27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Жители Новой Зеландии находят хот-доги в своих почтовых ящиках

За последний год жители новозеландского острова Вайхеке находили одиночные сосиски, завернутые в хлеб и оставленные в почтовых ящиках.

По мере того, как циркулируют обвинения и ставятся под сомнение мотивы, жертвы The Surfdale Sausager говорят, что тайна разрывает сообщество на части.

Первая колбаса поступает летом 2022 года.

Завернутый в намазанный маслом белый хлеб и залитый томатным соусом, он был холодным к тому времени, когда Джейкоб Кутзи нашел его в почтовом ящике, хотя, похоже, его когда-то жарили на гриле.

В декабре сосиски прибывают в рождественской бумаге. (Интер)

Игнорируя это как возможное похмелье от пьяного прохожего, подросток ушел и больше не думал об этом.

Пока это не случилось снова. и снова. Та же колбаса, тот же соус, то же место. Потом все стало еще страннее.

«Я отправил фотографию своей группе друзей, и некоторые из них тоже были зажарены. Именно тогда мы поняли, что у нас на острове есть цепные сосиски».

Это и есть Вайхеке, о котором говорит Кутзее.

Всего в 30 минутах езды на лодке от центра Окленда, остров известен тем, что предлагает роскошный отдых для богатых, рай для альтернативных урожаев, а также вина с 30 виноградников.

Это также был пятый лучший район в мире по рейтингу Lonely Planet в 2015 году; Где DJ Dimension нарушил правила самоизоляции, чтобы стать первым выпуском сообщества Omicron в Новой Зеландии, и домом для давно пустующего дома, зарегистрированного как принадлежащий «Его Величеству Королю».

Это необычное место для необычной тайны, хотя это не единственная достопримечательность почтового ящика. В течение большей части 2016 года жители Бленхейма получали в свои почтовые ящики то, что они считали нежирными батончиками мюсли, только чтобы обнаружить, что в каждой обертке был картонный рулон.

Упаковка была аккуратно повторно заклеена клеем или торговой лентой мошенником, которого так и не нашли.

А в 2021 году таинственный филантроп, который оставлял деньги и записки в почтовых ящиках в Великобритании, наконец, выходит вперед и уверяет полицию, что немного повеселиться было просто актом щедрости.

Но вернемся к Вайхеке. Пока сосиски в почтовых ящиках продолжают течь, Кутзи, живущий в пригороде Серфдейл, начинает расследование.

Несколько его коллег также получили мелкие товары, и хотя некоторые члены местной группы в Facebook задавались вопросом, не является ли «колбаса» эвфемизмом для обозначения чего-то сомнительного, другие говорили, что это случилось с ними.

Зарегистрируйтесь здесь Чтобы получать наши ежедневные информационные бюллетени и оповещения о последних новостях, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.
Остров Вайхеке скрывает темную, пропитанную соусом тайну.
Остров Вайхеке скрывает темную, пропитанную соусом тайну. (Фотография Питера Риза через Stuff)

Режим работы был почти всегда один и тот же: колбаса, белый хлеб, масло и кетчуп, но подход был скудным. Недели или даже месяцы проходят без происшествий, пока вдруг не колбасит.

«Никогда не знаешь, когда произойдет забастовка, но когда она случается, бастуют все», — говорит он.

«Больно. Ничьи почтовые ящики не в безопасности».

Когда-то хот-доги заворачивали в черный хлеб, а совсем недавно они были без масла. Является ли это отсылкой к кризису стоимости жизни или неуклюжему убийце-подражателю, Кутзи не знает. Он знает, что некоторые местные учителя стали мишенью: «Это грубо».

По мере увеличения количества забастовок рос и скептицизм среди населения. Кем был Серфдейл Колбаса? Было ли это более одного человека? Или даже, не дай бог, оклендец?

«Это разъединяет нас, мы не можем доверять друг другу… Меня и моих братьев обвинили. Это охота на ведьм».

Почти наверняка предварительно приготовленные сосиски Хеллера и продаваемые во многих круглосуточных магазинах и на заправочных станциях, Кутзи обнаружил, что в местном супермаркете они дешевле.

Дополнительные вопросы от вещии, несмотря на «копание в данных», представитель Countdown не смог подтвердить, что он продал предметы, но поделился своими мыслями с сообществом.

«Мы можем только представить страх, в котором находятся люди, не зная, станет ли сегодня тот день, когда они станут жертвами The Surfdale Sausager.

«Мы продолжим внимательно следить за отделом мелких товаров в магазине и сообщать о любых подозрительных действиях в соответствующие органы».

Сэр Питер Лич, также известный как Безумный мясник, говорит, что он вовсе не стоит за этой тайной.
Сэр Питер Лич, также известный как Безумный мясник, говорит, что он вовсе не стоит за этой тайной. (Рики Уилсон/сотрудники)

Обратный отсчет может зайти в тупик, хотя у Кутзи есть еще один лакомый кусочек: «Вайхеке — это место, где живет Безумный мясник. Просто говорю».

Безумный Мясник, он же сэр Питер Лич, быстро приводит все причины, по которым он не может быть Колбасой. Во-первых, он больше не владеет национальным избирательным правом; Во-вторых, он по-прежнему покупает себе хот-доги в магазинах и, пожалуй, самое главное, никогда от них не уходит.

«Я поражен. Сосиски недешевы. Я купил их на днях в Mad Butcher в Окленде, и они попытались дать мне их бесплатно, и я сказал: «Я не могу этого сделать», поэтому они дали мне со скидкой, и даже тогда они стоили около 20 долларов за килограмм, кто покупает хот-доги только для того, чтобы положить их в почтовые ящики людей?

