2 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Жителям Сибири посоветовали оставаться в закрытых помещениях, чтобы не задымить лесные пожары

Жителям Сибири посоветовали оставаться в закрытых помещениях, чтобы не задымить лесные пожары

Москва – Дым от лесных пожаров окутал сибирский город Якутск в воскресенье, поскольку мэр посоветовал людям оставаться в помещениях и не открывать окна, поскольку регион борется с беспрецедентными пожарами, которые Кремль обвиняет в изменении климата.

В начале этой недели российские военные вертолеты вылетели на борт пожарных для борьбы с лесными пожарами в Сибири, которые охватили территорию площадью 800 000 га.

«Советую оставаться в помещении, соблюдать меры безопасности и закрывать окна и двери», – говорится в заявлении мэра Евгения Григорьева. «Я бы посоветовал городским бизнес-менеджерам рассмотреть вопрос об освобождении от работы пожилых людей и людей с хроническими респираторными заболеваниями, пока мы вместе не устроим лесные пожары».

Пожары проходят через лесные угодья России каждый год, но в последние сезоны стали более интенсивными из-за необычно высоких температур в северной сибирской тундре.

В заявлении местного МЧС говорится, что дым от 187 лесных пожаров в настоящее время покрывает 51 жилой район в сибирской Якутии, включая ее главный город Якутск. В районе работает более 2270 пожарных.

Работа в местном аэропорту и навигация на близлежащей реке Лена были приостановлены в воскресенье, сообщает агентство Интерфакс.

READ  Она сказала, что нефтегазовая промышленность США готова к процветанию с помощью экономических стимулов и справедливой торговли.