7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Жители ищут пропавших без вести после урагана «Иан», обрушившегося на побережье Мексиканского залива во Флориде.

Жители побережья Мексиканского залива Флориды начали собирать по кусочкам после того, как ураган Ян пронесся по области с воющими ветрами, проливным дождем и скачущими волнами, вызвав массовые отключения электроэнергии.

Один из самых сильных штормов, обрушившихся на материковую часть Соединенных Штатов за последние годы, затопил населенные пункты, прежде чем пересечь полуостров и добраться до побережья Атлантического океана.

Местные энергетические компании заявили, что более 2,6 миллиона домов и предприятий во Флориде остаются без электричества.

Губернатор Рон ДеСантис сказал, что округа Ли и Шарлотта, в которых проживает более 900 000 человек, «практически отключены от сети».

Ян обрушился на барьерный остров Кайо-Коста в среду днем ​​как ураган 4-й категории с максимальной скоростью ветра 241 км/ч.

Ожидалось, что после ослабления до тропического шторма Ян усилится и обрушится на сушу в виде урагана в Южной Каролине в пятницу.

Он быстро превратил юго-западную береговую линию Флориды, усеянную песчаными пляжами, прибрежными городами и стоянками для караванов, в зону бедствия, когда морская вода намыла прибрежные дома.

«Мы никогда раньше не видели таких наводнений».

Вид с воздуха на поврежденные дома и обломки после того, как ураган Ян обрушился на Флориду.
Просьбы о помощи в экстренные службы были «распределены» властями по наиболее срочным.(AFP: Уилфредо Ли)

«Последствия этого шторма являются историческими, и нанесенный ущерб является историческим», — сказал ДеСантис во время брифинга.

«Мы никогда раньше не видели таких наводнений. Мы никогда не видели штормов такой силы».

ДеСантис сказал, что было две неподтвержденные смерти, связанные со штормом, хотя офис шерифа округа Волусия сообщил об одной смерти — 72-летний мужчина в Делтоне, который упал в канал, используя шланг для слива своего бассейна во время сильного дождя.

Масштабы смертей и травм не были ясны в четверг утром, поскольку спасатели начали отвечать на звонки после того, как не смогли выбраться из-за коварных условий.

ДеСантис сказал, что 28 вертолетов проводили спасательные операции на воде. Он также сказал, что мост на остров Санибел — барьерный остров на побережье Мексиканского залива — сильно поврежден и непроходим.

Две больницы были эвакуированы из этого района, а пациенты перемещены на возвышенности.

Пальма, расположенная на другой стороне дороги
Деревья разбросаны по дорогам.(Getty Images: Бен Хендрен/Агентство Анадолу)

Жители оказались в затруднительном положении из-за повреждения дорог и обрыва линий электропередач

В ранние утренние часы после его смерти жители и спасатели в сильно пострадавших районах, таких как Венеция, расположенная в округе Сарасота, примерно в 120 км к югу от Тампы, искали семью и друзей, поскольку деревья, обломки и линии электропередач покрывали дороги, а стоячая вода дрейфовала. . Земля.

Курт Хоффман, мэр округа Сарасота, сообщил жителям в Твиттере, что поступило более 500 звонков о помощи, и они «проверяют» их в самом срочном порядке.

«Представители патруля возобновили работу несколько часов назад и в первую очередь отвечают на первоочередные вызовы», — написал Хоффман.

«Садитесь хорошо, мы знаем, что многим из вас нужна помощь».

Поиски близких усложнились из-за того, что часто отключалась мобильная связь.

«Много поваленных деревьев, много наводнений повсюду. Мы пытаемся достать мою дочь», — сказала Терри Берд, когда она сидела в машине на стоянке супермаркета, пытаясь подключиться к мобильному телефону после ночевки. В начальной школе в Венеции.

Спасатели спасают жителей, оказавшихся на катерах в затопленных водах.
Ожидается, что ураган «Иан» достигнет побережья Атлантического океана в четверг во второй половине дня, и ожидаются новые дожди и наводнения.(AFP: Джон Роу)

Национальный центр США по ураганам сообщил, что Ян замедлил движение по Флориде, но по-прежнему дул сильный ветер, проливной дождь и штормы, в том числе в Джорджии, Южной Каролине и Северной Каролине.

Метеоролог из Майами сказал, что шторм с максимальной скоростью ветра 100 километров в час был в 70 километрах к юго-востоку от Орландо.

Ожидалось, что он достигнет побережья Атлантического океана во второй половине дня в четверг, вызвав проливные дожди и угрожая более масштабными наводнениями.

Центр урагана сообщил, что в некоторых частях центральной Флориды ожидается выпадение до 76 сантиметров дождя.

Женщина стоит в комнате с метлой.  Мусор разбросан по земле.
Отступающие паводковые воды показали разрушения, вызванные ураганом Ян.(Getty Images: Джо Ридделл)

Президент Джо Байден говорил с г-ном ДеСантисом в четверг, заявив, что его администрация привержена продолжению тесной координации.

Байден сказал, что он и директор FEMA Дин Крессуэлл отправятся во Флориду, когда позволят условия.

Байден также одобрил декларацию о стихийном бедствии, предоставив федеральные ресурсы пострадавшим от урагана округам.

Пять разрушенных лодок столкнули под мост
Лодки толкнули на вершину моста в Форт-Майерсе.(Getty Images: Джо Ридделл)

Тысячи людей могут быть перемещены из-за исторического шторма

Крессуэлл сказал CNN, что ущерб, причиненный Яном, будет катастрофическим, и FEMA готовится к долгосрочной возможности перемещения тысяч людей.

«Я не думаю, что мы можем сказать, насколько он велик», — сказал Крисвелл, когда его спросили об ущербе от шторма.

— Но я могу сказать вам, что это было бы катастрофой.

Она сказала, что Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям готовится к тысячам давно перемещенных лиц в этом районе, где пострадали крупные населенные пункты, а также семьи, живущие в стоянках для автоприцепов.

Рейтер/Ассошиэйтед Пресс

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 2 минуты 31 секунда

Ураган Ян пронесся над Флоридой в США
READ  Уголовное расследование компании Дональда Трампа прокурором штата Нью-Йорк