7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Жителей Монтесито, где проживают Меган, Гарри, Опра Уинфри и Эллен, попросили покинуть город из-за наводнения в Калифорнии.

После нескольких лет засухи Калифорния находится в затяжной борьбе с наводнениями. штормовые волны Он скатывается с Тихого океана, убивая по меньшей мере 14 человек, блокируя шоссе по всему штату и заставляя жителей спасаться бегством.

В понедельник официальные лица штата сказали жителям прибрежного Монтесито, где проживают Меган и Гарри, Опра Уинфри и Эллен ДеДженерес, в твите «уходить сейчас», в то время как в других частях Санта-Барбары были изданы приказы о приюте. бойкотировать. Несколько других городов по всему штату посоветовали жителям выбраться, пока не разлились новые реки.

«Калифорния случайно переживает чрезвычайную засуху и чрезвычайное положение в связи с наводнением», — заявила директор Департамента водных ресурсов Карла Немет во время брифинга для СМИ в понедельник.

Офис Национальной метеорологической службы в Лос-Анджелесе сообщил в Твиттере, что во вторник утром в горах и холмах ожидается ветер со скоростью более 60 миль (97 километров) в час. Временами будут идти сильные дожди, а также возможны грозы. Синоптик сказал, что следует ожидать большего количества поваленных деревьев и линий электропередач.

Парад штормов с конца декабря является одним из самых больших испытаний для уставшей от стихийных бедствий Калифорнии, которая в последние годы пережила горнило лесных пожаров и изнуряющей жары, поскольку глобальное потепление делает погоду более суровой, чем когда-либо.