20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Забудьте об инциденте с Нуккой. Кто отсиживался в «Союзе»? • записывать

Мнение Отношения НАСА со своим партнером на Российской международной космической станции (МКС) находятся под аналогичным давлением, например, когда форпост внезапно вращается из-за неисправного устройства.

Речь идет, конечно же, о долгожданной «Науке», которая 29 июля выполнила автоматическую стыковку с Международной космической станцией, а через несколько часов отправила комплекс в наземный полет.

несмотря на Успокаивающие голоса из НАСААвария была почти катастрофической для Международной космической станции, поскольку двигатели «Наука» начали работать, медленно вращая станцию.

Ситуация была настолько плохой, что Объявлена ​​авария космического корабля И записывать Он понимает, что по крайней мере диспетчеры международных партнеров НАСА были «крайне недовольны и обеспокоены» развитием инцидента. Мощные слова в обычно жестко контролируемом мире космических полетов.

Позднее проблема была объяснена «программным сбоем», но смелое выражение лица вызвало некоторое дежавю у наблюдателей, которые помнят привычку НАСА сгибаться под давлением политической целесообразности. Инциденты на борту «Мира» во время присутствия астронавтов НАСА, а также другие события в истории агентства, когда на ум приходят политические решения.

Опытный комментатор (и отличный автор Пересекающиеся звездные орбитыДжеймс Оберг предупрежден Что НАСА может повторить некоторые из ошибок, которые привели к предыдущим катастрофам.

Похоже, реакция из России была аналогична главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину. Печально известный “батутный” комментарий От извинений он пробормотал и шаркал ногой, как можно было надеяться.

Вместо рупора российских новостей ТАСС Он перешел в наступление, показывающий загадочный кратер, который был найден вырытым в космическом корабле “Союз МС-09”.

12 августа высокопоставленный источник в отечественной космической отрасли сообщил ТАСС: «Российские космонавты прошли тест на детекторе лжи, чтобы прояснить ситуацию через дыру, обнаруженную в космическом корабле« Союз МС-09 », когда астронавты НАСА забраковали ее».

READ  Обзор Багдадского кафе - Магия и чудеса в пустыне | стадия

Далее «высокопоставленный источник» сообщил, что российская сторона «не получила никакой возможности» для поиска приборов на Международной космической станции для частей корабля «Союз».

Как образовалась дыра, до сих пор остается загадкой, хотя ТАСС в очередной раз процитировал «высокопоставленный источник»: требовать Должно быть, он был выведен на орбиту. Ведь “Союз” прошел для себя испытания на давление на грунт. Должен Это было сделано на орбите. верно?

Может быть. Или, возможно, во время производства произошла авария, результат которой был заблокирован перед стресс-тестом. Давление на орбите могло выйти из-за пробки. В отсутствие официального отчета (а с момента инцидента прошло уже почти три года), кто знает?

Однако ясно одно: «высокопоставленным источником» не мог быть глава Роскосмоса Рогозин.

Используя мундштук ТАСС в 2018 году, Он опроверг слухи Что астронавт НАСА проделал дыру в надежде на скорейшее возвращение на Землю. «Мы никогда не обвиняли в этом американцев. Это была недобросовестная интерпретация определенных заявлений и сообщений СМИ. Я категорически отрицаю эти обвинения как полностью ложные», – сказал он.

НАСА пока что не уклоняется от последних сообщений ТАСС и не отреагирует на них записывать Запрос на комментарий.

Дни испытания космического корабля “Аполлон” кажутся давними.

Роскосмос очень хочет переехать с Международной космической станции и построить лунную станцию ​​вместе с Китаем. НАСА и его международные друзья выстроились в очередь у ворот. Надвигающаяся катастрофа провала “Наука” в сочетании с последними слухами, распространяемыми этими “высокопоставленными” людьми, обострила американо-российское партнерство на Международной космической станции.

В какой момент нарастающие проблемы, наконец, покроют тщательно продуманный политический фасад НАСА? ®