой и с приятными цветами.

Dell поддерживает основные эффекты Windows Studio через приложение «Камера», включая автоматическое кадрирование, зрительный контакт и фоновые эффекты. В отличие от последних систем HP и Lenovo, которые я тестировал, Dell не предлагает собственного программного обеспечения для улучшения видео. Я был удивлен, увидев отсутствие шторки веб-камеры, хотя индикатор рядом с камерой сообщает, когда она включена.

Рекомендовано нашей редакцией

Камера поддерживает Windows Hello и функцию обнаружения присутствия, поэтому вы можете настроить блокировку устройства, когда вы уходите, и разблокировку, когда вы приближаетесь. Это можно сделать с помощью приложения MyDell, которое также включает в себя такие функции, как калибровка цвета, функции 3D-звука и возможность удаления фонового шума в звуке. Он поддерживает Dolby Atmos и Waves MaxxAudio для 3D-звука, а также имеет четыре динамика (два основных и два высокочастотных динамика). Я думаю, что качество звука было очень хорошим.

READ  Самыми популярными расширениями Firefox в 2021 году были блокировщики рекламы

XPS 14 имеет ограниченный набор портов. На левой стороне расположены два порта Thunderbolt/USB-C, а на правой — еще один порт, слот microSD и аудиоразъем. Удобно иметь возможность заряжать устройство через порты USB-C слева или справа, а в комплект поставки устройства входит адаптер USB-C, который поддерживает как USB-A, так и HDMI, но на данный момент я бы предпочел HDMI. и HDMI. Встроенный USB-А.

На момент написания этой статьи модель, похожая на мою конфигурацию (с высокопроизводительным процессором Meteor Lake, графикой Nvidia, 32 ГБ ОЗУ и 1 ТБ встроенной памяти), стоит 2699 долларов, а версия без дискретной графики не является сенсорный ЖК-экран, 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ встроенной памяти — по цене от 1699 долларов. Если вам нужна дополнительная производительность, вы заплатите за это.

Короче говоря, в XPS 14 есть что понравиться: его современный внешний вид, очень хорошая веб-камера и отличная производительность. Есть компромиссы — клавиатура, которая понравится не всем, отсутствие шторки веб-камеры и более короткое время автономной работы, чем у устройств со встроенной графикой. Но если вы ищете дискретную графику в меньшем по размеру устройстве или хотите запускать модели искусственного интеллекта самостоятельно, XPS 14 может понравиться многим.

Вот обзор Dell XPS 16 (9640) с аналогичной комплектацией, сделанный PCMag.

Dell XPS 14 2024 угловой
Логотип журнала «ПК Мэг» Практический обзор CES 2024: новые Dell XPS 14 и XPS 16 обновляют дизайн и добавляют привлекательности ИИ

Получите наши лучшие истории!

Подписаться Что нового сейчас Получайте наши главные новости на свой почтовый ящик каждое утро.

Этот информационный бюллетень может содержать рекламу, предложения или партнерские ссылки. Подписка на нашу рассылку означает ваше согласие с нашим сайтом. Условия эксплуатации И политика конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки на информационные бюллетени в любое время.