Кэрол Форман, владеющая мясной лавкой Humbleby’s Village, до сих пор много работает в мясном бизнесе. Она настороженно относится к нему, когда сталкивается с ним, и отрицает, что либо знает, кто стоит за ударами, либо что она когда-либо слышала о них.

Она задается вопросом, не рекламирует ли это что-то, добавляя, что ее колбаса уже достаточно популярна, и никто в здравом уме не стал бы ее выбрасывать.

Однако она признает, что ее мясник в настоящее время в отпуске: «Я не могу поручиться за то, где он или что он сейчас делает, извините».

Нико Бейджент подвергался критике не менее трех раз, заявив, что, хотя о нем нелегко говорить, он хочет привлечь внимание к проблеме и положить ей конец. Последнее может быть сделано только путем раскрытия того, кто за этим стоит.

«Мне больно, и я хочу, чтобы это прекратилось. Это продолжается уже слишком долго».

В отличие от Формана, у него есть подозреваемый; Друг по имени Тамаохо Кии Кипа. Его доказательства неубедительны, хотя он считает, что все сходится.

«Когда первых людей избили, у всех были фотографии сосисок; он утверждал, что его избил Сосиска, но у него не было фотографии. Кроме того, он единственный человек в нашей чат-группе, который не живет в пригороде».

Бейджент быстро делится номером телефона своего компаньона, передавая сообщение ему или тому, кто еще стоит за всем этим.

Джейкоб Кутзее — лишь один из десятков жителей Вайхеке, живших поблизости. "напугать" от The Surfdale Sausager, загадочной фигуры, которая загадочным образом оставляет сосиски в почтовых ящиках по всему острову.
Джейкоб Кутзее — один из десятков жителей Вайхеке, которых «терроризировал» Серфдейл Колбаса, призрачная фигура, загадочно оставляющая сосиски в почтовых ящиках по всему острову. (Джеймс Белфилд/сотрудники)

«Вы не представляете, какие потери это наносит вашим жертвам. Пожалуйста, не надо больше».

«Раненый и преданный» — так Кей Киба описывает чувство, когда обвинения Бейджента были направлены на него, настаивая на том, что он не только был сосиской, но и что он был его первой жертвой.

«Я нашла их дважды, один раз в рождественской газете и один раз просто. Оба раза моя младшая сестра нашла их и побежала с ними домой.

Он не удивлен, что его товарищ пытается обвинить его, но обеспокоен тем, что, хотя пальцы продолжают показывать, колбаса остается на свободе. Он с подозрением относится к человеку по имени Марвин, но у него нет номера телефона. Кажется, ни у кого больше нет номера Марвина.

Еще одна жертва, которая говорила на условиях анонимности, сказала, что за взрывом стояли все, кроме него самого: «На самом деле я чувствую себя немного обделенным».

Конечно, нет ничего противозаконного в том, чтобы класть хот-доги в чей-то почтовый ящик, и как только они перестанут смеяться, представитель полиции заявил, что они не получали никаких сообщений о выходках.

Дэниел Уотсон разослал сотни анонимных сосисок по всей стране, став одним из основателей Send a Sausage несколько лет назад, чтобы немного посмеяться.

В отличие от коряг Surfdale, они стоят 19,99 долларов, несъедобны и поставляются в вакуумной упаковке с анонимной запиской. Каждая покупка видит, что компания обеспечивает надлежащую еду тому, кто в ней нуждается.

Уотсон должен быть лучшим человеком, чтобы пролить свет на человека, который пошлет кому-то хот-дог, но он так же сбит с толку, как и все остальные.

«Наши клиенты представляют собой полную смесь. У нас есть студенты колледжей, которые посылают их коллегам, исполнительные партнеры друг другу, члены семьи друг другу.

Он говорит, что хот-доги — это просто забавно, и прелесть найти один в почтовом ящике в том, что в этом нет абсолютно никакого смысла: «Просто смесь замешательства, смеха и большого WTAF?»

И хотя он отрицает свою ответственность, у него есть сообщение для тех, кто нацелен на Вайхеке: «Свяжитесь, если вам нужна настоящая работа».

По словам клинического психолога доктора Дугала Сазерленда, вместо того, чтобы разорвать общество на части, мошенники, скорее всего, делают прямо противоположное.

Клинический психолог доктор Дугал Сазерленд: "У Фрейда будет полевой день."
Клинический психолог Дугал Сазерленд: «У Фрейда будет полевой день». (Кэмерон Пернелл/сотрудники)

«Это весело и объединяет всех, потому что все они завернуты в странную форму, которая выглядит довольно безобидно».

Людям всегда нравились розыгрыши, особенно если их разыгрывали с другим человеком, а ощущение общей тайны приятно отвлекает.

«Люди могут говорить об этом и спрашивать друг друга: «Ты уже ел колбасу?» , хотя его можно принять несколькими способами.

Что касается мотива? Сазерленд подозревает, что преступником движет немного плохая репутация и чувство привязанности к людям.

«Это кто-то с небольшим количеством времени и денег, доступом к барбекю, возможно, не вегетарианец и не особенно заботящийся о своем здоровье, следовательно, белый хлеб. Мы ищем кого-то, кто достаточно умен и умеет прятаться».

И хотя профилирование — неточная наука, Сазерленд почти уверен в одном.

«Только мужчина положил бы хот-дог в почтовый ящик. У Фрейда был бы полевой день».

Эта статья воспроизведена с разрешения Stuff.co.nz.
READ  Сколько времени нужно, чтобы у Омикрона появились симптомы после контакта с COVID?